Чем только чёрт не шутит

Во дворе жителя села Лукашино Армавирского района Армении Рошо Авдояна загорелся стог сена. Первым огонь заметил его сосед Арменак. Возле горящего сена стояла его тёща.

- Старая, - прикрикнул он, - что же ты наделала!

Та клялась и божилась, уверяя, что ни при чём. Но какой зять поверит тёще!

Прошёл день. И вновь загорелось сено. Соседи быстренько погасили огонь и только после этого сообразили, что рядом никого не было, а тёща – та вообще отсутствовала в селе.

Однако подозрение в умышленном поджоге осталось.

Хозяин благоразумно решил переместить стог поближе к дому. Но и это не помогло. Спустя несколько дней на глазах у хозяина средь бела дня пламя вновь охватило стог.

Чертовщина этим не завершилась. В последующие дни ни с того ни с сего поочерёдно загорались меховая шапка на вешалке, постель, одежда в платяном шкафу, нейлоновая рубашка…

Интересно, что хозяева гасили огонь шлепком ладони, а ожогов на коже при этом не оставалось. 


Жители посёлка часто дежурили в доме Авдоянов и становились очевидцами этого необычного явления. Бывало, в полночь, сидя в кресле, вдруг обнаруживали, что под ними загорелась обивка сиденья. Однажды они не стали тушить такой огонь, наблюдая, что будет дальше. Поролоновая губка горела, но деревянные части кресла оставались нетронутыми… Удивительно, но в это время в комнате не ощущалось никакого запаха, хотя пламя переливалось всеми цветами радуги…

Дом Авдоянов стал местом паломничества любопытных. Жители села на том самом месте, где впервые загорелся стог, построили небольшую часовню, но огонь по сей день продолжает играть с  ними злую шутку.

——————

Описание странных событий, случившихся в селе Лукашино, позволяет предположить, что там имел место так называемый огненный полтергейст. Надо заметить, что это явление, всегда считавшееся крайне редким, в последнее время проявляется почему-то часто. (прим. авт.)

Исследователь аномальных явлений А. Шлядинский, после посещения квартиры, где бушевал огненный полтергейст, сам загорелся на улице по непонятным причинам. А в Санкт-Петербурге буквально всех потрясло следующие событие. В Педиатрической академии при загадочных обстоятельствах сгорел маленький мальчик. Он находился в барокамере, проходил лечение кислородом. Примерно на 40-й минуте он вдруг закричал, задёргался… Но врачи помочь уже ничем не могли. Кислород буквально выжег 12-летнего пациента изнутри. Нелады с электричеством? Пока медики перебирают версии. А специалисты по «чертовщине» заговорили уже «полтергейстной эпидемии».

Собранная за последние 400 лет статистика свидетельствует о том, что загадочные случаи самовозгорания людей в Европе наблюдались в среднем раз в три – четыре года. А тут несколько случаев за короткий промежуток времени…

Возможно, это связано с общей психической и эмоциональной напряжённостью нашего общества? Ведь, по мнению доктора медицинских наук, профессионального врача-психиатра, президента фонда парапсихологии Андрея Ли, полтергейст – это проявление психофизических сил. Если это так, то «печальные чудеса» прекратятся в нашей стране ещё не скоро. 


Рецензии
Слава Богу, у нас такого полтергейста не случалось. Интересно, конечно, но очень страшно...

Нелли Игнатова   21.05.2013 18:59     Заявить о нарушении
А представте себе, людей, живущих в этом кошмаре! Хотя я не исключаю, что здесь тоже могут быть фальсификации, с целью привлечь к себе внимание.

Геннадий Дмитричев   22.05.2013 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.