Догнать поезд

Такие случаи, не часто, но случаются.  Подводят людей, то транспорт, то, часы, то память. Опаздывают люди и на поезда и на междугородние автобусы.  На работу, бывает, тоже опаздывают, чаще правда…
Прибегают на стоянку две молодые женщины с чемоданами. Опоздали на Адлеровский поезд. На сколько, спрашиваем, - минут на семь уже – отвечают.  А на стоянке, всего две машины, «моя», и новенького водителя. И,
хотя я приехал позже его, езжай, говорит он мне, ты по опытней, все дороги знаешь, тебе сподручнее.  «А сколько стоить будет», женщины спрашивают, А это, смотря где догоним, говорю, и сколько таксометр насчитает. Прикинули,  примерно тысячи три будет. Дорого говорят, а что делать, путёвки дороже. Поехали. Пока ехали по городу, движение плотное, затруднённое, много времени потеряли. И правила нарушали, что делать, а всё равно, к следующей остановке в Дзержинске, а там стоянка всего две минуты, не успеваем. Следующая остановка где, спрашиваю. Хорошо время сейчас современное, открыли ноутбук, посмотрели  в интернет – «В Ильиногорске говорят, и стоянка там восемь минут!»  Полетели. По Московской трассе и движение по свободнее и скорость можно выше держать. Сто двадцать – сто сорок средняя. На отдельных участках и сто семьдесят  ехали. Приехали на станцию по деревенским дорогам, как к себе домой. Вовремя приехали. До поезда ещё семь минут! Спидометр насчитал три с половиной тысячи, почти угадали. Только оплачивают проезд, женщины с неохотой: «Вот, мол, три тысячи, и всё тут, нету больше наличных». Хорошо, говорю, давайте карточку банковскую, у меня терминал есть. И потом, рисковал, я, правила нарушал, что бы вы успели на свой поезд, старался - накинули бы вы девушки.  «Вот тебе три триста и бывай, дядя, поезд подходит, бежать надо!» как же, говорю, не порядочно это! «А на что мы отдыхать будем? Хватит с тебя». С тем и убежали. Что ж, говорю им в след, Бог вам судья. Больше потеряете, а себя вы уже точно потеряли.


Рецензии