Приличные люди

Ехали приличные люди по центральной дороге родного города. Кто куда ехал, каждый по своим делам. День стоял жаркий – 37 по Цельсию, середина июля. Пятничный день – полный забот; кому на дачу огурцы-помидоры поливать или конец недели праздновать, кому по магазинам – загрузиться на неделю продовольственными припасами, — кому куда.
 Вован с золотой цепью на атлетической груди, на крутом Лексусе-хексусе, как обычно, объезжал торговые точки. На дорогах пробки, во всем могучем теле напряжение нарастает – кому нравится по жаре «гусиным шагом» передвигаться. Видит Вован — лежит приличный человек на обочине, вот-вот на шоссе скатится. Остановился Вован, посмотрел на приличного с виду человека; тот лежит, не шевелится. Пощупал пульс, потрогал сонную артерию – вроде живой, слегка пнул ногой лежащего. Черт, некогда Вовану милосердием заниматься, набрал 030 на мобильнике; расспросил прохожих, тоже приличных людей, только более занятых. Да разве ж прошли бы они мимо, только некогда им очень, потому и спешат, потому  и не видят ничего. Уехал Вован на своем Лексусу-пексусе.
 Проезжал мимо другой приличный человек, в парадной офицерской форме, да еще и с молодой беременной женой. Остановил офицер российской армии свою старенькую Ладу. Уверенным шагом направился к приличному человеку, лежащему в неприличной позе на обочине. Потрогал пульс, наклонился над лицом, чтоб ощутить дыхание – дышит. Набрал 030, вызвал скорую: «Ну и чтоже, что пьяный, не человек, чтоли?» Вышла из машинки супруга – негоже мужа оставлять.… Вынесла любимому воды попить – разгар дня, жара. Проходили мимо прохожие – дела. Некоторые приличные люди останавливались, заглядывали, интересовались, чем помочь. Парочка молодых прошли было мимо, но постояли, подумали, посовещались, решили примкнуть к приличным людям, ожидающим скорую. Время шло, помощь не ехала. А дела не ждут.… Перезвонил молодой офицер в скорую помощь: «ждите, приедем».
 А лежащему на обочине приличному человеку солнце лицо припекло, перевернулся он на бок, еще больше скатившись на шоссе. Мимо проезжающие машины стараются не задеть, чтож не понимают чтоли.
 Промчалась мимо машина скорой помощи – спешила к другому не менее приличному человеку, а потому остановиться не могла: «Много вас таких на дорогах валяется!».
 Так прошло 1,5 часа, помощь не ехала. Посоветовались молодые и решили ретироваться –  опасно беременной молодухе долго на солнце греться, так рядом с лежащим оказаться можно.
 Разошелся весь сочувствующий народ. Ведь беда объединяет, а один в поле не воин.
 Так пролежал наш приличный человек  часа два. Затем почесал в неприличном месте,  помахал от возмущения руками  – «Так умрешь, а никому и дела нет, зараза». Перевернулся сначала на живот, полежал – поматерился, все как полагается. Затем поднялся на карачки и пополз, только ему ведомом направлении. Жара – 37 по Цельсию, так и инсульт получить можно или совсем «дуба дать». Во всем меру знать надо.
 Приехала «скорая». Ложный вызов, вот б… ди, звонят кому не лень, приличным людям работать мешают.


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе: http://www.proza.ru/2015/05/15/466 - для новых авторов.
С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   25.05.2015 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.