Металлическая стена

В этом доме Андрей жил недавно.С тех пор,как он его купил,прошел год.Дом был двухэтажный,жене и сыну нравился,но это не все-под домом был большой подвал,и особенностью этого подвала было то,что три его стены были обычные,из камня,а четвертая-из металла.И вот эта самая металлическая стена не давала покоя всей семье своей загадочностью.Она была абсолютно гладкая,без выступов,без отверстий,и необычного серебристого цвета.Сверла об нее ломались,зубило не оставляло следов.Поливали кислотой-все безрезультатно-даже цвет не изменился.
Иногда из-за стены слышался шум,как будто бы работал хорошо отлаженный двигатель.
Повседневная жизнь не давала много времени на изучение данного феномена,но,уже само собой как-то сложилось,что вечером все,не сговариваясь,спускались в подвал,царапали стену,стучали по ней разными предметами,искали какие-нибудь особенности.И еще был уговор-никому из посторонних про стену не говорить и в подвал никого не впускать.Это был семейный секрет,который они надеялись разгадать только сами.
Однажды Андрею пришла в голову идея:со стороны двора прокопать вниз,до глубины подвала,канаву,и,может,тогда будет видно,что там,за этой стеной.Как назло,сейчас была зима,и было решено оставить стену в покое до тепла и заняться своими делами.
Черезвычайное событие случилось очень скоро.Андрей спустился в подвал и увидел,что Елена,его жена,пристально смотрит на металлическую стену.Когда он спросил,в чем дело,она указала ему на крестик,нарисованный мелом.
-Двигается!-Сказала она.
-Что двигается?-Не понял Андрей.
-Стена сдвинулась.
-Как?!
-Крестик был недавно здесь,-и Елена указала на место как раз напротив колонны.
Линейкой отмерили.Получилось тридцать сантиметров два миллиметра.
Андрей с округленными глазами стал искать другой ориентир для крестика,и, в конце концов,поставил под ним стул.
-Я снова слышала,как там что-то гудело,-сообщила жена дрожащим голосом.
-И я слышал,-это сошел в подвал  сын Виктор.
За неделю крестик не сдвинулся,значит,это был единичный случай.
-Весной,когда станет мягкой земля,мы с тобой разберемся,-говорил Андрей стене,а та в ответ смотрела на него  серебристым взглядом,и,словно бы отвечала:"Посмотрим!'

             Продолжение следует.


Рецензии