Сияющие каскады мира

   
Часть 1.
Агнесса
   Сияющие каскады мира. Неповторимость ни одного из миров. Там зелень и беспредел океана, а там голубизна небесного свода. Определиться крайне сложно – какой из миров самый лучший! А ей и не приходилось выбирать, в каком из миров жить, за неё это решали другие. У неё не существовало имени, не было родителей или семьи, любви. Просто был статус – рабыня, и все тут, больше никто.
  Светило желтое солнце, до остатка выпаливая последнюю травинку на лугах. Прохладный ветер не освежал, что дул с моря. Поднимались с земли кучи песка и различного мусора, кружили в воздухе и вновь падали на землю, а затем ветер ими вновь начинал играть и играть. Здесь так было всегда скучно и сонно. Сонное царство, где все шло по кругу и никогда не изменялось и, скорее всего не могло измениться, оно просто не было подвержено изменчивости. Сонность распространялась на все вокруг, ничто от неё не в силах было спасти, укрытся или ускальзуть.
   Агнесса плюхнулась в воды залива с высокой скалы – она хорошо плавала и не боялась таких прыжков, они зажигали в крови некоторую подобность пылкости или страсти. Девушка привычна была к таким прыжкам, с самого детства её приучали именно к этому, стремясь укрепить её слабое здоровье.
- Несси, вас требует к себе отец. – Позвала Агнессу девушка-рабыня, что стояла на самом верху скалы.
   Агнесса даже если и не хотела не имелла ни малейшего права не подчиниться распоряжению отца. Агнесса сильно выругалась, ведь она получала такое удовольствие от плавания в воде. Вышла на берег, совершенно обнаженная. Агнесса была красивой телом, к тому же еще и блондинка, этого для дочери правителя было болем чем достаточно.    Девушка-рыбыня протянула Агнессе полотенце в которое та сразу же укуталась. Агнесса и рабыня были практически одного роста – чуть выше среднего, Агнесса все же была выше. Лица рабыни не было видно из-за капюшена, виднелась лишь тонкая линия губ. Госпожа и ее рабиня представляли собой странную картину – хазяйка обнажена и открыта солнечным лучам, открыта любым взорам, а рабыня должна бать закутана с ног до головы в плотный серый плащ и не кому не показывать свого лица. Таковы правила их мира! Госпожа должна славится и про неё должна идти молва, а рабы они всегда безлики. Рабы это прислужники или в отношении Агнессы и ее рабини, то девочка была продолжением своей хазяйки.
- Ты случайно не знаешь что ему надо? – спросила Агнесса рабыню, голос госпожи был приятен и меланхоличен. Агнесса сбросила полотенце на песок и облачилась в легкое белое с капющеном платье, которое ей протянула рабыня.
- Простите, госпожа, нет…  хозяин держит это в строжайшем секрете. – Ответила рыбыня.
 Агнесса разочарованно махнула рукой, типа что от тебя пользы и еще служанка называеться, у других сдужанки так те все знают, что в доме твориться, а у неё просто бестолоч, никакой пользы, никакой хитрости или лукавства. Но Агнесса к тому в характере рабыни уже давно привыкла, смирилась и даже находила иногда это примечательным и интересным. Она не раз хвасталась перед своими подругами какая у неё простушка рабыня – совершенно не испорченная как другие.
- Пойдем уже, чудо, ты современного мира. – Агнеса решительно зашагала в направлении города и особняков, рыбыня смирно и понуро последовала за своей госпожей. Рабыня смиренно тащила в руках пляжную сумку своей госпожи не проронив ни слова, сказать о том, что сумка тяжела, на подобное она не имела права.
  А солнце палило неистово. Ветер быстро высушил белокурые волосы  Агнессы. Обветрил кожу лица. Она не загорала у неё была слишком светлая и нежная кожа, а обгорала. И кожа уже начинала болеть и обгорать, вечером прийдеться прикладывать всяческие примочки и возможно кожа не будет слазить. Хотя скорее всего не позови Агнессу отец так бы и случилось. Но теперь у неё был шанс не обгорет и не мучиться от солнечных ожегов.
- Как сегодня время проводила? – Спросила Несси свою рабыню. – Интерессно день провела? – Она радовалась каждому лучику солнца который ловила ее кожа и улыбалась, по факту ей даже не было важно, что ответит ей рабыня. Просто девушке хотелось поболтать, правда требование отца её порядочно расстроило. Девчонка лишь пожала плечиками, по природе она была не болтлива и несколько равнодушна к окружающим людям, непозволимые качества для рабыни. - Ах, вечно ты такая...- Но какая ей была разница до столь никчемного создания как рабыня. Дальше Несси решила идти молча раз уж из рабыни не вытянешь и слова. Вскоре ей стало так жарко, что о болтовне она уже и не думала, все желания сосредоточились на том как поскорее скрыться под железным куполом города. А вокруг них разливались, рассыпались тысячи и милиарды писчинок. Проклятый и богом и богами, и дьяволом и дьяволами мир. Но Несси чистосердечно любила его и не за что не хотела бы покинуть, это была любовь к своему миру, безкорыстная, настоящая, которая заполняла все в её серце - национальная в какой-то мере.
    Они продвигались по железобетонным мостовым города их песчано-железного мира. От раскаленного железа парило. Не ясно где было лучше - под открытым солнцем, которое очень быстро опаляло кожу или здесь, где дышать практически было не чем.
- Воду дай. – Велела Несси. Рабыня приостановилась и извлекла из сумки флягу с водой. Несси сделала несколько глотков, а затем предложила рабыне.
- Нет, госпожа, но вы слишком великодушны. – Пролепетала в ответ рабыня.
- А ты просто дурочка. – Бросила Несси.
   Девушки приближались к подземному летелоекою, где их уже ждал фамильный екой. Екой – это транспорт для передвижения под землей, не большой формы, где могли разместиться не более шести человек. Екой распространен в мире Агнессы нескольких видов для перевозки людей и транспортировки материалов для обезпечивания жизни на глубине, екой имел глянцевидную и обтекаемую форму.
   За руль села рабыня, хоть екой не сложен в управлении и Агнесса могла его освоить, но так не хотелось себя утруждать, когда все за неё могла сделать рабыня. А рабыня умело управлялась с апаратом. Он скользил плавно, освещая путь в скалистых лабиринтах подземелий и пустот, обвалов и обрывов. Наконец, ъх путь был закончен и они были почти дома.Екой пристал возле огромных кованных ворот, где госпожу и её рабыню уже встречал слуга-раб, он низко поклонился Агнессе и пропустил вперед, а рабыню он не замечал, но все же не смел к ней и прикаснуться, ведь она была господская рабыня, а он всего лишь бытовой слуга. Хотя в их мире отношение к мужчине было привыше нежели к женщине. Агнесса была дочерью правителя этого мира, поэтому само собой разумеется отношение и статус к ней был наивысшим. Правитель очень сокрушался, что у него осталась лишь одна единственная дочь. Он любил Агнессу как свою наследницу, ведь после его смерти на трон их мира – Итрилини взойдет именно она.
- Госпожа, вам следует переодется. – Напомнила рабыня. Но Агнесса отмахнулась, ей было совершенно все равно в каком виде предстать перед отцом. Все шишки и недовольства правителя, конечно же, полетят на несчастную рабыню.- Госпожа, возможно, все же стоит  смыть с себя соль и жару моря, одеть нечто красивое, чтобы подчеркнуть ваши красоты, ведь сейчас у нас гостит Домненс, а он так  превозносит вас. – Эта маленькая рабиня закутаная в серые одежды прекрасно знала, как заставить дочь правителя соответствовать статусу, даже если та проявляла лень и безалаберность.
- Много ты знаешь, а делаешь вид, что ничто тебя не интересует. – Агнесса рассмеялась. – Хитрая ты, пойдем переоденусь. – И они направились в покои  Агнессы. Шли они по красивым комнатам, двери перед ними услужливо распахивали рабы в дорогих одеждах, отливающих серебром и золотом. Поднимались по лестницам, спускались куда-то в низ. – Что мне сегодня посоветуешь надеть? – спросила Агнесса, впрочем это был риторический вопрос.
- Госпожа, у вас замечательный вкус я не смею вам ничего советовать. – Они оказались в роскошных апартаментах принадлежащих дочери правителя. Здесь было много комнат, но чаще всего Агнесса находилась в гардеробной, либо в комнате для отдыха, где почти все пространство занимала огромная мягкая кровать.
- Что-то мне отдохнуть охота. – Выпалила Агнесса и шлепнулась на кровать.
- Госпожа, вас ожидает отец... прошу вас слегка ополоснитесь в душе минут за десять и выберете наряд... ваш отец хочет сказать нечто важное. – Настаивала рабыня. Девушка-рабыня откинула с головы капющен и посмотрела на хозяйку взглядом серых холодных глаз несколько сердито.
- Ты изверг, у меня так и чешутся руки  задать тебе трепку. –  Несси все же послушалась и встала с кровати, стянула с себя пляжный балахон и зашагала в направлении купальной комнаты. – Приготовь мне зеленое платье с рубиновой застежкой. – Распорядилась Агнесса.
- Украшения?
- Нет, хочу сегодня напоминать простолюдинку. – Коротко рассмеявшись Агнесса схватила подушку с кровати и запустила ею в девчонку-рабыню, но трюк госпожи не удался, девочка словила подушку и уложила её обратно на кровать.
- Отправляйтесь в душ. – Прозвучал холодный мрачный голос рабыни.
   Рабыня осталась одна, она быстро отыскала платне, которое требовала Агнесса. Из шкатулки с драгоценностями она достала простенькое колье из рубинов, рабыня знала что это колье лучше всего сочетается с зеленым платьем и золотистыми волосами Несси.
  Выплыла из душа Агнесса. Она чувствовала себя на много лучше, была посвежевшая, хотя она немного и подгорела на солнце. За Агнессу быстренько взялась рабыня, давай обтирать ее полотенцем и смазывать всяческими целебными мазями. Затем рабыня облачила госпожу в зеленое платье и застегнула колье, которое засверкало на Агнессе как самое драгоценное из украшений. Добавить еще что-то из украшений было бы перебором и полнейшей безвкусицей.
- Все теперь пора . – Выкручивалась Агнесса из цепких рук своей рабыни, но та не выпускала. После душа у Агнессы прибавилось сил и она настойчиво рвалась в бой, на разговор и аудиенцию с отцом.
- Подождите еще минуточку. – Просила рабыня и принималась за непослушные волосы дочери правителя их мира.
- Мне надоело. – Возмущалась Агнесса.
- Вы не пожалеете… все... почти готово. – Утихомиривала рабыня хазяйку, хотя совладать с непоседливостью Агнессы было весьма не просто.
  Рабыня отошла от Агнессы и стала возле стены терпеливо ожидая одобрения или порицания своей владычицы. Агнесса плавно поднялась с мягкого стула и направилась не спешно к огромному зеркалу занимавшему почти всю стену. Агнесса была чудесна и чарующа, достойная дочь своего отца и наследница престола. Длинное зеленое платье ниспадало до самого пола, платье переливалось струясь вокруг стройных ножек девушки зелеными серебристыми волнами. Платье делало Агнессу похожей на прекрасную драгоценность на которую хотелось смотреть и смотреть. Изящная прическа придавала её лицу истинное благородство и высокомерие, аристократизм.
  Агнесса повернулась к рабыне, та почти забилась в угол.
- Много у тебя талантов... хорошо что ты рабыня. – Отчего то произнесла Агнесса. Рабыня опустила голову в низ и не смотрела на госпожу, подобные замечания Агнессы она предпочитала пропускать мимо ушей.
- Теперь идемте, госпожа. – Выходя из комнаты рабиня скрыла своё лицо под серым капюшоном, словно исчезая, стирая самое себя, превращаясь в серую мышь.
  Они медленно и вальяжно зашагали по главному коридору ведущему в кабинет совещаний отца Агнессы.
- От чего мне так не по себе. – Обронила Агнесса.
  Подошли к дверям в кабинет правителя, сюда всегда заходили лишь свободные жители Итрилини. Здесь полагалось рабыне оставить свою госпожу.
- Не бойтесь, госпожа. – Постаралась подбодрить девушку рабыня.
- Эх, ты глупая. – Агнесса  лишь презрительно глянула на свою рабыню и решительно шагнула в кабинет, где её уже давно заждался отец.
   Кабинет собой представлял просторный и каменный с высокими сводами зал, в потолок упирались мраморные коллоны. Величие угнетало, но не как не Агнессу, которая с детства бегала как угорелая по этому самому залу в отсутствие отца, Агнесса была очень трудным ребенком, поэтому к ней была преставлена рабиня, которая не только подчинялась правительнице, но и требовала от неё – это касалось правил приличия, етикета, образования и пр. Если бы мать Агнессы была жива, то девочка оставалась бы на её попечении, но из семьи правителей остались лишь Агнесса и её отец. Когда Агнесса была маленькой к ней приставляли взрослых рабынь, но девочка их изматывала и учиться совершенно не хотела. Тогда Фелону – отцу Агнессы пришла мысль, что возможно ровесница его дочери сможет как-то на неё повлиять и девочка-рабыня получила невозможные права. Фелон долго избирал рабиню для дочери, но в результате его выбор пал на девочку рожденную того же числа, месяца и года, что и его дочь. Таких рабынь оказалось всего три, а лучшая из них тепер состояла при Агнессе.
  Отец Агнессы восседал на возвышении в мягком кресле, по обе стороны от него возле коллон стояли двенадцать советников, ровно двенадцать коллон было в зале. Правитель был выдающийся мужчина, что называеться колоритный, даже не смотря на то, что он совсем не молод, раз его увидишь уже никогда не забудешь. Высокий, мускулистый, темный и загорелый от палящего солнца их мира, крупный мужчина с темными словно вороново крыло волосами с отливом серебра по вискам, и глаза равных по силе воздействия которым нет, черные и словно гипнотические. Агнесса не была на него похожа, она пошла в род своей матери северянки и была полной противоположностью своего отца, золотоволосой с зеленими глазами. Фелон был облачен в алые одежды, чем казался еще более власным и харизматичным.
  Агнесса вошла в зал, медленно подступила к отцу и встала на против него, взгляды советников были прикованны к ней. Дочь низко поклонилась отцу-правителю.
– Здравствуй, дочь моя. – Приветствовал отец Агнессу.
- Дня доброго, отец. – Последовал еще один поклон. – Мне сказали вы желали видеть меня.
- Агнесс, ты моя единственная дочь и я тебя очень люблю... но нам прийдется растаться.. – Голос правителя был приятен и притягателен. Агнесса терпеливо и молча слушала правителя, но уже его первые слова внушали девушке страх и непонимание. - Тебе прийдеться лететь вместе с Домненсом на планету Гильдери и встретиться с правителем Вэлтом. – Приговор Агнессе был вынесен, то как девушка побледнела не было заметно из-за легкого загара, но её ноги почти подкашивались.
- Отец, это очень важная миссия... боюсь я могу не справиться. – Голос Агнессы не дрогнул, но был очень слаб.
- Агнесс, другого выхода нет... Вэлт собираеться идти на нас войной и требует представителя из рода правителей... возможно, если ты постараешься и будешь крайне дипломатична войны можно избежать.
- Отец, вы бы могли справиться с этой мисией многим лучше меня. – Тихо сказала Агнесса. Она не может ударить в грязь лицом, потому должна держаться и не показывать своих истинных чувств, то на сколько ей страшно. Это было бы не достойным дочери правителя.
- Мне необходимо остаться здесь... на планете против нас готовится бунт… простолюдины собираються поднять восстание у них появился предводитель…. Некий Итрил… моё отсутствие на планете не желательно.
   У Агнессы упало серце новости отца были страшны и шокирующи.
- Ты примешь на себя эту миссию, Агнесс? – Спросил отец. Но выбора не было по сути, отец не оставил дочери его.
- Да. – Последовал тихий ответ дочери.
- Ты летишь завтра.
-  Уже завтра. – Она тяжело вздохнула, такой груз лег на её плечи. – Да, отец, как пожелаете.
-  Домненс ожидает тебя в оранжерее для разговора... Агнесс, советую дать согласие. – В его словах был намек, но до сознания молодой девушки это не доходило.
-  Как пожелаете, отец. – Агнесса машинально соглашалась, девушке просто хотелось плакать и она была растерянна. Где  эта чертова рабыня чтобы поддержать её?
 - С тобой на Гильдери полетят два моих советника… – Он указал рукой на избранных, а они тут же выступили в перед. – Хвасу и Кроэд – можешь во всем на них рассчитывать.
 - Да, отец. – Агнесса не имела права перечить своему отцу, она могла приказывать кому угодно и ей подчинялись все, но отец повеливал ей. – Вы позволите мне идти готовиться к полету? – Спросила Агнесса не глядя на правителя.
- Да, дочь моя, можете идти.
  Агнесса развернулась и пошла к выходу, зеленый шелк волнами разливался по каменному полу. Агнесса оказалась в коридоре, где её терпеливо ожидала рабыня. Девушка тут же подскочила к госпоже.
 - Вам плохо, госпожа. – Запричитала она.
 - Я должна лететь на Гильдери… – Она едва держалась на ногах.
 - Госпожа, вы же не одна полетите туда? – Рабыня не была удавлена, а это значила, что что-то да и она знала или знала на оборот очень многое, но предпочитала не трепатся об этом зря.
 - С Домненсом... я должна с ним сейчас встретиться в оранжерее.
 - Несси, лучше сходить... пойдемте... – Рабыня взяла под руку Агнессу и повела в направлении оранжереи, сейчас Агнессе было все равно, она просто шла ибо единственно кому могла доверять как себе это была её рабыня.
   Агнесса и не заметила как оказалась в оранжерее, здесь было светло на столько, что резало глаза от электрических ламп, ароматы цветов и трав здесь смешивались, иногда приятно иногда не очень, Агнессу и отрезвил этот дурманящий цветочно-травяной коктейль.
  Домненс ждат дочь правителя здесь – это было единственное место, где могли поговорить девушка и парень, но лишь в присутствие рабыни.
- Здарствуйте, прекрасная Агнесс. – Поприветствовал Агнессу молодой и приятный мужчина. На его приветствие Агнесса не ответила.
- Прошу вас, Домненс, разъяснить моей госпоже условия полета... Госпожа очень утомлена после дневного солнца, а завтра полет. – Попросила рабыня вместо Агнессы. Рабыня подалась несколько вперед госпожи, но по прежнему лицо было скрыто, а до Домненса долетал лишь холодный и равнодушный девичий голос.
- Мы летим завтра... я вас буду сопровождать как ваш жених... – Он не был доволен, что в его разговор с Агнессой вмешиваеться никчемная раба, это явно проступило на его красивом лице, но лишь на миг он неприятно скривился, а затем взяв себя в руки стал держать свои чувства под контролем.
- Мой  жених…? – Переспросила Агнесса.
- Да, Агнесс..- Домненс опустился перед Агнесс на колено – прошу вас дайте согласие стать моей супругой. – Домненс произнес это как и полагаеться торжественно, став перед прекрасной дочерью правителя Итрилини – Агнессой Фелон на одно колено. Агнесса замешкалась с ответом не более чем на пол минуты. Агнесса лишь протянула ему свою руку для поцелуя, это и означало согласие. Так ей велел поступить отец, но это и не значило, что ей не нравился Домненс. – Спасибо. – Он прильнул к шелковистой коже ладони Агнессы. Она же едва удержалась, что бы тут же не от дернуть руку, но заметила это лишь рабыня.
- Прошу вас о деле. – Напомнила рабыня видя, что госпожа вот-вот свалиться с ног. Девочка-рабыня прекрасно осознавала силу желания Домненса сию же минуту придушить её.
- Я буду вам все советовать так что можете не волноваться... полет пройдеть незаметно мы будем весь полет спать.
- Это безопасно? – Спросила рабыня волнуясь за свою госпожу. Свирепый вид жениха Агнессы на долю секунды обратился к рабыне. Он ненавидел её, он ненавидел не только её, но её как представителя класса рабов.
- Вполне... Агнесс, вынужден вас ограничить в обслуживании и слугах с вами сможет полететь лишь ваша личная рабыня. – И он надеялся, что это не навязчивое существо, что сопровождало Агнессу сей час, но понимал что это именно она.
- Ещё мне что-нибудь стоит знать? – Спросила Агнесса.
- Вы мне дороги…  Агнесс, очень дороги. – Агнесса лишь кивнула и пошла прочь рабыня задержалась и спросила.
- Какой климат на планете Гильдери?
- На много прохладнее чем здесь. –  Домненс не уважал рабов он как на ничто смотрел на рабыню Агнессы, он просто не считал их за людей. Его собственный слуга был где-то здесь в оранжерее, но ему не велено потыкаться на глаза до тех пор пока его не позовут.
       Рабыня увела Агнессу в её покои и заставила прилечь отдохнуть, перед этим она напоила её целебным  и успокаивающим чаем из лигвы. Агнесса уснула безмятежным сном младенца, а когда проснулась был уже поздний вечер. Она хорошо отдохнула, но вспомнив о своем отлете завтра мгновенно погрустнела.
- Не даром мне было страшно. – Проговорила она. Рабыня сидела на меховом коврике в самом углу комнаты и смотрела на Агнессу своими проницательными серыми глазами, акуратно заплетая свои дивне черне волосы в толстую косу. – Мои братья погибли в этих межмировых перепалках...
- Госпожа, вы же знаете, что то был лишь несчастный случай. – Посмела возразить рабыня. – Так и не доказали, что это не так.
- Ты прекрасно знаешь, что всё это враньё ... а моя мать и сестра?! – Настаивала на своем Агнесса и казалось её невозможно переубедить, а может и не стоит.
- Госпожа, космолет, где находились два ваших брата попал в астероидное поле и здесь никто не виноват, что пилот не смог справиться с управлением.
- Но моя мама!
- Госпожа, ваша матушка была очень слаба здоровъем, она родила вас четверых... вы испили все её силы, а она была очень хрупкой женщиной... тем более она много лет прожила рядом с правителем, простите, Несси, но у вашего отца не легкий нрав. – Рабыня пыталась урезонить негативный настрой наследницы Фелона.
- Ты многое себе позволяешь. – Без злобы заметила Агнесса.
- Простите, госпожа. Ваши братья пошли в отца сильные и крепкие, а вы и ваша сестрица были точными копиями матушки... госпожа Грей не пережила родов из-за слабого здоровъя.
- А её ребенок он тоже родился мертвым.
- Так бывает,  госпожа.
- И со мной так будет?
  Рабыня не ответила лишь промолчала. Что делать она не знала не будущего ни прошлого, она всего лишь рабыня и она не смеет делать важные заключения. Подобное ей не дозволено. И никогда не будет дозволено. Девушка-рабыня тяжело вздохнула.
- Надеюсь что нет, госпожа. – Тихо пролепетала рабиня.
- Ты вещи мне собрала? – Требовательно спросила Агнесса.
- Да.
  Хотя Агнесса и срывала свою злость на своей рабыне, но все же она была отходчива и ей необходима была поддержка рабыни.
- Скажи ты ведь поможешь мне в этой поездке? – Неожиданно спросила Агнесса и рабыне в этот момент она показалась такой несчастной.
- Чем я могу вам помочь, госпожа?
- Не увиливай я прошу твоей помощи со всеми твоими умениями, знаниями и... я просто хочу помочь своему отцу.... ведь если мне не удасться могут погибнуть многие люди, а  мне бы этого не хотелось. – Агнесса говорила откровенно, если и бывали моменты, когда дочь властителя была сама собой, то лишь с девчонкой отданной ей в угоду. В их мире никому нельзя доверять, но девочки с детства были вместе, взрослели вмести. Они давно испытали друг друга. Предательство между ними было не возможно.
- Я зделаю все, что зависит от рабыни. – Тихо ответила девушка.
- Дай ответ не как рабыня, а как человек. – Взгляд зелених глаз Агнессы впился з серые очи рабыни требуя и требуя от неё ответа и это продолжалось до тех пор пока рабыня не покорилась.
- Я зделаю все чтобы наш мир избежал войны, я не желаю кровопролития. –Добавила рабыня. – Я все сделаю для вас. – Подобное  сказать рабыне оказалось не просто, ведь это значило, если чего-то не сможет сделать Агннесса рабыня должна продолжить это за неё.
- Что ж очень хорошо, но помни о своем обещании.... а теперь принеси мне чего-нибудь очень вкусного. – Распорядилась Агнесса. В действиях молодой девушки вновь проглянула взбалмошность и легкомыслие её натуры.
- Что-то конкретное?
- Удиви меня ты же умеешь.
- Как пожелаете. – Рабыня поднялась с меховой подстилки и покинула апартаменты дочери правителя. В её душе застыло сожаление о том, что пообещала она Агнессе. Сердце рабыни чувствовало не доброе.

   Солнце палило. Отец пришел проститься с дочерью. Невдалеке стояла, лишь рабиня, совсем маленькая фигурка она была незаметна и неприметна закутанная в свои серые одежды, но все прекрасно слышала, так ей велела Агнесса.
- Будь осторожна. – Просил дочь правитель. Он не желал раставатся со своим последним оставшимся в живих ребенком, но по-другому ничего не получалось. Он не был особо привязан к ней, но она была его законной дочерью, если он лишиться её кто продолжит его дело. Конечно, были еще незаконнорожденные дети Фелона, но правителями быть им не позволял закон.
- Это будет не просто отец. – Сегодня она держалась. Агнесса не имела права разразится слезами на глазах у подданых и рабов, етикет этого не позволял. Дочь владики планеты Итрилини сегодня была одета в красне одежды в противовес отцу, который предпочел в такой день облачится в белые одежды и золото, что сверкало на сонце. Они медленно шествовали к космолету, который должен был унести Агнесу на другую планету, в далекий уголок космоса. Под их ногами растилался красный с золотом ковер, подчеркивая важность миссии Агнессы. Возле коробля их ожидали подданые и советники Фелона.
- За тобой присмотрит Домненс. Ты же была благоразумна и согласилась с его предложением?
- Я могла поступить иначе?
- Согласиться определенно правильнее. – Уверенно ответил отец на несмело заданный вопрос дочери.
- Даже если мне он не особо мил. – Обронила Агнесса.
- Исполни, то что я тебе поручил и Домненс нам будет не нужен, но заручившись его словом и защитой ты будешь в большей безопасности. – Фелон был практичен и умел использовать людей в своих целях, а затем выбрасывать их за ненужностью.
- Отец, а если мне не удасться? – Едва слышно прошептала дочь правителя.
- Должно удасться… постарайся, Агнесс, это очень важно иначе наш мир может погрязнуть в войне. – Был ей жестокий ответ отца, который не привык мирится со слабостью. Он никогда не был слаб и слабость его дочери досасовала его.
 –Что я могу сделать…я лишь твоя дочь…женщинна.
- Агнесс, если бы я мог, то полетел бы сам, но это не возможно. Я люблю тебя, девочка моя, - Он крепко обнял дочь. – Выполни поручение, милая моя, и возвращайся скорее. – Он погладил дочь по щеке. – Я не могу потерять еще и тебя. Ты сердце мое, Агнесс, прошу помни об этом и возвращайся. – Он поцеловал дочь в лоб.
- Хорошо… отец, моя любовь всегда с вами. – Они были уже возле коробля, подле которого уже стояли Домненс, советники правителя, несколько рабов стояли с вещами своїх господ, а рядом с ними, но несколько в стороне  стоял молодой мужчина, которого Агнессе тут же представили.
-  Ваш пилот, Агнесса.
- Меня зовут  - Солерс.- Он низко поклонился Агнессе и правителю.
- Давайте подниматься на борт… чем быстрее начнем наш путь, тем быстрее  возвратимся. – Распорядилась Агнесса. Хоть ей лететь совсем не хотелось.
- Как пожелаете. – Ответил Солерс. Он был высок и приятен, такой же симпатичный как и Домненс, но в Домненсе присутствовала слащавость и щегольство присущее детям правителей и наследникам престола, а Солерс был мужествен и красив.
- Прощайте, отец. – Кинула правителю на прощание Агнесса. Первым на борт корабля поднялся Солерс следом за ним Агнесса, за госпожей след в след шла её рабыня. Агнессу всю жизь окружал металл, по этому, она равнодушно отнеслась к металической коробченке в которую она сейчас заходила. Межпланетные путешествия в их мире были обычным делом. В этом не было ничего интерессного. – Расскажите как будет проходить полет? – Спросила Агнесса, когда Солерс провел всех в главный отсек.
- Через двадцать минут корабль стартует. – Ответил капитан Агнессе.- Когда мы выйдем на орбиту вы и все кто пожелает, может прибегнуть к криосну.

   Капитан провел Агнессу и её рабыню  по овальным коридовам корабля, оставил их в комнате отведенной для дочери Фелона.
- Я прибегну к криосну – Проговорила Агнесса. – Мне просто нечего здесь делать…зато ты будешь за всем наблюдать и в случае чего немедленно меня разбудишь. – Так повелела девушка.
- Как пожелаете, госпожа. – Безропотно согласилась рабыня, но затем все же возразила. – Может все же вам лучше не спать и следить за всем самолично.
- Я доверяю тебе свою жизнь… в случае чего ты разбудишь меня.
- Да, госпожа, ваше желание для меня привыше всего.

    Через пол часа в криосне находились: Агнесса, Домненс и пара советников правителя. С миссией на Гильдери были отправлены Агнесса, Домненс, Кроэд и Хвасу, капитан Солерс должен был лишь доправить их на Гильдери, а затем обратно на Итрилини. Рабов с собой брать Фелон запретил, исключение было сделано, лишь для рабыни Агнессы. Бордствовать остались Солерс и рабыня Агнессы. На корабле им прийдется провести два месяца, а для тех. Кто в криосне это покажется двумя часами.
  Дни тянулись медленно, не говоря уже о неделях Солерс по началу не разговаривал с рабыней Агнессы, но после все же заговорил первый.
- Что ты там высматриваешь в просторах космоса? – Девушка обычно приходила в капитанскую рубку и по долгу смотрела в иллюминатор, она не заговаривала с Солерсом без надобности, но сидела и сидела, вполне умиротворенная. Девушка даже здесь в глубинах космоса вдали от палящего солнца Итрилини куталась в свой рабський плащ, что скрывал с ног до головы её хрупкую и маленькую фигуру, а капюшон покривал голову, лишь иногда сползая, а девушка забывая его поправить удосуживала возможность Солерсу оценить ее тонкие и правельные черты лица.
- О, ничего… просто так кажется я прибываю вместе со своей госпожей в криосне. – Тихо ответила рабыня.
- Она тебе запретила прибегнуть к криосну? – Его серые глаза с удивлением смотрели на рабыню.
- Простите, я позволила себе лишнее.- Рабыня поклонилась капитану и поспешила покинуть капитанский мостик.
    Солерс не смел её удерживать, как бы там ни было девушка была рабыней дочери правителя, а значит не обычной рабыней и он не смел ни приказывать ей,  ни повеливать ею. Своего собственного раба Солерс отпустил на свободу. У капитана были свои взгляды на свободу человеческой личности, каждый человек свободен и рабыня Агнессы тоже должна быть свободной. Таково было его окончательное мнение и ничто его не могло изменить. Но, конечно, о подобных мислях Солерса не было известно Фелону, иначе ему не миновать казни.
   На следующий день рабыня вновь пришла на капитанский мостик, уселась на свое привычное место, но вместо того чтобы как всегда смотреть в иллюминатор она стала откровенно рассматривать Солерса. Он был на много привликательнее нежели Домненс, возможно, занимай он более высокое положение в обществе он бы сильнее понравился Агнессе. В Домненсе за его жеманными и лоскими  аристократическими манерами проглядывало  нечто женственное или даже змеиное, капитан Солерс был открыт и притягателен. Либо так только казалось.
- Как твоё имя? – Спросил капитан проявляя немыслимый интерес к тому, что его не касалось, он не думал что девушка ответит, но испытывал её.
- А зачем мне имя? – Тихо спросила девушка. – Я лишь рабыня моей госпожи.
- Ты такой же человек как и она. – Может он и не хотел этого говорить, но он выдал свои истинные мысли.- Ты имеешь право на свободу.
- Вы поддерживаете восставших. – Констатировала рабыня. Для неё это было грустным открытием.
- На вашей планете давно пора отменить рабство. – Решительно отметил Солерс, золотые пряди волос упали ему на глаза.
 Девушка поднялась со своего места и направилась к выходу, когда услышала ругательство Солерса она обернулась, его так захватили эмоции, что он не уследил за инструментом, что был в его руках, ведь он чинил какуето деталь и сильно порезался.
- Позвольте вам помочь – Не решительно предложила рабыня. Но в этой её нерешительности чувствовалась наигранность. Девушка-рабыня пыталась соответствовать занимаемому статусу, но не соответствовала. Слишком она была хороша для рабини, сильна и горда.
- Если не сложно. – Сквозь зубы процедил Солерс, он был крайне недоволен собой.
  Рабыня подошла к капитану и его тут же окружил мягкий цветочный аромат. До этого момента капитан не воспринимал рабыню Агнессы как девушку и она его не капли не интересовала, но теперь он решил по внимательнее присмотреться к ней. И надо сказать Солерс был не мало удивлен, пока она занималась его раной, капющен был откинут с головы, и он мог вдоволь насмотреться на рабыню Агнессы. Дувешка была прехорошенькой, личико аккуратное и точеное, миленький носик, тонкие губы, изящный изгиб бровей, высокий лоб, серые глаза, длинные словно смоль волосы убранные в косу.
  Она быстро остановила кровь, достала из кармана бутылек с мазью, налила на рану и умело перевязала небольшим кусочком ткани.
- Все до вечера заживет, только руку пока не мочите и не снимайте повязку, когда рука будет сильно чесатися. – Таковы были повеления рабыни Агнессы. А капющен вновь скрыл от Солерса прекрасный лик девушки.
- Спасибо.
- Прошу вас больше никогда не разговаривать о том о чем вы говорили сегодня…я рождена рабыней и рабыней лягу в могилу. – Взгляд Солерса и рабыни встретились, лед и пламя, небо и земля, словно грозовое небо глаза Солерса и холодно-серые глаза рабыни. Глаза рабыни полыхали яростью, у рабов не должно быть таких ярких чувств, вспомнив об этом рабыня потупилась.
- Ты стараешься скрывать свою личность, не показывать, что многим привосходишь свою госпожу…иначе контраст был бы слишком очевиден.
- Нет, вы истинно ошибаетесь. – Проронила рабыня и подалась прочь с капитанского мостика.
- До завтра. – Крикнул ей вслед Солерс. Он несколько мгновений рассматривал свою руку, которую столь умело перевязала и обработала рабыня, слишком умела для рабыни, слишком хороша.
  Но на следующий день рабыня не пришла и она всечесски избегала Солерса. Однажды они пересеклись в коридоре огромного корабля.
- Вам не скучно в одиночестве? – Полюбопытствовала капитан у девушки. Он изменил обращение к рабыне на «вы», ибо это обращение было как к равному себе, к рабам же всегда обращались лишь на «ты».
- У меня есть  чем заняться. – Девушка не смотрела в глаза капитану.
- Вам меня не одурачить… - Смысл фразы был двусмысленный.
- Не понимаю о чем это вы.
- Неужели вам доставляет такое удовольствие шить платье для Агнессы за которое она вас даже не поблагодарит?! – Он издевался над рабыней и её чувствами привязанности к госпоже.
- Вы очень ошибаетесь Агнесса замечательная.
- Но на свободе вам было бы лучше.
   Рабыня наконец посмотрела на Солерса и капитан в очередной раз увидел в рабыне Агнессы другого человека, девушка с каждым разом интриговала его все больше. С рабыни слетела наивность, она говорила вполне серьезно и трезво.
- Вы не понимаете... свобода создаст лишние сложности… большинство рабов не знают куда девать свою свободу… они не умеют самостоятельно мыслить… раб это продолжение тела господина-хозяина… мы хотим свободы это лишь патетические заявления… свободу необходимо давать постепенно…отмена рабства на нашей планете  не приведет ни к чему хорошему.
- Но люди должны быть свободны. – Слабо возразил Солерс отмечая в словах девушки определенную правоту.
- Люди всегда рабы, Солерс. – Просто ответила рабыня Агнессы. – Объявлено ли это на планете или нет…., а  у нас на планете рабство - это всего лишь узаконенная форма власти одного человека над другим. На других планетах бывает хуже.
- Например?
- Например… бывет на планете нет узаконеного рабства, но люди работают на богачей-хозяев за мизерную зарплату… едва сводят концы с концами, могут жить в бедности, а богачам все равно до их бедности и болезней, пусть умирают на их рабочее место всегда станет кто-то другой. У нас же на планете хозяин всегда заботится о благосостоянии свого раба.
- А как же любов?
- Да, я никогда не стану женой свободного или аристократа, правителя. Но свободное общество тоже не предполагает вольного соединения людей принадлежащих к разным социальным классам. 
  Солерс не чувствовал, что разговаривает с рабыней, больниство рабов не образованны и верят всему, что им говорят, но эта девушка.
- Вы слишком образованны… – Констатировал капитан. – Как это возможно?
- К личной рабине дочери владики Итрилини предявляються высокие требования…Простите, но мне пора идти. – Рабыня вновь потупилась и быстрым шагом ушла. На этот раз она сказала слишком много и слова невозможно забрать обратно.
  Более разговаривать Солерсу с рабыней не приходилось, она заперлась в своей каюте и никуда не выходила, рабыня обезопасила себя от опасных разговоров с капитаном. Однажды ночью рабыня проснулась от громкого взрыва и от того, что корабль сильно трясло, она впопехах оделась и бросилась на капитанский мостик. Добраться до мостика казалось почти невозможным, карабль болтало и трясло неимоверно, девушке приходилось держаться за стены, каждый шаг давался с огромным трудом.
- Что происходит? – Крикнула рабыня сквозь гул, сразу, как только вошла на капитанский мостик.
- Нас атакуют.. – Солерс сидел за штурвалом и пытался маневрировать от снарядов, что летели в них.– Вы стреляли когда-нибудь? – Без особой надежды спросил Солерс.
- Да.
- Тогда садитесь за второй штурвал и наводите прицел.
- В нас попали? – Спросила рабыня.
- Да, атака была неожиданной.
- Чей корабль известно?
- Пиратский… в этой части космоса их нет… не понимаю, что они здесь делают. – Капитан был растерян и зол. Шансы на то, что они уцелеют, были ничтожны.
- Вы позволите мне уничтожить их корабль? – Только и спросила рабыня. Солерс опешил от такого вопроса.
- Да. – Чем в конце-концов черт не шутит, а вдруг рабыня действительно умеет стрелять.
  Рабыня села за штурвал несколько мгновений рассматривала, что показывали ей приборы, навела прицел и сделала выстрел, Солерс маневрировал очень быстро, расчитать верный угол попадания было просто невозможно, но последовал взрыв, корабль нападающих  взорвался.
- Как вы это сделали? – Удивился Солерс. – Ох, ну да это «высокие требования». – Ответил капитан на свой же вопрос. Но нужно было отвлечся от рабыни осталось еще проыести удачно корабль сквозь осколки взорванного космолета и это требовало много внимания капитана. 
- Каковы повреждения корабля? – Неожиданно поинтересовалась рабыня.
- Мы долетим, но необходимо проверить киокамеру…там есть повреждения…. – Стоило Солерсу подобное сказать, как рабыня, словно ошпареная бросилась в другую часть корабля к своей госпоже.
- Вы зря так волнуетесь, думаю, там ничего страшного не случилось. – Солерс последовал за девушкой, поставив  корабль на автопилот.
- Вы ошибаетесь что-то не так… две криокамеры вышли из строя… одна из камер Агнессы. – На бегу крикнула рабыня.
- Это показали датчики?
- Да.
  В криокамере был почти разгром. Солерс нажал кнопку пробуживающую всех, кто находился в криосне. Рабыня подошла к криокапсуле Агнессы и тихо опустилась на пол, закрывая руками рот, чтобы не закричать. Агнесса не могла проснуться, как и один из советников правителя, во время атаки их криокапсулы отсоединило от кислородного баллона. Приборы показывали, что они мертвы более двадцати минут.
  Солерс подошел к девушке и приподнял с пола, обнял утешающе за плечи. Приходили в себя те кто выжил после столь экстримального криосна. Домненс первый осознал  что произошла беда, рабыня убивалась совсем беззвучно, но была безутешна.
- Агнесса мертва. – Объявил Солерс. Он коротко рассказал о нападении пиратского коробля. Стояла тишина. – Я отведу рабыню Агнессы в её комнату, а затем решим, что делать.
- Не надо..- Проговорила рабыня сквозь слезы. – Надо решить как поступить…для Агнессы было важнее всего исполнить миссию, что доручил ей отец… ведь это важно, лишь бы не было войны с Гильдери. – Рабыня образумела всех.
- Пойдемте на капитанский мостик и там поговорим. – Предложил Солерс.
- Хвасу тоже мертв. – Добавил Кроэд.
- Его жизнь не так важна как жизнь дочери правителя. – Зло заметил Домненс – Жизнь моей невесты, которую я обещал Фелону защищать и возвратить домой в целости и сохранности, что теперь будет?
- Прошу вас, Домненс, возьмите себя в руки и не забывайте кто вы…теперь не Агнесса, а вы должны остановить грозящую начаться войну. – Попросила рабыня Агнессы.
- Что ты можешь знать об этом всем рабыня… – Уничижительно бросил Домненс.
- Простите ничего, но моя госпожа взяла с меня обещание, что войны не будет и я бы не вмешивалась в ваши разговоры и действия, но я выполняю приказ. – Безапеляционно заметила рабыня.
   Домненс был недоволен, но приказ Агнессы её собственной рабыне не мог быть оспорен никем кроме правителя. Он скрежитал зубами от злобы, но право было на стороне рабыни Агнессы.
 
  Кроэд пожилой и много повидавший на своем веку советник правителя, Домненс доверенное лицо правителя и жених Агнессы, Солерс капитан корабля на котором прибывала Агнесса, и рабыня Агнессы собрались на капитанском мостике, чтобы решить, как поступить дальше, и следует ли прекратить миссию и возвращаться домой.
- Мы не можем посоветоваться с правителем, так как у нас поврежден передатчик. – Сказал Солерс, хоть об этом и так уже все были оповещены, решать что-то могли только они и самостоятельно. – Правителя мы бы этим лишь расстроили… он потерял наследницу считай зря.
- Все Агнессы нет. – Тихо сказал Кроэд. – Будем исходить из того что мы имеем сейчас… Агнессы нет, но миссия осталась, которую она должна была исполнить…через два дня мы будем на Гильдери, возвращаться не имеет смысла.
- Вот именно… Агнессы нет. – Возразил Домненс. – Как вы это себе представляете? – Домненс иронично усмехнулся. – Мы заявимся к правителю Гильдери, который желал видеть для переговоров лишь представителя рода правителя Фелона без этого представителя, что скажет на это Вэлт?
- Мы провалили миссию. – Безнадежно сказал Солерс.
- Не совсем так… - Интригующе сказал Кроэд.
- Что же мы можем сделать? – Полюбопытствовал Солерс.
- Предложите, Кроэд, что может спасти наше предприятие? – Насмехался в столь горький момент Домненс.
- У нас есть она. – И Кроэд указал на рабыню Агнессы.
- Всего лишь жалкая рабыня.  - Уничижительный взгляд благородного Домненса остановился на девушке. – Чем она нам может пригодиться?
- Вэлт не знает, как выглядела Агнесса, но он знаком с Фелоном… а рабыня столь же темноволоса, как и отец Агнессы…Вэлт быстрее примет за дочь правителя её, он бы усомнился в Агнессе.
- Что за глупости… вы, что собираетесь выдать за Агнессу её рабыню? – Возмутился до глубины души Домненс.
- Фелон… – Обратился он к рабыне. Девушка, что до этого не вмешивалась в ход разговора, взглянула на советника правителя. – Ты сможешь… тебе прийдется заменить Агнессу… - Это была уже не прозьба, а повеление.
- Кроэд, вы не знаете о чем просите – это подлиное насмехательство над именем мертвой… это проявление не уважения к моей госпоже… нет… это немыслимо. - Её отказ прозвучал резко и решительно.
- Фелон, тебе прийдется… ты дала слово госпоже выполнить миссию, а я не вижу иного выхода привести миссию в исполнение. – Настаивал советник правителя.
- Лучше убейте меня… занять место хозяйки… - Рабыня задрожала, словно осиновый лист на ветру, ибо для неё это было наивысшим святотатством.
- Подумай сама… - Пытался Кроэд образумить рабыню.
- Она рабыня…ей не чем думать! – Встрял Домненс. – Ну, какая из неё дочь правителя… она рабыня и Вэлт сразу распознает в ней прислужницу и тогда нам тем более несдобровать…ведь мы унизим его …подсунем вместо хозяйки рабыню.. ничего не стоящую девчонку. – Пытался вразумить Кроэда Домненс.
- Прошу вас, Кроэд, то что вы просите чудовищно… - Прошептала рабыня.
- Ты похожа на правителя и Вэлт не усомниться, ты с детства при Агнессе … ты знаешь все правила в обществе не хуже Агнессы…ты сможешь заменить Агнессу… ты же сама всему обучала свою госпожу. – Последние слова советника заставили рабыню задуматся.- Не согласишься… не будет даже шанса остановить войну. – добавил Кроэд.
- Вы ведь сможете, Фелон. – сказал Солерс. – Почему её имя Фелон, как и имя правителя?
- Это не её имя это двойное имя рода Фелон-Фелон… так теперь её стоит называть, прежде чем она не предстанет перед правителем, и он не решит её судьбу. – Объяснил Кроэд.
- Что ты скажешь, Фелон? – На сей раз поинтересовался Домненс.
- И вы будете меня защищать и назовете меня своей невестой? – Слабым голосом спросила рабыня сразу чувствовалось, что внутри неё идет сильнейшая борьба, и она желала отрицательного ответа от жениха Агнессы.
- У меня тоже нет выхода… я не желаю войны с Гильдери. Соглашайся, рабыня. – Не смотря на все недостатки, Домненс не был чужд трезвомыслию и разумности.
- Да. – У девушки из глаз брызнули слезы, она не имела права занимать место госпожи…место на которое она не имела права.

   Часть 2.
   Гильдери.
   Корабль  приземлился на Гильдери в том месте, где и было отведено правителем Вэлтом. На Гильдери было меньше солнца и гораздо прохладнее, чем на родной планете Агнессы. Здесь были  моря и озера, океаны и леса, и зеленые горы, в сравнение с планетой Фелона этот мир можно было назвать Эдемом.
  Домненс, Кроэд и Солерс ожидали, когда будет готова Фелон для того чтобы сойти с борта корабля, девушка не заставила себя ждать.
- Добрый день, господа. – Фелон поклонилась, тем кто её терпеливо ожидал, Домненс был повержен внешностью девушки, которую всегда считал только тенью Агнессы, сейчас Агнесса стала тенью прекрасной Фелон.
- Вы сияющи. – Неудержавшись проговорил Солерс.
  Губы Фелон тронула нежная улыбка, но тут же её лицо стало непроницаемым. Девушка повернулась к Кроэду и лишь затем поинтересовалась.
- Они молоды и глупы…им покажи красивую девушку и они готовы пасть к её ногам, но что скажите вы, Кроэд, я могу предстать перед правителем Гильдери? – Вопрос был достоен не рабини, а правительницы.
  Советник правителя внимательно осмотрел Фелон, пытался обнаружить изьяны, изучал внимательно стараясь не пропустить ни одной детали, наконец, был вынесен вердикт.
- Внешне придраться не к чему, но помни о словах… думай прежде чем ответить правителю Велту, ведь там уже  никто не сможет подсказать тебе. – Дал ей мудрый сонет Кроэд.
- Я же напомню вам лишь об одном – не забывать, что меня следует называть  Агнесса. – Велела Фелон. – Теперь пора встретиться с правителем Гильдери.
   Люк отъехал в сторону освобождая проход, дорога от корабля была усыпана мелкими белыми лепестками, неизвестными красивыми лепестками. Для сопровождения  во дворе, возле корабля ожидали с десяток человек. Из них лишь двое выглядели представительно и одеты были богаче, а остальные являли собой, лишь слуг или точнее сказать охрану.
- Приветствуем вас на планете Гильдери…мы счастливы вас видеть на нашей планете. Нас прислал великий Вэлт для вашего сопровождения и безопасности. – Заговорил с дочерью Фелона один из представителей правителя Гильдери. Фелон легко поклонилась этому человеку и тем кто был рядом с ним.
- Я рада быть на Гильдери … мои спутники так же проявляют вам своё уважение. Мы готовы следовать за вами и вместе с вами. – Холодно говорила Фелон именно так как и должна отвечать дочь правителя, пока её не в чем было упрекнуть.
  Шествие двинулось в направлении  кареты запряженной крылатыми лошадями, процессия шла по прекрасным белым лепесткам, безжалостно их приминая и раздушивая не оставляя им ни капли жизни и красоты.
   Светило солнце. Иногда набегали легкие облачка. Фелон была хороша и представительна, лучи солнца отливали серебром в переливах жемчужного цвета платья. А черные волосы были высоко подобраны и заколоты жемчужной приколкой. Лицом рабыня Агнессы была дивно хороша. Кроэд не мог бы надеяться, что Фелон сможет столь влиться в роль Агнессы, но пока проколов за рабыней он не замечал, девушка, что называется, была безупречна.
  Полет в карете не длился долее пяти минут, но был весьма захватывающим. Это было сделанно не потому, что во дворец Велта невозможно добраться кроме как  по воздуху, это сделано с цель. произвести впечатление на дочь правителя Фелона. На Агнессу  это произвело бы впечатление, это точно знала рабыня и постаралась выразить восхищение, сказав о том, что их мир такой красивый и захватывающий, но сама она истинного восхищения не питала… мир как мир все миры одинаковы и все прекрасны главное знать, где созерцать и как созерцать эту прелесть.
  Пред взором Фелон предстал знаменитый мраморный дворец правителя Гильдери. Её сопроводили к Вэлту, сперва последовало традиционное приветствие, Фелон вела себя сдержанно и позволила вести переговоры Кроэду и Домненсту, а вот Солерс настаждался блюдами, которыми их угощали, а они были действительно хороши.
- Это не позволительно, Вэлт. – Возмущался Домненс после очередного посягательства правителя Гильдери на  планету Итрилини. Кроэд также терял терпение и хватку – разговор грозил вылиться в нечто ужастное.
- Простите, правитель Вэлт, я очень устала… вы же понимаете я всего только женщина и не привычна к этим политическим разговорам… прошу простить моих спутников они по большей части не имеют представления о чем говорят. – В критический момент Фелон не выдержала и вмешалась.
  Правитель Гильдери внимательно посмотрел на девушку, которая до этого момента позволяла другим вести переговоры и эти переговоры почти зашли в тупик.
- Как пожелаете прекрасная и сладчайшая, Агнесса, я для того и желал видеть вас …чтобы говорить  с вами, а не с вашими прислужниками. – Это был неуважительный выпад в адресс Кроэда и Домненса
- Продолжим завтра. – Фелон поднялась из-за стола, все мужчины, что сидели за столом, тут же встали и поклонились девушке.
- Вас проводят в отведеннные для вас апартаменты. – Распорядился Вэлт. Правитель Гильдери внешне не нравился Фелон, он был тучен и разнежен, его пальцы были усыпанны перснями, а одевался он исключительно в золотые или сплош вышитые драгоценными камнями одежды, был несколько лысоват и не молод.
- Буду весьма благодарна. – Особенностью Фелон была способность не выражать своих чувств, она говорила, но какие чувства она испытывает было невозможно понять.
  В распоряжение Фелон оказалось несколько комнат, и дюжина служанок принялись прислуживать рабыне. Фелон все это не нужно, но необходимо следовать всему тому, как должна поступать наследница правителя. Прислужницы болтали, надоедали Фелон, распрашивали её о планете, но это был лишь пустопорожний треп. Фелон рассказывала совершенно ничего не значащие вещи и была рада, когда прислужницы оставили её в покое.
  Ночь была прохладной. Девушку овевала ночьная свежесть, льющаяся в открытое окно. Ей не спалось и не было спокойно, своей жизнью она не дорожила, но переговоры грозили обернуться провалом, Кроэд и Домненс оказались весьма вспыльчивыми и несдержанными. Девушке было бы лучше теперь их не допускать к переговорам.
  Размышления Фелон прервала появившаяся из соседней комнаты, оставшаяся при Фелон на ночь служанка для нужд наследницы правителя.
- Госпожа, простите, с вами желает говорить господин Домненс…вы примете его?
- Мой ответ  - нет. Я встречусь с ним утром тогда же когда и с другими. Не тревож меня до рассвета. – Так приказала великолепная Агнесса. Она не боялась, что разозлит своим отказом Домненса, приняв его среди ночи, она унизит себя в глазах Вэлта. И это был бы непозволительный проступок для воспитанной дочери Итрилини.
   
Вэлт прохаживался по своей комнате, его личная служанка сегодня побывала в обществе Агнессы, он отпралял её шпионить за Агнессой.
- Что скажешь о наследнице Фелона?
- Она хороша. – Служанка подошла и приобняла правителя Гильдери. – И она умна… будь с ней осторожен… она не так проста как кажеться.
- Это простые слова…отец ради неё пожертвует золотими приисками?
- Она слишком решительна и самостоятельна она не позволит тебе заграбастать так много…она сделает все чтобы тебе достались лишь крохи.
- Она в моих руках…Фелону прийдеться согласиться. – Настаивал на своем Вэлт. Служанка не стала настаивать, но Агнесса её пугала и восхищала ибо девушка прилетевшая с дипломатической миссией была ідеальна, и она знала Вэлт может очароваться девчонкой и тогда все планы Вэлта рухнут.

   Наступило утро, а Фелон лишь дремала всю ночь, но глубокий сон её так и не посетил, она была уставшей, поэтому готовя свой утренний гардероб, сделала акцент на макияже. Она максимально загримировала лицо белилом и подвела глаза черной подводкой, черные волосы она не убрала в прическу сегодня они остались свободно ниспадать до пояса красивым черным каскадом. Облачилась Фелон в темно-вишневого цвета платье, скрывающее все части тела девушки, оставляя открытыми лишь шею и ладони. В этом наряде она не была красива, но величественной она точно была. Напоминающая хрупкую фарфоровою статуэтку.
  Не успела она одеться, как служанка-рабыня уже сообщила, что её ожидает Домненс. Фелон-Фелон вышла в небольшую гостиную всю залитую ласковым утренним сонцем Гильдери.
  Она поклонилась ему, приветствуя его. Домненс почти кипел от ярости, и эту ярость в нем вызвала Фелон.
- Как вы смели отказаться со мной встретиться вчера? – Зло кинул он.
- Было поздно. – Легко ответила рабыня.
- Для вас по отношению ко мне не может быть поздно.
- Я еще не ваша жена, сер…я дочь правителя и в праве решать сама. – Холодно произнесла рабыня.
  Домненс готов был кинуться с побоями на девушку, но его сдерживал её вид, все же она походила на дочь правителя, возможна, Фелон была больше Агнессой, чем сама Агнесса.
  Домненс по видиму опомнился и поклонился Фелон в знак примерения.
- Вы действительно желаете, вести переговоры лично … возможно не стоит вы не сильно разбираетесь в политике.
  Фелон улыбнулась, но улыбка была лишь маской.
- Дражайший, Домненс, я польщена вашим беспокойством…но не думайте что я не знаю для чего вам союз с моим отцом… вы лишь не хотите отдавать долг…очень большой долг.
  Домненс внимательно оглядел рабыню Агнессы… может не стоит её недооценивать.
- Ваше желание для меня закон… моей вины не будет, если миссия наша провалиться. – Фелон уловила в его голосе угрозу.
  Фелон поклонилась Домненсу, позволяя ему закончить разговор и оставить её одну.
- До встречи, Агнесса. – Домненс ушел. Фелон отправила служанку за Кроэдом, советник правителя очень быстро откликнулся на зов Фелон.
 - Я благодарна, что вы прибыли так быстро. – Сказала девушка.
- У нас ничего не получаеться, Вэлт несговорчив… правитель просил меня не предлагать слишком много, но другого выхода я не вижу. …Кстати у меня не добрые вести… я пытался связатся с Фелоном, но … связь отсутствует.
- Восставшие простолюдины…- Рабыня Агнессы тяжело вздохнула и подошла к окну, которое открывало вид на парк и великолепные цветники и розарии при дворце Вэлта. Это означало, что они одни… точнее она одна в ответе за все. Игра запущена - приняв на себя роль госпожи именно она рабыня теперь была за все в ответ. За окном беззаботно и красиво пели неизвестные девушке птицы. Она же всю жизнь была птицей в клетке. - Не торопитесь, Кроэд, дайте мне шанс.
- Агнесс…
- Не говорите, я знаю, что вы хотите сказать. – Девушка покосилась на закрытые двери, их подслушивали каждое слово, каждый вздох и выдох.
 В комнату постучала служанка.
- Простите, Великий Вэлт, приглашает вас к завтраку.
- Прошу еще одну минуту и мы последуем с тобой. – Ответила Фелон. Дверь закрылась за служанкой.
- Кроэд, мы в опасности… носите с собой оружие… мне Вэлт ничего не сделает… ничего не сделает дочери правителя, но вы и Домненс, Солерс… прошу поостерегитесь. – Проходя мимо Кроэда шепотом проговорила Фелон.
  Старик поклонился девушке.
- Пусть благоразумие прибывает с вами.
  Фелон и советника к завтраку сопроводила служанка и несколько охранников, они присутствовали якобы для безопасности красавицы Агнессы. Когда Фелон появилась в зале все мужчины за столом встали и приветствовали её. Вэлт сияющий в своих отливающих серебром одеждах, прошел на встречу Фелон. Склонился пред ней и поцеловал руку.
- Вы удивляете меня с каждым разом, чудестная Агнесса, вы каждый раз другая и от раза к разу лучше. – Его губы посетила слащавая улыбка.
- Благодарю вас, Вэлт. – Ни один мускул не дрогнул на лице Фелон, а голос остался сдержан, не выдал ни каких эмоций. – Я бы желала перейти к делу и не рассыпаться в комплиментах.
- Но вы действительно несравненны. – Он подвел девушку к столу.
- Вэлт, много ли узнала вчера подосланная ко мне ваша служанка? – Спросила Фелон, присаживаясь за стол по правую руку от правителя.
-Что за странности вы говорите? – Вэлт едва нашелся от удивления, а его блестящие глазки так и бегали по точеному личику и фигурке красавицы, только остатки благоразумия сдерживали его.
- Прекрасная запеканка. – Попробовав кусочек, проговорила Фелон, она пропустила замечание Вэлта. – Агнесса, я никогда и никого к вам не подсылал. – Стал доказывать свое правитель Гильдери.
- Ваши соковые нектары из слив и груш великолепны. – Вновь невпопад ответида Фелон, пригубив сладкий напиток из небольшой керамической пиалы.
- Агнесса, нельзя расскидываться не подтвержденными обвинениями. – Заметил Кроэд стараясь вывести разговор из тупика.
- Я в этом уверенна. – Резко кинула Фелон, откладывая в сторону нож и вилку. – Спасибо, я позавтракала, Вэлт, а теперь ответьте… для чего вы желали неприменно видеть дочь правителя на Гильдери…. вы же знаете, я не умею вести политические переговоры. – Холодный серо-хрустальный взор Фелон пронзил Вэлта.
- У правителя Итрилини вашего отца по слухам красивая дочь и я решил в этом убедиться. – Вэлт криво улыбнулся девушке. – Слухи подтвердились чему я несказанно рад.
- И что теперь? – Фелон глянула на него пытливо и требовательно.
- Что теперь..- Фелон заставляла его выйти на чистую воду и играть в открытую. – Мне жаль, что вы притащили с собой этого старика Кроэда, но в этом мероприятии он лишний… - Вэлт сделал неуловимое движение одному из охранников и Кроэд легко сполз под стол, но уже замертво.
 Выражение лица Фелон не изменилось, она оставалась спокойна, хотя каких сил ей это стоило. Ведь главное для представителя рода Фелона не утратить достоинство.
- Он всего только слуга, Вэлт, - холодно кинула Фелон – но за его смерть вы ответите. – Спокойно пригрозила Фелон.
 Домненс кинулся на охранника, но из соседней комнаты Вэлт позвал еще с десяток охранников и воинов, Домненс был брошен на пол и обезоружен, на всех он глядел зло и яростно. Солерс даже не сопротивлялся и ничего не предпринимал, заранее осознавая, что сопротивление бесполезно. Он манерно отложил в сторону нож и вилку. Встал из-за стола поблагодарил Вэлта за вкуснейшие яства и сам сдался воинам.
 - Отведите их в подземелие. – Распорядился Вэлт. Домненса и Солерса воины-охранники увили, Солерс шел спокойно понимая, что сейчас рано что-либо предпринимать, а вот Домненс продолжал борьбу и сопротивление. Тело Кроэда унесли прочь.
 Фелон сидела, не шевелясь, и была спокойна. Она не смотрела на Вэлта,  а уставилась на подол своего кровавого платья. Как она угадала с нарядом.
- Теперь мы вдвоем… милая Агнесса, теперь я могу назвать истинную причину вашего прибытия на Гильдери….- Загадочно начал говорить Вэлт, но Фелон его перебила.
- Не стоит… я понимаю… - Улыбка тронула губы жестокосердной Агнессы. – Вы намеренны шантажировать моего отца.
 Вэлт кивнул в знак согласия.
- Рад, что вы столь проницательны.
- Вы ошибаетесь, Вэлт, за мной правитель ничего не даст… на самом деле дочь Фелона Агнесса умерла, пока мы летели к вам на Гильдери, а я лишь её рабыня. – Сказала правду Фелон.
  Вэлт рассмеялся так, словно услышал самую веселую на свете шутку.
- Думаете, я могу поверить в такое… Агнесса, вы истинная дочь правителя… манеры  привитые с детства невозможно подделать… я сразу могу различить рабыню и госпожу …к тому же рабы они глупы.
- А ваша служанка, что вчера была у меня…тоже глупа?
- Чем она себя выдала?
- Слишком холеная для того, чтобы быть обычной служанкой.
- Агнесса, вы слишком умны… - Странно заметил Вэлт. – Но и слишком красивы… - Он каснулся ладони девушки. – Возможно…. – Но он не продолжил, а Фелон равнодушно глядела на него, все его дальнейшие действия ей уже были известны заранее.
- Красота не порок, а ум не грех так говорят на моей планете, вы должны были слышать. – Фелон отвернулась от Вэлта. – Избавьте меня от своего присутствия, если столь жестоко поступили с Кроэдом и моими спутниками… женихом и капитаном.
- А что могли бы вы предложить, Агнесса, в обмен того, чтобы я не затевал войну с Итрилини? – Это был не вопрос, а подлинная издевка.
- Вэлт, я же понимаю, что вы бутеде шантажировать моего отца… получите от него хороший кусочек нашей планеты… но вы и меня не оставите в покое… я вам нравлюсь… и вам нравиться осознавать, что я в вашей власти… почти ваша рабыня…- Девушка поднялась и направилась к выходу.  – На сегодня я устала от вас… буду в своей комнате и не желаю вас видеть. – Агнесса ушла, не один из воинов не осмелился приблизиться к Агнессе с Итрилини.

  Агнессу в её комнате навестила служанка Вэлта, голубоглазая миленькая блондиночка.
- Поостерегитесь Вэлта… он намерен сегодня ночью прийти к вам. – Вот первое с чем обратилась к ней рабыня.
- Не бойся он останеться тебе верен. – Фелон склонилась над вышивкой и не отрывала взгляда от рисунка. Создавалось впечатление, что девушку ничего не интересует и не задевает. Невероятное хладнокровие в столь ужасающей ситуации.
- С Итрилини оказалось невозможно связатся, поэтому он отослал человека к вашему отцу. – Проинформировала Фелон рабыня Вэлта.
- Отец убьет его. – Тихо сказала Фелон.- Переговоры затянутся на долго. Я успею с такими условиями родить Вэлту наследника.
- Тогда у Вэлта будут все права на вас.
- Уйди, будь добра… за опасения спасибо, но ты беспокоишься за себя, а не за меня.
- Я лишь не желаю отдавать вам свое место.
- О, нет, место служанки-любовницы мне не нужно. – Казалось лишь подобное, могло оскорбить благородную Агнессу.
- Хочешь стать его женой?
- Нет, я ничего не хочу… лишь мира и жизни. – Скорее всего, служанка не поверила, ибо относилась к разряду женщин не верящих, что главное не любовь и богатства, а политические принцыпы. Служанка Вэлта ничего не поняла, но решила, будет лучше оставить дочь Фелона в покое.

Фелон осталась одна в одиночестве со своими не легкими мыслями, на её совести была уже одна смерть, она была виновна в гибели Кроэда и кто знает, сколько смертей будет еще. Девушка билась над вопросом, как выйти из этой ситуации  и как поступить лучшим образом и навредить в меньшей степени всем в создавшейся ситуации. Ей повезло лишь в одном, что Вэлт не устроил досмотр её личных вещей и ничего не отобрал.
  К вечеру Фелон ждала Вэлта, он не мог не прийти. Он воспользуется ею. Он уничтожит дочь Фелона, унизит так как невозможно унизить, после такого Агнессе захотелось бы наложить на себя руки.
  Фелон переоделась к вечерней встрече с Вэлтом. Черные волосы были крепко скручены и заколоты простыми шпильками на голове, черный корсет оставлял обнаженными очень много тела девушки, но прекрасно сочетался с черными бриджами, что как вторая кожа лились к телу Фелон. Поверх этого  девушка надела бирюзовое платье, но специально для Вэлта она оставила открытым  руки, плечи, шею и до середины грудь. Самое забавное, что под длинным платьем не был заметен ни корсет ни бриджи. С лица Фелон смыла всю косметику и осталась собой, но может не совсем собой… стала ждась прихода Вэлта… план уже созрел.
  Не молодой правитель Вэлт пришел.
- Агнесса. - Он поклонился рабыне, девушка не понимала смысла этого поклона, ведь поклон это проявление уважения к другому человеку, а Вэлт не уважал её, он убил её советника, и то, что он намеревался с ней сделать, мало относилось к уважению. Девушка позволила себе не ответить на поклон.
- Я ждала вас. – Фелон мягко улыбнулась. В этот момент для Вэлта не стало в целой вселенной существа прекрасней и притягательней нежели дочь правителя Итрилини – Агнесса Фелон.
  Вэлт оценил девушку с ног до головы и ему её наряд весьма понравился.
- Агнесса, вы красивы даже без всяких красок и драгоценностей… вы сами драгоценность. – Он кинулся к Фелон и стал её обнимать… пытаясь сорвать поцилуй с невинных губ девушки, но юркая рабыня выворачивалась, а затем попросила.
- Выпьем сперва… знаю у вас на планете это не принято, но у нас это традиция… прошу не откажите мне в этом. – Фелон смотрела на своего почти насильника  таким невинным и чистым взглядом. Отказать в столь ничтожной прозьбе девушке, которая скоро подарит ему столько наслаждения, он не посмел.
- Не против. – Вэлт с огромным трудом оторвался от Фелон.
  На маленьком столике возле огромной кровати стояли два бокала с красной жидкостью налитой до самого верха в каждый из бокалов.
- До дна. – Сказала Фелон, и протянула один из бокалов Вэлту. Он принял бокал, но взгляд его не отрывался от Фелон, он пожирал её  своими глазами. – За любовь. – Тихо добавила Фелон.
- За вас. – Вэлт одним залпом осушил бокал, а Фелон даже не пригубила свой.
- Я не буду вашей. – И Фелон оглушила его ударом по голове, на завтра он ничего не будет помнить. Она затащила его на кровать, раздела, расцарапала спину симитировала царапины на спине от порывов страсти и была такова, во всяком случае, завтра утром он проснется с уверенностью, что он был с ней этой ночью.
  Сейчас же девушке лучше всего было выбираться из дворца Вэлта и желательно с планеты Гильдери, но это было маловероятно. Фелон накинула черный плащ на плечи и двинулась на поиски своих спутников Домненса и Солерса.
  При входе в апартементы Агнессы стояли двое охранников, Вэлт полагал, что двоих будет вполне достаточно, но Фелон с двумя громилами с легкостью справилась. Она на довольно высоком уровне владела приемами защиты и нападения, что правда её учитель не был ею  доволен. Хоть она была и самой лучшей. Учитель считал это искусством, а девушка была слишком жестока стараясь закончить, поскорее с тем, что не любила делать.
  Девушка знала, где заключены Домненс и капитан Солерс, следовало  отправляться в подземелия. Было уже довольно поздно, в коридорах замка встречались лишь охранники, от нескольких Фелон удалось спрятаться, с несколькими она вступила в бой, но быстро одолевала и следовала дальше.
- Домненс, Солерс, вы здесь? – Спросила Фелон подходя к одной из камер.
- Агнесса? – из темноты донесся удивленный голос Солерса.
- Что с Домненсом?
- Он безсознания. – Солерс, казалось не верил своему счастью, когда услышал скрежет и поворот ключа в замочной скважине. – Как вы выбрались?
- Это мое дело. – Кратко бросила Фелон открывая соседние камеры.
- Благодарим. – Ей кланялись.
- Выбирайтесь от сюда. – Лишь сказала Фелон, затем повернулась к Солерсу. – Нужно забрать Домненса.
- Это невозможно он слишком ослаблен.
- Если мы его оставим, он может здесь умереть. – Настаивала Фелон.- Солерс, давайте помогите мне… - Попросила Фелон, поднимая Домненса на ноги, он не стоял на ногах и не приходил в себя, Солерс помог ей тащить Домненса.
- Он обуза и не слишком хорошо относиться к вам…зачем вы его спасаете, Агнесса? – удивился Солерс.
- Он ввязался в это мероприятие и уже достоин благодарности. – Ответила Фелон. Девушку пожалел один из узников Вэлта и предложил помощь.
- Давайте я вам помогу. – Предложил огромный дитина, но такой добряк.
- Буду обязанна. – Пролепетала Фелон. Громила подхватил Домненса, как пушинку.
- Как будем выбираться, Ф… Агнесса? – Поинтересовался Солерс, когда они двигались следом за громилой по коридору, ведущему из подземелий наверх.
- Надо добраться до конюшен с летучими лошадями, а там уже все просто….
- Пегасов не так и просто обуздать они не терпят наездников. – Отозвался громила. – Но мысль хороша они не будут этого даже подозревать и ожидать.
- Стойте. – Резко бросила Фелон. – Впереди засада. – Она порылась в одном из карманов плаща и достала небольшой пакетик. – Закройте глаза и постарайтесь не дышать. – Она кинула пакет вперед, что-то зашипело и тихо громыхнуло. – Пора … можно идти. – Они прошли за поворот, оказалось их ожидала засада из двадцати охранников, а теперь они застыли словно статуи.
- Они мертвы? – Спросил Солерс.
- Нет, лишь заморожены минут на десять. – Пояснила Фелон.
- Где вы их раздобыли?
- Фелон дал. – Они выбрались на открытое пространство. – В нас могут стрелять будте осторожны… не бегите сразу к конюшням иначе они могут заподозрить. – Таковы были наставления Фелон, и она двинулась по двору… к ней кинулось несколько воинов, но Фелон с ними справилась, Солерс что следовал за Фелон с воинами возился несколько дольше, но все же справился.
  Фелон первой оказалась в конюшне. На неё из загона яростно уставились злые лошадиные морды, ржание, топанье копыт.
- Да они хуже, чем дюжина этих вояк Вэлта. – Возмутился Солерс подоспевший сразу за Фелон.
- Тише… другого выхода нет. – Фелон внимательно осмотрела ближайших лошадей к ней и более всего ей пришёлся по душе черный жерибец, и она двинулась к нему на пути крикнув Солерсу. – Закройте двери в коннюшню и держите запертыми по мере возможности.
- Агнесса, не смейте к нему приближаться он же самый злющий из всех. – Попытался остановить девушку Солерс.
- Он самый злой, но и самый крепкий – он сможет понести двоих. – Фелон подступала к жеребцу, он заиржал придуприждающе, чтоб к ниму никто не приближался, но Фелон была настроена решительно, ведь свобода была рядом. Фелон неотрывно глядела в глаза коню, а затем взяла и поклонилась ему, а затем быстрым движением вскачила ему на спину. Конь встал на дыбы и старался скинуть неожиданную наездницу, но девушка крепко ухватилась за гриву. Конь взмыл в небо, проломив соломенную крышу конюшни, он летел и пытался избавиться от девушки, скинуть её, но она была словно репях, что-то она ему нашептывала и конь успокоился, приходилось подчиняться. Фелон повернула его к конюшне, он повиновался.
- Солерс, бегом садитесь. – Велела Фелон. Громила к тому времени сумел какимто чудестным образом оседлать маленькую кобылку и вместе с Домненсом уже летел вперед.
- Следуйте за мной. – Бросил громила отстающей Фелон и Солерсу.
 Фелон и Солерс взмыли в воздух, ощущения были страшные, острые и неповторимые. Полет на крылатой лошади нечто действительно небывалое и неповторимое. Стояла ночь и ночная прохлада овевала путников. Вскоре должен был полить дождь. Фелон поравнялась с громилой их другом.
- Спасибо, что помог с Домненсом. – Поблагодарила его Фелон.
- Огромная честь для меня оказать помощь наследнице Фелона прекрасной Агнессе.- Отозвался громила.
- Как зовут тебя?- Полюбопытствовала Фелон осознавая, что он знает все о каждом из них, а они о нем ничего.
- Балтазар…сокращенно Зар. – Представился громила.
  Фелон приветливо улыбнулась ему и поклонилась.
- Не стоит, Агнесса, я не достоин, чтобы вы мне поклоны били. – Запротестовал он.
- Куда мы направляемся, Зар? – спросил Солерс. – Может нам лучше к кораблю?
- В одно весьма надежное место. – Невразумительно ответил Зар. – А корабль ваш под хорошей охраной и он нуждается в починке. Сейчас вы не сможете никуда улететь.
  Подум сильный ветер. Приятная летняя прохлада стала сменяться предгрозовой свежестью. Путники летели молча, хотя Солерс пару раз что-то шептал девушке на ухо, на что Фелон ответила, что это крайне не вежливо.
- Мы скоро прибудем. – Объявил им Зар. – А вашему другу потребуеться помощь знахарей он совсем плох.
- Я знаю. – Тихо сказала Фелон, и в её голосе чувствовалось сожаление. Начинал накрапывать дождь. В дали громыхали раскаты. Балтазар пошел на снижение.
Они спускались на опушку леса. Дождь начинал хлестать все сильнее, путники промокли почти насквозь, за исключением, конечно же Фелон, она все заранее продумала – плащ был непромокаемый и с капюшоном, а сапоги на высокой платформе.
- Агнесса, вы всегда такая продуманная? – С завистью спросил Солерс, когда ему в лицо капали огромные капли дождя.
  Его вопрос девушка оставила без ответа. Жеребец превосходно слушал Фелон, он осторожно опустился на поляну, смирно стоял пока Фелон и Солерс спешились. Балтазар взял свою конячку под узцы и хотел вести с собой, но она упиралась и не желала идти ни в какую. Конь Фелон тоже заартачился и не хотел ступить и шагу.
- Оставим их здесь… проклятые клячи …они никогда до конца не приручаемы. – Несколько раздраженно бросил Балтазар. – Пойдемте здесь не далеко. – Он взвалил себе на плечо Домненса.
 Они поплились за громилой, под их ногами земля расплывалась и разъезжалась, ноги тонули в грязи. Идти пришлось с пол часа, а затем им путь преградила скала, выступающая из земли прямоугольной формы и искусственного происхождения.
- Что это? – Спросил Солерс.
- Скоро узнаешь. – Кратко бросил Балтазар. Он наклонился к плите и что-то с ней сделал ни Фелон ни Солерсу не было видно, но плита отъехала вверх, позволяя путникам ступить во тьму.
- Зар, это ловушка… ты злонамерен по отношению к нам? – Тихо полюбопытствовала Фелон. В её глазах обращенных к Балтазару не было страха.
- Как сказать… вам лучше зайти, Агнесс, мне не хочеться причинять вам боль… но вы так вовремя подвернулись мне под руку. – Ответил Бальтазар и голос его ничего не выражал.
- Вы поможите Домненсу? – Только и спросила Фелон. Для неё Зар был громадным противником, но и с ним бы она совладала, если бы не Домненс которому была необходима помощь.
- Поможем …заходите. – Теперь уже велел Зар, его терпение подходило к концу. Из добряка он превратился в злостного хитреца…
 Фелон и Солерс шагнули в черноту подземелия, за ними шагнул Балтазар и проход закрылся, они оказались в кромешной тьме. Как только наступила тьма, мгновенно вспыхнул яркий свет, который ослепил путников.  Они были окружены.
- Балтазар, кого это ты к нам привел? – Раздался мужской голос из толпы.
- Это наследница Фелона – Агнесса… Агнесса с Итрилини. – Отозвался Балтазар. Он опустил на каменный пол Домненса и разогнулся от тяжести тела, которое так долго тянул на своей спине.
- Агнесса с Итрилини? – Удивленные восклицания и перешептывания. В перед выступил молодой мужчина он чем-то совершенно неуловимым напомнил Фелон Вэлта, возможно, такими одинаковыми глазами, хотя у этого человека во взоре было больше тепла и ума. Фелон понадеялась, что это действительно так, а не всего лишь видимость. Хотя бывает дело иметь с умным мужчиной все же окажеться гораздо хуже, чем  с похотливым. Почему, потому, что умным мужчиной сложнее манипулировать.
- Приветствую вас, Агнесса. – Он поклонился Фелон. – Я благодарен тебе, Балтазар, что ты привел их ко мне. Я Тенел.
- Всегда готов служить вам. – Отозвался Балтазар, но его громоздкая фигура меркла пред харизматичностью этого пока еще не известного Фелон человека.
- Ваш друг ранен… Хлое, - обратился Тенел к невысокой рыжеволосой девушке. – Займись им будь столь добра. – распорядился он. Девушка направилась к Домненсу. – За него не беспокойтесь Хлое замечательный лекарь. – Домненса унесли несколько человек.
- Еще не знаю рада ли я этому знакомству, но за нашего спутника я благодарна… мы будем вам обязаны, если вы сможете поднять его на ноги. – Молвила Фелон.
- Проходите в мою скромную обитель. – Предложил Тенел, а у Фелон и Солерса не было выбора, они были обязанны принять приглашение.
- Мы ведь не можем отказаться? – Съерничала Фелон и тем не менее её истинное отношение к теперешнему положению было узнать невозможно.
- Где-то так, но мне будет очень приятно ваше общество. – Ответил Тенел. Он был облачен в светлые одежды и практически ничего не носил из украшений, у этого человека были другие ценности и цели в жизни, чем просто завладеть богатствами. Это и внушало рабыне опасения.
  Фелон не ответила, но последовала за Тенелон, она надеялась, что в дальнейшем узнает, в чем тут дело. Они шли по длинному каменному коридору пока не оказались в огромной каменной залле прорубленной, где-то глубоко под землей. Здесь Тенел дал незаметный знак людям, и они разбрелись по своим местам и делам. Люди, уходя исподлобья и искося рассматривали Агнессу, она от чегото внушала им опасение.
- Я бы желал с вами поговорить, Агнесса. – Попросил Тенел.
- Говорите..- ответила Фелон.
- Я попрошу вас остаться среди моих людей. – Обратился на сей раз, Тенел к Солерсу.
- Я не смею оставлять дочь правителя, на едине, с вами. – Ответил Солерс, он заслонил собой Фелон.
- Успокойтесь, Солерс, я поговорю с Тенелом. – Фелон прошла мимо Солерса и предстала пред Тенелом – Пойдемте и поговорим. – В ней проглядывала решительность.
  Тенел увел Фелон в небольшое помещение, сделанное под библиотеку, своеобразное большое помещение в котором очень много полок и ящиков с книгами, стол и диван.
- Присаживайтесь, если желаете. – Предложил Тенел.
  Фелон изучающе смотрела на незнакомого ей мужчину. Она предпочла стоять. Свой приговор она хотела принять стоя, дабы не уронить в грязь честь рода правителя Итрилини.
- Чего вы хотите от меня? – Таков был вопрос Фелон с каким она обратилась к Тенелу.
- Все очень просто мне нужна ваша помощь …в свержении с трона Вэлта. – Чегото в этом духе Фелон и ожидала. Фелон опустила глаза и более не смотрела на Тенела.
- Я не могу вам помочь. – Почти шепотом ответила рабыня Агнессы.
- Ошибаетесь… вы сейча  главная цель Вэлта, для вас и ради вас он сделает многое. – Настаивал Тенел.
- Я не имею права вмешивать в ваши семейные дрязги,  иначе будут замешаны целые мира.
- У вас нет выхода, Агнесса. – Грозно отчеканил Тенел.
- Я имею право поразмыслить?
- Думайте не долго… я вернусь через пару часов. – Тенел ушел, а Фелон осталась одна. У неё было так мало времени, чтобы подумать и она знала, что ей прийдется дать утвердительный ответ.
 
  Когда Тенел возвратился в библиотеку, девушка сидела и мирно читала одну из книг.
- Вы приняли решение?
- Что будет в случае моего отказа?
- Вы погибнете и ваши спутники тоже.
- Без альтернатив? – Уточнила Фелон. Естественно она знала, что компромисов не будет.
- Я не Вэлт я не оставляю тех кто мне не покорился, ни как слуг ни как рабов… смерть единственно верный шаг. Мне будет жаль давать приказ убить вас вы красивая женщина.
- Тогда у меня есть условие, и я дам вам свое согласие…
- Какое условие? – Спросил Тенел.
- Я помогу вам избавиться от Вэлта и вы станете правителем Гильдери, но вы никогда не будете воевать с Итрилини… я прибыла на вашу планету с целью остановить войну между Гильдери  и Итрилини, если же война начнется и вы не сдержите свое обещание, то лучше убейте меня, ибо я не выполню то зачем сюда прибыла. – Тихо говорила Фелон.
- Вы умная женщина… Фелон не говорил никогда, что его дочь столь умна и дипломатична… вы делаете честь своему отцу. – Он поклонился девушке и это был ответ Тенела, он соглашался с её условием.
 
  К Фелон пришел Солерс. Девушка осталась в библиотеке, сидела на диванчике и была тиха и спокойна.
- Агнесса, что он хочет? Он ничего вам не сделал? – Обеспокоенно бросился он к девушке, она сейчас была так нежна и красива трепетно  мила, он еще ни разу не видел её такой, даже проглядывала некая беззащитность.
  Фелон поглядела на Солерса растерянными глазами, так могла смотреть маленькая потерявшаяся девочка.
- Как бы я сейчас хотела быть простой рабней. – Почти беззвучно прошептали её губы, но он разобрал её слова. Фелон поднялась с диванчика и отвернувшись от Солерса ответила.- Он собираеться мной шантажировать Вэлта,  а все закончиться свержением Вэлта и восходом на престол Тенела. – В голосе Фелон была горечь.
- Какое он имеет право на престол? – Солерс не был удивлен создавшейся перспективой.
- Мать Вэлта была матерью и Тенела.
 Фелон устало посмотрела на Солерса, но он не мог подсказать ей в создавшейся ситуации.
- Мы могли бы сбежать. – Предложил Солерс.
 Фелон в знак отрицания покачала головой.
- Домненсу необходима помощь, его состояния очень тяжелое…я не собираюсь рисковать и его жизнью… с меня довольно и Кроэда.
- Значит вы позволите Тенелу свершить, то что он задумал? – Солерс уже утверждал, а не спрашивал или интересовался. – Ладно, поступайте как знаете, сейчас все это на вашей совести… вам нужно отдохнуть. – Он подошел к Фелон и взял её за руку. – Вы очень сильная девушка… но и вам не все под силу.
- Надо поесть…Тенел не изверг он накормит нас и даст отоспаться. – Легкая улыбка каснулась ее губ.
- Вэлт ничего вам не сделал? – Осторожно спросил Солерс.
- Вы же понимаете, что это вас не касаеться. – Тихо ответила Фелон и отняла у Солерса свою руку.
- Почему, Агнесса?
- И никогда так не делайте. – Строго бросила она имея ввиду его дерзкое желание держать её за руку. – Вы составите мне компанию за едой? – Спросила Фелон уже более миролюбиво, она по-доброму смотрела на Солерса, но предпочитала соблюдать дистанцию.
- Как пожелаете, Агнесса.
- Это не приказ…
- Мне приятно быть здесь и с вами. – Солерс был слишком приятен и притягателен, наверняка, только в его обществе Фелон чувствовала себя и комфортно и не удобно одновременно, желала быть подле него и желала бежать от него как можно дальше, он вызывал в неё запретные чувства. Только он.
  Очаровательная улыбка скользнула на губы Фелон. Слишком красивая и слишком соблазнительная девушка для того чтобы быть рабыней. Солерс уже начал воспринимать Фелон, как дочь правителя Итрилини, столь она была убедительна в этой роли и ему постоянно приходилось напоминать себе, что Фелон лишь рабыня Агнессы, только маленькая рабыня, никчемная рабыня… но Фелон была неповторима и нравилась ему. Это было взаимное притяжение.
- Пойдемте устроем себе очень ранний завтрак. – Предложила Фелон, и они отправились на поиски места, где бы можно подкрепиться.
  Они отыскали столовую в небольшом помещении, где несколько женщин готовили еду, Фелон вежливо попросила, чтобы им дали что-нибудь перекусить. Им накрыли небольшой столик в самом углу, подальше от котлов и чада открытых жаровен.
- Надеемся вам прийдется по вкусу, замечательная Агнесса. – Сказала девушка, что принесла им еду и поклонилась Агнессе.
- Нерименно понравиться. – Ответила ей Фелон. Девушка оставила Фелон и Солерса вдвоем.- Интересно что там на Итрилини…- Задумчиво сказала девушка принимаясь за еду.
- Вы имеете в виду отца? – Уточнил Солерс.
- Я имею ввиду восставших…удалось ли правителю подавить восстание... восстановлена ли связь с Итрилини?
- Не думаю. – Солерс не стал пояснять свое мнение и принялся за яства, а им подали вполне приличное жаркое и как гарнир вареный картофель приправленный зеленью и сладкое - травяной чай с кусочком пирога с лесными ягодами.
- Для вас ведь это важно. – Неожиданно добавила Фелон.
- В данный момент для меня на много важнее вы и наша миссия. – А Фелон хорошо знающая человеческую психологию, подумала, о том верит ли сам Соулерс в то, что он сейчас сказал.
- Спасибо, Солерс, спасибо за то, что вы рядом и поддерживаете меня, чтобы я не сделала… хотя в любом случае в итоге, лишь мне отвечать перед правителем.
- Что он с вами сделает?
- Убьет. – Ответила Фелон. Она затихла и не пожелала дальше продолжать разговор, быстро доела и отправиль в библиотеку там она и устроилась для того чтобы немного вздремнуть, но стоило девушке умоститься поудабнее и она провалилась в глубокий сон, Фелон и не подозревала что так устала.
 
  Когда Фелон проснулась, то с трудом вспомнила происшествия последних дней, проснулась с чувством тяжелой и невосполнимой утраты. Затем вспомнила, что её хозяка мертва, а она заняла место госпожи.
- Госпожа, вам что-нибудь требуеться? – Спросила девушка, что находилась в углу комнаты.
- Кто ты?
- Тенел прислал меня к вам прислуживать… ведь вы дочь правителя… вы позволите?
- Я хочу искупаться, если это возможно. – Высказала пожелание Фелон.
- Конечно, госпожа.
- Как тебя зовут?
- Вероника. – Тихо ответила девушка. – Я отведу вас к водопадам. Вы позволите, я принесу вам чистое платье и гребень для волос.
- Заколки и ленты тоже понадобяться. – Добавила Фелон.
 Девушка испуганно глянула на Фелон.
- Я не умею плести волосы. – Призналась она.
- Ничего я умею.
  Фелон сопроводила девушка к водопадам, это было воистину неповторимое место, там было красиво и так приятно. Небольшое озеро, не слишком глубокое и приятно прохладное, а с высот падает водопад и обдает множеством мириад водных капель. Фелон искупалась, переоделась в платье, что принесла ей Вероника, это было длинное скрывающее почти все части тела платье черного шелка, красивое и строгое, интригующее. Фелон сама расчесала и заплела свои длинные черные косы, Вероника порывалась ей помочь, но рабыня отказалась. Волосы были убраны вверх и крепко перевязанны черной шелковой лентой.
- Спасибо за помощь, Вероника. – Поблагодарила девушку Фелон.
- О… я почти вам ничего не помогала… было приятно просто находиться в вашей компании… если позволите так сказать… от вас словно теплом веет.- Наивно и простодушно сказала Вероника.
- Почему ты с Тенелом… почему ты помогаешь ему отвоевать трон у Вэлта? – Просто спросила Фелон в надежде, что девушка ответит ей откровенно, ей необходим был этот ответ, возможно от него зависело все.
- Он умнее, чем Вэлт и позволит Гильдери достичь высот развития Адимента и Зоофера. – В это Вероника действительно верила. – С Вэлтом наша планета так и будет прозибать в прислужении и нищите большинства её граждан и жителей. А с Тенелом у нашей планеты есть шанс достичь гораздо большего.
- Спасибо. – Поблагодарила прислужницу Фелон. Для себя она отметила лишь одно: Адимент и Зоофер были планетами-агресорами, которых лучше было остерегатся и ни в коем случае не подпускать к своей планете. А возникновение равной им планеты было крайне не желательно, ведь Итрилини по сути маленькая планета и ее будет покорить не сложно. - Где сейчас Тенел?
- В общей гостинной… там же и ваш спутник Солерс… очень приятный и умный молодой человек… они обсуждают нападение на Вэлта.
- Как состояние Домненса?
- Хлое над ним труситься… никому не дает к ниму подойти… но его состояние уже лучше… он даже кажеться уже приходил в себя.
- Спасибо… - Фелон отправилась в общую гостинную к Солерсу и Тенелу. Завидев девушку оба мужчины встали и низко поклонились.
- Здравствуйте, Агнесса.
- Что же вы здесь на решали без моего ведома и присутствия? – Размеренно спросила Фелон. Она была величественна в новом черном шелковом платье, но нечто было в ней зловещее и роковое.
- Сегодня все решиться, Агнесса, через пару часов мы отправляемся в путь, чтобы к вечеру достичь дворца Вэлта. – решительно проговорил Тенел он считал, что девушка будет протестовать, но она приняла этот вердикт весьма стойко почти равнодушно, его не могло не удивлять равнодушие и самообладание Агнессы, она словно была совершенно безэмоциональна.
- Как пожелаете, Тенел. – Так ему ответила Фелон с Итрилини. 

  Они приближались к замку Вэлта. Тенел был спокоен, он держал при себе Агнессу, она была его страховкой, Солерс был где-то позади, он и хотел быть при Агнессе, но Тенел запретил.
  Ночьная прохлада ложилась мягкой пеленой над Гильдери. Было тихо, где-то вдали пели чудными голосами птицы. Не слышно было разговоров, процессия приближалась тихо. Небо над Гильдери было темно-синим и таким глубоким, не было видно звезд.
  Воины что охроняли ворота в замок были убиты безшумно подокравшимися воинами Тенела. Подоспели новые воины, завязалось сражение, несколько минут и драка закончилась. Тенел и Агнесса, н пятеро воинов Тенела среди их числа и Бальтазар пробрались в замок Вэлта, через невысокие окна первого этажа. Им это удалось малой кровью, пришлось убить всего несколько воинов Вэлта, вероятно правитель Гильдери не подозревал, что на него будут нападать, но вышло все совсем по-другому.
  Тенел со своими приспешниками и плененной Агнессой вошли в главный зал дворца Вэлта, заставая правителя Гильдери в расплох. Вэлт сидел на своем троне, рядом с ним была его излюбленная служанка, та самая что шпионила за Фелон по приказу Вэлта, в зале было с десяток воинов Вэлта.
- Здравствуй, Вэлт. – Поприветствовал Тенел брата.
- Зачем пришел? – Спросил Вэлт приподнимаясь со своего трона.
- Да вот привел тебе беглянку. – Тенел схватил Фелон и выставил её вперед себя.
- Агнесса… он ничего вам не сделал? – Обеспокоенно спросил Вэлт.
  Девушка даже не посмотрела на Вэлта её глаза были униженно опущены вниз.
- Что дашь за это прелестное создание? – Поинтересовался Тенел.
- Она дочь правителя Итрилини… мы не вправе распоряжаться ею. – Напомнил Вэлт, но с его стороны это был явный блеф. Фелон, лишь на миг взглянула на Вэлта и все поняла, он готов пожертвовать ею… ни один из братьев не достоин сидеть на престоле Гильдери. Этим двоим необходима война с Итрилини.- Взять их. – Распорядился Вэлт и воины кинулись в атаку.
 Фелон ударила Тенела, заставляя его ослабить хватку, она смогла вырваться из его хватких рук. Вэлт и Тенел сцепились в поединке. На Фелон не напал ни один из воинов, но тихо и безшумно подкралась служанка Вэлта и приставила нож к горлу Фелон.
- Это все из-за тебя. – Зашипела она на ухо Агнессе. – Я убью тебя… хоть ты и дочь правителя, но умрешь от руки простой служанки. – Остановитесь иначе я убью её. – Крикнула она на весь зал. – Надо отдать должное голос у неё был громкий. Заварушка мгновенно остановилась. Тенел и Вэлт отошли друг от друга, странно, но жизнь Агнессы им все же была дорога.
- Отпусти её, Патриц. – Велел Вэлт.
- Если бы она не явилась на Гильдери, здесь было бы все по-прежнему.- Выпалила служанка Вэлта. Фелон молчала и даже не шевелилась, что не говори, а её положение действительно было очень не просто.
- Ты можешь её убить. – Твердо сказал Тенел. – Хороший будет повод для того, чтобы начать войну с Итрилини, а я её хочу начать.- Такие жестокие слова и решили исход всего, Фелон легко выкрутилась из острой хватки служанки Вэлта, девушка упала на пол без чувств. А холодное лезвие прижалось теперь к горлу Тенела.
- Что ты делаешь, Агнесс? – Спросил он и его глаза были полны ужаса и страха. Тенел был удивлен до мозга костей, та кого он не брал в расчет, теперь решала его судьбу.
- Вэлт, я предоставлю его в твои руки… если ты откажешься от притязаний на мою планету… и согласишься с любыми условиями, какие я выдвину. – Спокойно сказала красавица Фелон. Тенел попытался вырваться из рук Фелон, но девушка не пожелала терпеть его взбрыки, зажав одну из точек на теле мужчины, обездвижила его.
- Мне прийдется согласиться. – Ответил Вэлт отвешивая перед Фелон глубокий поклон. – Я всецело в вашей власти Агнесса с Итрилини.
- Тенелу вы сохраните жизнь… пусть он будет вечным узником ваших подземелий, но я желаю, чтобы он остался живым.
- Хорошо, Агнесса. – Вэлт распорядился, чтобы Тенела унесли, его поверженных соратников так же схватили и увлекли в подземелия.
 В зале остались лишь Агнесса и Вэлт, Солерс держался в стороне, служанка Вэлта начала приходить в себя, непонимающе оглядывалась по сторонам.
- Патриция будь добра и уйди в свою комнату. – Велел Вэлт. Девушка злобно глянула на Агнессу, но выполнила повеление правителя и покинула зал.
- Я могу улетать? – В свою очередь спросила Фелон. Вэлт поклонился девушке.
- Я забираю свои притязания… я понимаю, что с вами, прелестная Агнесса, мне не тягаться … я должен быть вам благодарен, что сохранили мне жизнь и престол.
- Не смейте даже посягать на Итрилини. – Тихо, но серьезно пригрозила Фелон.
- Знаю, вы не вполне довольны, тем как вас приняли на Гильдери, за это я покорнейше прошу простить меня. – Действительно ли правитель Гильдри раскаивался, Фелон не была уверенна, но поклонилась Вэлту, принимая извинения.
- Вы позволите, я буду готовиться к отлету, а Солерс отправиться на корабль и подготовит его к старту… Я не забыла, что клялась отомстить за моего советника Кроэда…- Неожиданно добавила Фелон.
- Чего же вы желаете?
- На Гильдери остаеться Домненс… он в лагере вашего брата, мне бы хотелось, чтобы о нем позаботились и когда он поправиться, его отправили к моему отцу на Итрилини. – Таковы были пожелания наследницы Фелона.
  Вэлт не имел ни малейших возражений, он лишь сожалел, что так не гостеприимно принял эту девушку. Агнесса Фелон оказалась не простой дочерью правителя, миленькой холеной с детства красивой девушкой, а отлично подготовленной дочерью правителя, наследницей престола на маленькой планете Итрилини. Фелон истинно постарался сделать из девчонки хорошего дипломата и агрессора. Вэлт практически не сомнивался, если бы Агнесса имела от отца поручение не примириться с ним, а захватить девчонка бы это сделала.
 
  Солнце играло своими золотыми лучами в чорных локонах Агнессы, дочь Фелона вышел провожать к кораблю сам Вэлт собственной персоной.
- Принесите мои извинения вашему отцу. – Сказал Вэлт, прощаясь с Агнессой.
- А вы помните о мире, который у нас с вами заключён… мне конечно нравиться ваша планета, но прошу вас, Вэлт, не делайте так чтоб ваша планета мне полюбилась столь сильно. – Фелон поклонилась Вэлту и зашагала к кораблю, на пол пути её окликнул Вэлт.
- Агнесса, между нами что-то было? – По всей видимости этот вопрос его тревожил очень сильно, на что Фелон обернувшись улыбнулась и в знак отрицания покачала головой.
- Вэлт, будте счастливы с Патрицией. – Фелон отвернулась и зашагала к кораблю. На ступенях её уже заждался Солерс. Он следил за каждым шагом даже движением Фелон.
- Мы можем лететь? – Спросил он.
- Да, к счьястью. – Лишь оказавшись на борту корабля и когда люк был задвинут, она с облегчением вздохнула.
- Вы будете отдыхать? – Голос Солерса был спокоен, он собирался идти на капитанский мостик.
- Пожалуй я пойду с вами и прослежу за стартом. – Фелон была уставшей и почти выбившейся из сил, но что-то её тревожило. Они вместе прошли на капитанский мостик.
- Мне жаль, что мы оставили на Гильдери Домненса. – Промолвила Агнесса.
- С ним будет все отлично… о нем позаботяться.- Старался убедить в этом девушку Солерс.
- Возможно. Давайте покинем эту не гостеприимную планету… чесно она мне надоела. – Попросила Фелон. Рабыня Агнессы села в углу на свое привычное место и стала смотреть не в иллюминатор как любила это делать, а на Солерса.
  Корабль стартовал без малейших проблем. Корабль шел плавно и легко, отдаляясь от планеты Гильдери, оставляя в прошлом для Фелон, и её правителя Вэлта.
- Солерс, я благодарна вам, что вы прошли со мной весь этот путь и трудности, рисковали своей жизнью. – Поблагодарила его девушка. – Спасибо, что проявляли уважение, зная кто я, в действительности. – Теперь девушка казалась надломившейся, несчастной, она выполнила, то о чем просила её хозяйка, а дальше, куда ей следовать и как поступать, для чего жить она не имела не малейшего понятия.
- Фелон, для меня это честь и огромное удовольствие. – Он поймал руку девушки и прижал к груди. Фелон посмотрела ему в глаза,  сейчас его глаза были такие добрые почти любящие, девушка вздрогнула. – Фелон…
- Прошу вас не продолжайте...- Она перестала смотреть на него и отняла руку. – Я всего лишь рабыня... я не распоряжаюсь собой, не смотрите на меня так… бесполезно, если у вас есть на меня планы, то просить вы должны у правителя.
- Вы же знаете, что правитель не будет милостив… он ничего нам не позволит… он не отдаст мне вас… рабыню его дочери никогда и ни за что. – Солерс взял в свои ладони лицо рабыни. – Фелон, ты мне нравишься, я бы желал чтобы ты была со мной вместе… Может не стоит возвращаться на Итрилини?
- Тогда я стану вечной беглянкой и Фелон не успокоиться пока не отыщит меня беглую рабыню и не свершит свой суд… я предпочитаю предстать пред Фелоном сейчас, пока моя вина не столь тяжела.
- Фелон … ты разрушаешь наше счастье.
- Я не стану строить счастье на костях и лжи. – Девушка была непоколебима. Солерс знал, что она ему верит и всецело доверяет, рядом с ним она была слабой, как и полагаеться женщине, она забывала о тревогах и горестях, о предстоящем. – Для рабыни счастья быть не может.
- Что ты чувствуешь ко мне?
- Я не имею права чувствовать. – Тихо прошептала Фелон.
- А если бы имела?
- Прекрати…те этот допрос, Солерс, этот разговор не имеет смысла.
  Солерс проигнорировал слова Фелон, он крепко обнял её и запечатлел свой поцилуй на её губах, сладких губах рабыни. Девушка ответила на поцилуй, но опомнившись, оттолкнула его.
- Фелон, я же нравлюсь тебе. – Утвердительно заявил Солерс. Фелон не смотрела на капитана, а потупившись, смотрела в пол.
- Может быть…но на это я …мы не имеем права. – Таков был окончательный выбор девушки-рабыни.
- У нас два месяца до прибытия на Итрилини… мы могли бы подарить себе кусочек рая. – Вот в чем состояло предложение Солерса.
- Я не принадлежу себе, Солерс, и не могу быть вором…  я никогда не соглашусь с твоим …вашим  предложением. – Фелон поклонилась Солерсу, говоря, что разговор закончен и никогда не будет продолжен. Она отправилась в свою каюту, что когда-то, казалось, так давно принадлежала Агнессе.

   Часть 3.
   Итрилини.
 Фелон заперлась в своей каюте и старалась искючить всякие встречи с Солерсом. Фелон полюбила сидеть возле криокамеры в которой охлажденная лежала её мертвая хозяйка. Они везли Агнессу на родную планету, пред очи любящего отца, чтоб она была погребена на родной планете и в родной земле.
 Даже если Фелон и Солерс сталкивались, девушка отмалчивалась и даже не смотрела на капитана. Но однажды он потревожил её подле криогроба Агнессы.
- Здравствуйте, Фелон. - Обратился он к ней и в его голосе отсутствовала некая теплота, он обращался с некой строгостью и оффииальностью.
- Здравстуйие, Солерс.- Ответила Фелон.
- Возле вашей хозяйки я прошу у вас прощения … мое поведение будет безупречным и вам не прийдется от меня скрываться. – Он расскаивался в неверности своего отношения к Фелон и решил оставить её в покое.
 Фелон лишь кивнула и отвернулась к криогробу Агнессы. Фелон была замкнута и её мысли были недоступны капитану. Так они пришли к некоему конценсусу в отношениях и взаимопонимании. Оставался месяц полета, Фелон и Солерс, наконец, смогли общаться спокойно, почти по дружески. Они много проводили времени вместе, разговаривая на многие и самые разные темы, они нашли друг в друге весьма образованных людей, в обществе друг друга им не бывало скучно, правда, бывало их взгляды не совпадали и доходило до споров, но все заканчивалось тем, что им приходилось признавать ничью.
- Фелон, завтра мы прибудем на Итрилини… ты готова? – Спросил Солерс, когда они сидели на капитанском мостике.
- Мне жаль, что наше время подходит к концу. – Фелон улыбнулась и её улыбка была Солерсу милее всего на этом свете. – Но я хочу поскорее предстать пред правителем Итрилини и чтоб это все закончилось.
- А я не желаю наступление завтра. – Фелон не знала, но это было чистой правдой, потому что кто знает, что принесет им завтра.
  Перед своим уходом Фелон подошла к Солерсу и поцеловала в лоб.
- Завтра настает всегда… я люблю тебя. – Фелон нежно улыбнулась и ушла. Солерс остался сидеть в растерянности. Его чувства не должны помешать ему, сделать то, что он должен.
 
  Ночью Фелон проснулась из-за того, что корабль болтало из стороны в сторону, вновь что-то произошло не в ходящее в их планы. Она одела первое, что попало под руку, это оказался синий костюм Агнессы, волосы с трудом были уложены в тугой пучок, все это заняло не более трех минут у Фелон и она направилась на капитанский мостик. Корабль мотало немыслимо.
- Солерс, что на этот раз? – Крикнула Фелон сквозь гул приборов.
- Корабль неисправен.
- Но ты же его проверял. – Добавила Фелон.
- Тогда все было в норме.
- Нам далеко до Итрилини?
- Нет, мы дотянем, но прийдется садиться, где прийдеться и до правителя добираться своим ходом.
- Что-то можно сделать?
- Фелон, я постараюсь посадить корабль как можно осторожнее… мы выживем.
- Агнесса не должна пострадать при посадке. – Таково было единственное желание Фелон.
  Их трясло еще несколько часов, болтанка в корабле становилась почти невыносимой, если бы Солерс или Фелон были слабого здоровъя их бы безпрерывно тошнило, а так они оба чувствовали себя почти нормально.
- Фелон, как получилось что ты на много лучше воспитанна, чем Агнесса…вернее …- но он не смог толком сформулировать своего вопроса.
- Я рабыня дочери правителя, моя обязанность быть советчицей Агнессы, оберегать её, поддерживать в трудную минуту, а хозяйка может чего-то не знать, но я знать обязанна.
- Таково было пожелание Фелона, чтобы его дочь защищала рабыня, которая лучше любого воина или жениха.
- Да, Фелон, очень хотел уберечь свою девочку… я не уберегла. – Вголосе рабыни была невыразимая горечь. Она сокрушалась от того, что ничем в мире не сможет искупить свою вину, а с этой виной она жить будет не в силах.
 Корабль тряхнуло так, что им пришлось замолчать. Они входили в атмосферу Итрилини. Корабль практически становился не управляемым и начинал разваливатся.
- Держись крепче, Фелон, посадка не будет мягкой. – Сквозь шум предупредил Солерс. Фелон сидела в кресле рядом с Солерсом пристегнулась и покрепче ухватилась за ручки кресла. Что произошло после девушка не помнила, неожиданно весь мир вокруг померк.
 
   Приходить в себя было тяжело, пробуждение оказалось очень трудным. Она не могла вспомнить как оказалась здесь, вокруг приборы, рядом мужчина, гарь. Девушка с трудом вспоминает, пытаеться привести в чувства Солерса.
- Солерс… - она его встряхивает, мужчина начинает приходить в себя. – Пойдем… надо выбираться… корабль не стабилен.
  Солерс опираеться на девушку.
- Надо забрать тело Агнессы. – Добавляет Фелон.
- Ты наверное сумасшедшая… нам вообще повезло, что мы сели и корабль не взорвался при посадке. – Возмутился Солерс, он не собирался возвращаться за трупом.
- Нет, Агнессу надо забрать. – Настояла Фелон.
- Покинь корабль, Фелон, я заберу твою бесценную хозяйку. – Теперь приказывал Солерс. Фелон была несогласна, но Солерс настоял.- Фелон, немедленно. – Велел капитан.
 Девушка и капитан направились в разные стороны. Корабль трясло, проходы все больше заполняло дымом и гарью, становилось дышать всё труднее, где-то в самом сердце корабля что-то взрывалось. Фелон надеялась, что Солерс успеет. Она же добралась до выхода, нажала кнопку отодвигающую люк. Рабыня выбежала под палящий жар солнца и пустыни, обернулась к громаде корабля, теперь полыхающий местами он наводил на Фелон чудовищный страх. Она зажала рот рукой, чтобы не закричать от страха и ужаса за жизнь Солерса, теперь единственно дороого для неё человека. Она снова ставила чью-то жизнь под угрозу.
  Позади Фелон бесшумно подошли и напали на неё, она постаралась вырваться, но ничего не вышло, ей связали руки  и ноги, на голову накинули мешок. Взвалили на плечо и бысто понесли прочь от корабля. У рабыни Агнессы оставалось, лишь одно из чувств, связывающих её с реальностью – слух и она услышала взрыв, от которого дрогнула земля, подогнулись ноги, в разные стороны рассыпались, сметая все на своем пути железные части корабля.
  Это был конец. Она провалила свою миссию от начала и до конца, она не смогла даже доставить тело дочери правителя к её отцу. Девушка закрыла глаза, которые и без того ничего не видели, только маленькие лучики света пробивались сквозь плохонькую ткань мешковины. Фелон было все равно, что будет дальше… дальше ничто не имело значения ибо двое людей, что занимали все в её маленьком сердце рабыни были мертвы – это Агнесс и Солерс и оба по её вине.

 Фелон кинули на пол совершенно бесцеремонно, не развязали, а оставили так валяться на полу. Не прошло и пятнадцати минут, как к ней вновь приблизились и начали развязывать, но прежде чем развязать окончательно сказали совершенно отчетливо.
- Не смей пытаться убежать иначе тебя убьют.
 С Фелон сняли веревки и мешок с головы. Резкий свет ударил в глаза. Девушка с удивлением и восторгом смотрела на окружающую её хрустальную голубизну, они были в океане, посреди океана, плеск воды за стеклом, рыбы и акулы, водоросли. Кто-то слишком изобретательный построил город посреди океана, что позволило ей сразу догадаться, в чьи руки она попала – это были повстанцы с Итрилини. Правитель их искал на поверхности планеты, и не зря не находил, он считал невозможным, что главный лагерь повстанцев находиться в морских глубинах. Фелон очень хотела познакомиться с легендарным предводителем повстанцев, который так много насолил правителю, но оставался не уловимым и известным, лишь доверенному кругу людей.
- Чего вы хотите? – Спросила Фелон.
- Это решит Итрил. – Ответил Фелон не молодой мужчина, он принес ей миску с какой-то похлебкой.
- Кто такой Итрил? – Полюбопытствовала рабыня Агнессы. Она растирала затекшие руки, все тело понемногу ныло, на теле девушки после неудачной посадки корабля было очень много синяков и ссадин. Чувствовала она себя не лучшим образом.
- Мы так называем нашего правителя.
- Когда же он решит мою участь?
- Скоро, а пока располагайся здесь… не на долго… Фелону ты крайне нужна… за тебя он даже готов отпустить всех рабов на свободу. – В голосе мужчины слышалось торжество.- А пока поешь. – Он ушел, затворяя за собой стеклянную дверь.
  Фелон осталась одна. Недолго она смотрела за рыбками, что плавали за стеклом её комнаты. Грусть сжимала её сердце, что она наделала, таким великим людям как Фелон приходиться идти на поводу у повстанцев-шантажистов из-за неё. Девушка решила немного подкрепиться, зачерпнула ложку похлебки, попробовала, есть было можно, но особого удоволствия еда в ней не вызвала, Фелон нервничала и очень сильно. Ожидание смерти страшнее, чем сама смерть.
  В комнату, где была Фелон вошли, это был все тот же мужчина.
- Итрил хочет тебя видеть… следуй за мной и без шалостей. – Распорядился он.
- Ты знаешь кто я?
- Известно кто рабыня Агнессы.
 Ответ мужчины озадачил Фелон. Теперь что же Фелону известно, что его дочь мертва, а он все равно готов идти на шантаж. Фелон в задумчивости шагала за мужчиной, ничего вокруг не замечала, пока не оказалась в роскошной и обширной подводной залле. Это было самое красивое место на свете, какое лишь девушке доводилось видеть – огромная просторная прозрачная залла, внизу видно морское дно – кораллы и водоросли, вверху мириады маленьких рыбок и каскады водных глубин. Фелон здесь чувствовала себя словно в невесомости или небытие.
 В себя Фелон привело то, что она увидела среди присутствующих Солерса, он не был пленником и одет богато и изящно, тогда в её голове сложилась сложная мозаика.
- Как же я была глупа. – Едва-едва слышно прошептали её губы. Она замечала многое, но прозевала самое главное, или не желала этого заметить. Лицо рабыни Агнессы окаменело. Она поклонилась Солерсу, если это было его настоящее имя.
- Прости, Фелон, что пришлось доставить тебе некоторые неудобства. – Ровным голосом обратился к ней Солерс.
- Не стоит… с рабыней так можно. – Холодно ответила Фелон.- Чем я могу вам быть полезна, Итрил?
- Я хочу чтоб ты знала за тебя правитель готов даровать рабам на Итрилини свободу. – Ответил Солерс. – Я не желал бы отдавать тебя в его руки, но то за что мы боролись так настойчиво, теперь почти достижимо… благодаря тебе. – Солерс хотел, чтобы Фелон поняла его.
- Зачем ты убил Агнессу? – Единственное, что спросила Фелон, она вперила в него свой жестокий взор, словно хотела проклясть – за себя она ненавидеть не могла, но имела право ненавидеть за свою госпожу.
- Мне нужна была война с Гильдери, но здесь как на зло ты смогла во все вмешаться и установить мир.
- Зачем тебе война?
- Так мне было бы легче добраться до трона Итрилини.
- А зачем тебе была нужна я?
- Почему бы не поиграть с рабыней Агнессы. – Таков был жестокий ответ Итрила. Он сам бы хотел поверить в эти свои слова, но главное, чтобы поверила Фелон.
- Вам хорошо удалась роль капитана. – Фелон поклонилась Солерсу. – Я готова предстать пред правителем нашей планеты, но прошу отдайте Фелону тело его дочери.
- Фелон, я последую с тобой, чтобы проконтролировать соблюдение обязательств, но не выдавай меня ему. – В свою очередь просил Солерс.
  Девушка согласно кивнула головой.

 Фелон предстала пред тяжелым взором Фелона. Она стояла посреди залы с советниками. Фелон была растрепанна и выглядела просто ужасно.
- На колени. – Громогласно грянул его голос. Фелон рухнула на колени.
- Простите, повелитель. – Девушка не смотрела на правителя, а опустила взгляд в пол.
- Как ты смела, выдать себя за Агнессу. – Ярость и злость бурей кипели в правителе.
- Простите. – Прошептала рабыня.
- Для того чтобы ты попала в мои руки я дал вольные рабам… ради тебя мерзкой и глупой рабыни… - Правитель подошел ближе к девушке и ударил её по лицу. Из глаз рабыни брызнули слезы.
- Простите. – Сквозь слезы шептала девушка.
  Правитель достал кинжал.
- Ты умрешь, Фелон-Фелон… – Предупредил он.  Девушка стояла на коленях, заливалась слезами, просила у него прощение, но не пощады. Солерс стоял в стороне и наблюдал за происходящим с удивительным хладнокровием. - Я ненавижу тебя за то, что имя моей дочери опорочено тобой … рабыней. – Лицо Фелона исказила ярость и злоба. – Под именем моей дочери мир знает тебя… - Правитель нанес удар кинжала в грудь рабыни. Девушка дернулась, испытала жгучую боль, и лишь теперь посмотрела на отца Агнессы, в глазах была благодарность за избавление от жизни. Она не могла жить без Агнессы.- Рабыня никогда не может быть дочерью правителя это немыслимо. – Зло прошипел Фелон и стал яростно наносить удары кинжала по хрупкому девичьему телу. Рабыня рухнула на холодный каменный пол, кровь расплылась темно-алой лужицей.
Остекленевший взор опустевших хрустально-серых очей остановился на капитане Солерсе.


Рецензии