загадочный сон

... зима отступила недавно и батареи домашнего отопления не отключили до сих пор... его  столичная квартира небольшой площади,  примерно  650  квадратных  метров, отапливалась по-правительственному - "справедливо  и патриотически"...   
...  он  спал  тревожно,  и  в томительном  жару, т.е. в тепле от  батарей... снились ему  странные и вопросные сны,...  или  не  странные ,  если  учесть  его  место  работы...
...один  из  снов  навязчиво  преследовал  его  с  периодичностью  волны  жара  от  батарей (это  он  потом понимал  или  пытался  понять ) ...
... в  этом  сне  молодые  люди  собирали  в  каких-то  подземных лабиринтах и  катакомбах  огромные  пакеты  перевязанные  бечёвкой... 
... пакеты  были завёрнуты  в  газеты,  а  сверху  обвязаны  бечёвкой...
... молодые  девушки  и  парни  несли  эти  пакеты абсолютно  сосредоточенно  и  молча,   в  какое-то  одно  место,  представляющее  собой  огромную  сводчатую  пещеру, в  центре  которой  росла  куча  завязанных бечёвкой  пакетов...
... несли  пакеты  со  всех  сторон, т.е. вынося  их,  со  всех  подземных   проходов  ведущих  в  эту  огромную центральную  пещеру...
... судя  по  тому,  как  быстро  росла  гора  пакетов  в  высоту  и  ширину, он  понимал, что количество  молодых  девушек  и  парней  неисчислимо... гора  пакетов  росла,  освещаемая  невидимыми  источниками  света  под куполом  пещеры...
... каждый проход  тоже  освещался  каким-то  мерцающим  сиянием,  как  будто  исходившим  от  этих  пакетов...
... движение  людей  продолжалось,  и  он никак  не  мог  определить  время, которое  требовалось  для  собирания  такого  количества  пакетов ,  тем  более  что  его  кот - "Лимон" - постоянно  запрыгивал  и  спрыгивал  с  его  кровати, когда  его  хозяин периодически  открывался , сбрасывая  одеяло,  или  закрывался - натягивая одеяло обратно (от  неуютности)... и ,таким  образом,  выводя  своего  хозяина  из  участников-наблюдателей  в  пещере, т.е.  из  сна...
... пока  он  отсутствовал  во  сне , гора  пакетов  выросла  до  40  метров  в  высоту,  и  когда  он  опять  ворвался  в  сон,  то  был  полностью  огорошен  и  причмокнут  удивлением...  а  произошло  простое  событие - один  из  молодых  парней  собирающих  пакеты  заторопился,  побежал, и  споткнувшись  о  камень  упал,  упал  прямо  на  входе  в  пещерный  зал... пакет  выскочил  из  его  рук  и  ударившись  о  каменный  пол  рассыпался,  бечёвка порвалась,  газета  разорвалась...  и  на  каменный  пол  пещеры   веером  из  стопки  выскочили гладкие, упругие  цветные  бумажки...
... молодой  человек  поднялся  и  не  обращая  внимания  на  разорвавшийся  пакет  и   высыпавшиеся  бумажки,  потирая  рукой  коленку,  побежал  обратно  в  проход  за  следующей  пачкой...
  Вот  тут-то  и  наступил  самый  напряжённый  момент   для  него,  как  свидетеля  событий-сновидца,  которым  он  никогда  не  был, т.к. занимая  высокий  пост  не  обращал  внимания  на  то, что  происходило  в  его  снах, не  верил  в  них,  и  не  запоминал... 
  А  во  сне,  в  пещере,  происходили  те же  события...  он  видел  их,  только  никак  не  мог  приблизится  и  увидеть  вблизи  эти  рассыпавшиеся цветные  бумажки  из  разорвавшегося  пакета...  он  парил у  самого  купола  пещеры... но, всё-таки, профессиональное  и  природное  любопытство и  огромное  желание  дало  ему  силы, дало ему , его астральному   телу ,  энергетический  посыл (заряд)  и  он  начал  приближаться  к  этим  цветным  бумажкам...
... он  медленно  опускался  с  вершины  купола  пещеры  в  своём  сонно-астральном   теле и  напрягая  замутнённое  зрение  всматривался  вниз, в цветные  листочки...
... а  тем  временем  молодые  парни  и  девушки  носили  и  подбрасывали увязанные  пакеты  в  общую  кучу,  которая  продолжала  расти  заполняя  пещеру...
... вдруг он  поймал  себя  на  мысли, что  все  парни и  девушки  на  одно  лицо, и  абсолютно  молчаливы...
...  листочки  приближались  к  нему,  к  его  пониманию    изображения, и  вдруг,  всё  пропало ... -  кот "Лимон" прыгнул  ему  на  грудь  и  хвостом  щикотнул  кончик носа... он  проснулся...  пыхтя  и  отдуваясь  от  батарейной  жары  и  "отблагодАривая" себе  под  нос  самыми  антицензурными выражениями  отопительные  службы,   прошёл сорок  метров  на  кухню  и  выпил, прикашливая от вылетающих из горлышка бутылки пузырьков,  французской холодной "Перри" ... чуть  остынув  и понимая, что  надо заснуть  и  досмотреть  сон,  он  вернулся  в  спальню  и растянувшись на  кровати  зарелаксировал  над  вопросом  цветных  бумажек...  релакс  был  неплохой, но  вернуться  в  сюжет  сна  ему  не  удавалось... 
... уснув  как  всегда  незаметно  для  себя , он  вдруг  увидел, что  находится  в  зале заседаний  какого-то  богатого  и  большого  учреждения...
... на  трибуне  выступал  седовласый  мужчина, в  дорогом  тёмно-синем костюме, белой  рубашке  и красивом  галстуке , он  что-то  говорил, но  понять  слова во  сне  было  невозможно...
... когда  иллюстрированный  объектив, т.е. "око  сна"   повернулось  в  зал, наш  спящий  был  поражён - все  сидящие  в  зале-амфитеатре  люди  были  теми  молодыми  девушками  и  парнями, которые  собирали  пакеты  в  лабиринтах  пещеры...
... выступление  седовласого  джентльмена  продолжалось , вдруг  он  остановил  свою  речь,  поднял  руку ,  и , указывая  куда  идти , приглашал  всех  туда... ... молодые  парни  и  девушки поднимались  со  своих  кресел  и  шли  в  указанном  направлении , "воснесмотрящий"  тоже  последовал  за ними...
... все  оказались  в  огромном  зале  с  гранитными  колоннами  и  полированным  до  зеркальности  каменным, гранитным  полом...
... на  полу,  посередине  зала,  была  огромная  куча связанных  пакетов,  но  уже  без обёртки  из газет...
 ... что-то  очень  знакомое  ёкнуло  у  "смотрящего"  в памяти, ... он  вспомнил,  что  он  был  в  этом  зале  много  лет  назад  по  приглашению правительства США...
...  сюжет  сна  оборвался , и  снова  он  оказался  в  пещере ,  но  на  этот  раз  он  буквально  глазами  навалился  на  цветные  бумажки -  и  был  потрясён!!! -  это  были  его родные и ненавистные РУБЛИ, которые  много  лет и  с  первого  дня  занятия  экономикой, приносили  ему  столько  неприятностей ...
... потрясение  и  удивление  были  настолько  велики,  что  его  сознание  не  захотело  воспринимать  правду  сна  и  перенесло  его  куда-то  в  лес...
...  лес  ему  не  помогал,  потому что  события  толкали  его  к  завершению  истории  сна , да  и  сам  он  подняв  голову  к  небу  кричал - ПРЕКРАТИТЕ НАМЁКИ!!!  ПОКАЖИТЕ  СЛУЧИВШЕЕСЯ ДО КОНЦА !!! ... 
... видимо , Морфей  нашего  сновидца  услышал  и  показал  ему  завершение  событий...  событий  во  сне...
  Он  увидел  молодых  парней  и  девушек  стоящих  босыми  ногами  на большой  куче связанных  пакетов  из  ПАЧЕК  РУБЛЁВЫХ  БАНКОВСКИХ  БИЛЕТОВ... в  руках  они  держали  веерообразно  денежные  знаки - рубли...  пачками  и  единобанкнотно, купюрами по 500, 1000, 5000 рублей...
 ... а  перед  ними  на  треноге  стояла  камера  "Canon" , снимавшая  материал  известным  журналистом  для  "Нью-Йорк Таймс",  в  разделе  "Экономические  сенсации"...
... перед  кучей увязанных пачками рублей  стоял  рекламный  плакат "Кто хочет быть богатым сейчас ?" ...
... и  тут , он  во  сне  вспомнил,  что  зал  в  котором  он  был,  посещая  Америку , был  залом  "Бэнк оф Америка"... 
   
   Проснувшись  в  горячем  поту от  жара  батарей  и  холодном  поту от  жара  мыслей памяти  сна, он стремительно освежился  душем,  стремительно  облачился  в рабочий  костюм, стремительно спустился  на  лифте  в  подземный  гараж  и  также  стремительно  помчался  к  провидице снов...
... гадалка  прослушав  весь  торопливый  и  взволнованный  пересказ его  сна,  поведала  ему , что  его  тайные  мечтания  приобрели  виртульно-сонноподобную  форму, которая родилась  от  перегрузки  его  психики на  кремлёвской  работе,  и  посоветовала - прекратить  думать  о  рублях  плохо,  как  в  бумажном  так  и  металлическом  выражении,...
... и  уволиться  побыстрее  с  его  текущей  должности, и  покинуть  территорию  Кремля ...
...  взять  в  руки  грабли и ограбливать  свои  грядки  на  коттеджном  участке,  пока  его  "шарики  не зашли  за ролики" ... 


...мой  уважаемый  и русскодУшный(от  слова  душа)  читатель, теперь,  наверное,  ты  сможешь  ответить  на  вопрос ...  "какую загадку хранил  сон  и  кому  он  снился ? " 


Рецензии