Коллеги

Молоденький воробей сидел на зеркале бокового вида белого Мондео и яростно чирикал на уходящее за горизонт большое, красное, осеннее  Солнце. Но, обычным, это чириканье назвать было нельзя. Он, каждый раз, втягивая в себя голову и разводя крылья в сторону, кричал: «Зик, Хай! Зик, Хай! Зик, Хай!» «Мужики», сказал один из водителей, «откуда взялся этот недобитый фашистик? Он хоть и врёт, но акцент у него, явно фрицевский!» «Он, наверно, с «Люфтганзы» вылетел, только что посадку объявили!» сказал другой. На стоянке перед Аэропортом было полно машин. Он медленно, но верно «всасывал» в себя людей с большими и маленькими чемоданами и сумками. Предварительных заказов отсюда не было, и мы, не желая ехать порожняком, стояли у одной из машин, обсуждая последние новости. «Послушайте!» сказал кто-то из молодых, «Что происходит? Когда это кончится? Эти эксперименты над нами! То создали «Нарядную» бригаду, весь «безнал» теперь только у них, то коэффициент увеличивают, то расценки, зарплату ту же оставили, а работать сложнее и зарабатывать тоже!» «Ты не прав!» ответил ему Игорь, водитель с большим стажем и опытом.  «Ты представь, что работаешь продавцом в магазине и продаёшь колбасу. Колбаса разная и, чем она дороже, тем выгоднее её продавать. Обвешивать надо меньше, менее заметно, и наценка при таком же проценте даёт больше прибыли. Понял? А, что коэффициент тебя не устраивает, так меньше по девкам надо ездить во время работы! Ха-Ха-Ха» Вон Женёк, смотри, заказов нет, так он свалит на свою «Заречку» и сидит дома на телефоне. И бензин экономит, и удовольствие получает!  Ха-Ха! И «безнал» тоже, не весь «Нарядные» съедают, и вам достаётся. Не всем, правда и по чуть, чуть, но достаётся. А «Дальнобойные» заказы вам не дают, так потому, что опыта у вас ещё маловато, на трассе езда жёсткая, опасная, малейших ошибок не прощает! Ты не обижайся, я ведь по дружески. Если друг не подскажет, не поможет, кто ещё поможет?! Это в городе, или рядом, наши водители, коллеги твои, помогут, а на трассе? Очень многое от тебя самого зависит!» «Ребят! Мы уже три часа тут торчим, а я хавки с собой сегодня не взял, есть у кого, чего пожевать?» «Есть, Юрок! У меня бутербродики есть, будешь?» «А-а, вспомнил, как я тебя гречей с мясом угощал? Жена готовила!» Конечно, помню, только это не греча с мясом была. «А что же?» Мясо с гречей!!! Ха-ха-ха. «А у меня чай в термосе есть, с травкой и смородиной, и печенье,  будете?» Спасибо, Андрюха! Будем, конечно! «Эй, картёжники», крикнули мы в соседнюю машину, где сидели ещё несколько водителей и резались в «подкидного» от нечего делать, «выходите, сейчас чай будем пить, с бутербродами!»


Рецензии