Мотивация

Люди, как правило, делятся на несколько типов. Таких классификаций можно привести множество, но я бы хотела остановиться на одной. А именно: есть те, кто действительно заслуживает чего-то большего и лучшего. И не просто заслуживает, они настолько яростно добиваются этого, что это вызывает просто огромное уважение. Потому что действительно нужна смелость для того, чтобы сначала соорудить в своём сознании глобальную мечту, а потом сделать всё для её выполнения. И пусть у тебя недостаточно талантов, навыков, денег или связей — плевать! Потому как наши возможности безграничны и очень важно понимать это.
Но, как уже говорилось выше, люди делятся на несколько типов. Так вот, большинство из них не способно ни на что. И совершенно не ввиду отсутствия красоты, таланта и прочего, а просто потому что они не созданы для такого. Их устраивает жизнь в "зоне комфорта", где все не хуже и не лучше, чем у остальных. Типично, банально, "правильно" и "как надо". А зачем стремиться к большему? Вроде как я уже взрослая девочка/мальчик, нашла себе вторую половинку, все как у людей, постоянно ссоримся — но ведь у всех же так, правда?
Вдохновляемые примерами своих родителей, бабушек, дедушек и пра-пра-пра... они просто продолжают эту шаблонную жизнь. Чем-то напоминает животных, не так ли? Двигаться по течению, ага.
Еще мне безумно нравится этот чисто советский менталитет, оставшийся до сих пор. НАМ ВСЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛОЖНО и никак иначе. Любые попытки облегчить жизнь это слабость. Лучше пахать за гроши, но на свою страну, чем уехать отсюда и добиться успеха в том, в чем ты действительно хорош. Ну мы же не буржуи какие-то, вы что, лучше жить "в тесноте, да не в обиде". Узнаете себя?
Можно очень долго обсуждать плюсы и минусы такого типа людей, но я их люблю за одно — если бы все принадлежали к тем, о ком речь пойдет далее, то конкуренция была бы слишком нереальной, а это глупо. Каждый дрочит как хочет, если человек счастлив, будучи частью серой массы, не мне его судить.
Я, ни в коем случае, не хочу сказать, что я слишком крута для этого всего или во мне больше каких-то способностей — нет, нет и еще раз нет. Я не ставлю себя выше других, просто некоторые вещи мне глубоко непонятны и не в силу возраста, а в силу разных приоритетов.
Так вот, второй тип людей, к которым я отношу и себя, не может быть доволен мелочами. Об этом было написано уже не раз и в моих, и в чужих рассказах, но всё же некоторые факторы вынуждают повториться.
Просто я хотела бы сказать всем тем, кто хочет прожить жизнь так, чтобы его запомнили. Всем, кому тесно и душно в пространстве, отделенном ему государством. Тем, чья душа жаждет творческого развития и вообще чьи желания вызывают жест "крутить пальцем у виска" у многих их знакомых.
Так вот — ограничений не существует. Абсолютно никаких. Если ты перебиваешься с хлеба на воду, но мечтаешь стать рок-звездой — ты можешь это! Если у тебя не всегда есть деньги на сигареты, но ты хочешь посещать ох**нные рэйвы где-нибудь в Германии — ты можешь это! И этот список "если" можно продолжать до бесконечности, просто необходимо дать свободу своей фантазии и поверить в осуществимость того, чего ты желаешь просто настолько, что сводит всё тело в томительном ожидании.
Мы слишком всё усложняем. Ведь каждый хоть раз опускал руки и говорил "нет, в силу каких-либо обстоятельств я не смогу этого сделать. Я бы с радостью, но..." И в итоге тебе 80 лет и у тебя ничего нет, потому что всю жизнь ты прожил в страхе и неуверенности.
В таких случаях очень стимулирует то ощущение, когда нечего терять. Если у тебя нет друзей, любимого человека и прочее — тебя не будет никто отговаривать и удерживать, ты можешь рисковать и в итоге уже, как говорится, либо пан, либо пропал. Но даже если они есть — необходимо помнить, что твоя жизнь только твоя и никто не проживёт ее за тебя, поэтому в первую очередь необходимо думать о собственной реализации.
Казалось бы, это всё крайне банальные вещи, но ведь как часто нам нужен кто-то, кто будет напоминать об этом. В общем, ставьте себе глобальные цели и обдумывайте идеальные стратегии их выполнения. Действуйте, ибо времени у каждого из нас очень в обрез. Everything's gonna be alright
******
Постоянно чего-то ждешь... Не настало ли время наконец жить здесь и сейчас? Крутая одежда и обувь обреченно ждут своего часа в шкафу, кошелек набит бумажками с приглашениями на всяческие курсы. Люди, с которыми было бы интересно пообщаться, как и им с тобой, тоже всё ждут, пока ты найдешь время...
Всё завтра. Оставляем это для себя из будущего. А завтра может и не быть.
Ведь ты же хочешь жить, несмотря ни на что. Хочешь добиться известности на музыкальном поприще, хочешь попробовать новые вещества, найти интересных друзей, я уже молчу о количестве фильмов и книг, покорно ожидающих твоего внимания.
Просто расслабься, начни наконец-то жить. Здесь и сейчас. Не тогда, когда ты станешь подходящей внешне, заработаешь достаточно денег, найдешь вторую половинку — нет. Ничего и никогда не жди.
*****
Ты достаточно хороша. Внешне, морально, интеллектуально.
Сомневаться — это нормально. Взгляды могут меняться. Ты — свободная личность. Но важно помнить, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей.
У тебя есть право на своё мнение, свои ошибки, свой опыт. Ты не обязана верить в правоту людей, как бы они это ни доказывали.
Все могут ошибаться.
Ты справишься. Ты не нуждаешься ни в чьем одобрении или поддержке.
******
Парочка простых рекомендаций, которые помогали мне выжить:

    смотри чаще на людей, которые вдохновляют;
    слушай только тех, кто живёт так, как хотелось бы жить тебе;
    пиши. Просто пиши свои цели, желания, планы, мысли — это помогает понять, с чего начать и сделать их более реальными;
    позволь себе ставить самые сумасшедшие цели и делай всё для их исполнения. Прислушайся к внутреннему голосу, который с самого детства четко знал, что нужно для счастья;
    твой страх уйдёт в тот момент, когда ты начнешь действовать, иногда нужно просто не думать, забить даже на отсутствие мотивации и начать что-то делать;
    расставь приоритеты;
    находи время, чтобы побыть наедине с собой, а также почаще бывай на природе;
    музыка может сделать лучше даже самый х**вый день, помни об этом;
    никогда не возвращайся к прошлому;
    трать деньги на впечатления;
    не стоит обвинять обстоятельство, родителей, государство и прочее в своих неудачах. Ти — сам собі країна. Зроби порядок в своїй голові.
    не сравнивай себя ни с кем. Никогда.

И главное. Как завещал чудесный Ваня Дорн — Не надо стесняться :3


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.