Мужчины о Браке

Если бы все выстраивали отношения по принципу "фирма-клиент", то количество разводов равнялось нулю.
Чтобы удержать клиента, фирма должны идти на уступки, принимать меры по самосовершенствованию, увеличивать спектр предлагаемых услуг, быть конкурентоспособной. И этот процесс обоюдный. Здесь нет позиции "я-да, ты-нет", вы либо оба принимаете активное участие в строительстве своей любви и хороших отношений, либо остаетесь на том уровне, когда познакомились. Проблема в том, что вы уже не те, что тогда, или даже, что минуту назад. Каждую секунду человек растет, меняет свои взгляды. И вместе с ним должны расти отношения, не должно быть место для страха или лени.
Страх допустить ошибку сковывает движения жизни, замедляет темп чувств. Он, как рак, глубоко пускает свои корни в каждую клетку, в каждую идею, преследует нас в видениях жизни. Заставляет чувствовать ревность, подозрение, обиду. Вы думаете вы ревнуете? Нет, вы чувствуете страх своей некомпетентности на данной позиции в этой фирме, страх перед собственной безответственностью, что пустили любовь на самотек. И какой все находят выход? Увольнение, бегство. Думая, что это единственный выход, что это победа, шаг вперед. На самом деле это проигранная битва куда более важна, чем кажется на первый взгляд. Ведь каждое наше "увольнение" приводит к тому, что на следующей работе нас могут уже не взять на ту позицию, на которую мы рассчитываем, и возьмут на заметку, как человека, который "в любой момент может уйти".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.