Мои мысли о будущем Эстонии. фантазии

Хотелось бы пофантазировать. О том, что правительство в будущем в корне пересмотрит свою внутреннюю и внешнюю политику. Увидит, наконец - то, что в Эстонии проживает немалое количество русских, повернется лицом на Восток и будет плодотворно, взаимовыгодно, а самое главное, по  - соседски и дружественно общаться с Россией. Совместные проекты, интенсивное развитие экономики, обоюдная промышленность, сильное сельское хозяйство в традиционных для Эстонии отраслях, расширенный транзит, развитой туризм, достойное образование на разных языках, прекращение национального геноцида и разжигания вражды на национальной почве, создание рабочих мест с приличной зарплатой, вовлечение русских в управление государством, сильное расширение и поддержка малого и среднего бизнеса, прекращение вкладывания огромных средств в ненужную оборону, широкомасштабное и планированное развитие Ида-Вирумаа, вовлечение этого района в жизнь Эстонии, подготовка и профессиональное обучение  молодежи, чтобы прекратить ее отток в более благополучные страны, достойный уровень жизни, уверенность в завтрашнем дне, льготы  пенсионерам и обеспечение им нормальной старости, вклад  в медицину и повышение ее  качества, проведение праздников на двух языках.  А также создание  не политической, а обще - государственной молодежной организации, под  лозунгом "Мой дом - Эстония", которая смогла бы объединить, и занять подростков. Ведь это очень важно, с самых юных лет прививать юным гражданам  высокие моральные ценности и обеспечить высокий уровень знаний. Вот это только не совсем полный, но на мой взгляд, главный, перечень необходимых мер, чтобы Эстония стала процветающей и удобной страной для проживания своих жителей. И чтобы государство служило народу, а не народ государству. Государство должно  идти на уступки, помогать людям. А не унижать их всячески. Чтобы сам народ принимал участие в развитии страны. Общество должно процветать, тогда будет процветать и государство. Хотелось бы жить в Эстонии сильной и экономически, и морально, духовно.


Рецензии
Галина, всё это будет через четверть века.

Вячеслав Вячеславов   11.09.2014 14:31     Заявить о нарушении
Ваши слова,Вячеслав, да Богу в уши!

Галина Садко   11.09.2014 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.