Братан и Белка

    Трехмесячного котенка Братанчика забрала моя соседка Наташа. Он уже подрос и ему пора было менять место жительства. А на другой день Наташа вышла утром из дома и увидела перед входом такую картину. Соседский серый кот Борис нежно облизывал крошечного котеночка. Котенок был белый, пушистый, и совсем маленький, ему было месяца полтора. Он тыкался носом в живот Бориса, но, увы, это была не его мама. Видно подбросили безжалостные хозяева ненужного малыша. И Наташа не устояла, жалость к крошечному созданию пересилила благоразумие. И эту малышку она понесла домой. Борис бежал следом и тревожно мяукал. Он сочувствовал, попавшему  в беду котенышу, и хотел убедиться, что его не обидят. Но жалостливый кот напрасно  тревожился, несчастный котенок попал в хорошие и добрые руки.

    Братан повел себя, как настоящий старший брат. Он сначала обнюхал малышку со всех сторон, облизал ее мордочку и уселся рядом, наблюдая, как ее кормят. Малышка с жадностью поедала все, что ей подкладывала Наташа. Видно, что она была очень голодна. Потом ее уложили в коробку, и она сразу же уснула. Братан сидел рядом и все норовил облизать новую сестричку. А уже к вечеру котята весело носились по квартире, облизывали один другого,  и спать улеглись на диване в обнимку друг с другом.

    Интересно было наблюдать, как Братан уступает малышке во всем. Если она хочет есть из его тарелки, то он отходит в сторонку и, склонив голову набок, наблюдает, как она поедает его порцию. Если она отталкивает его от мисочки с водой, он безропотно уступает ей место у водопоя. Умилительно наблюдать, как они укладываются спать. Малышка просовывает  голову ему под лапу и оказывается у него в объятиях. Так они и спят, обнявшись, совсем, как люди. Длинный, смешной, рыжий, полосатый котик и маленькая, белая, пушистая кошечка.

    А вскоре они получили имена, какие им дала новая хозяйка. Братана назвали Прошкой,  Прохором из-за его похожести на Михаила Прохорова – такой же длинный, худой и умный. Так мне объяснила Наташа. А кошечку назвали, не мудрствуя лукаво, Белкой. На новом месте котята освоились, но им явно хочется покинуть тесную для них квартиру, они пытаются выскользнуть в открытую дверь на лестницу. И однажды Братан-Прошка удрал, и Наташа еле-еле его поймала уже у моих дверей на 1 этаже. Так Прошка попал в гости к маме и брату. Первым делом он обнюхал всю квартиру – явно почувствовал родной дом. Но мама Люцита приняла его холодно, а брат Светик смотрел на него заинтересованно, но играть не захотел, как его Прошка не приглашал.  В общем, родной дом встретил его настороженно. Одна бабушка Люда была рада гостю, она, уже видно было,  соскучилась по веселому и озорному котенку. И он с удовольствием полежал у нее на коленях и спел свою мур-мур песенку.

    А сегодня и я побывала у них в гостях. Первым делом оба котенка залезли мне на колени и потребовали ласки и любви. Они лизали мне руки и громко мурлыкали – были рады меня видеть у них в гостях. И я порадовалась за них обоих. Малыши обрели себе новый дом с любящей хозяйкой – мамой Наташей.


Рецензии
А ведь рыжий котейка и вправду похож на Прохорова!!!)))
Обожаю Ваши истории про кошек!

Ольга Сенюшкина   15.06.2013 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга за прочтение моих писаний про котов.

Людмила Москвич   15.06.2013 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.