Женские байки. Охота на крокодила

   Знаете, как охотятся на крокодилов? Берут свежий кусок мяса, прицепляют его на шест и водят над поверхностью воды, там где водятся крокодилы. Обнаружив премыкающееся, его с помощью всё того же куска мяса выманивают на берег. Затем, подносят мясо совсем близко к крокодильему носу. Почуяв добычу, крокодил широко открывает пасть, чтобы её заглотить и тут подскакивает охотник с толстой крепкой палкой в руках и вставляет её поперёк крокодильей пасти. Вот и всё и делай с бедняжкой что хочешь...
   Анжелика, несмотря на помпезное имя, была девушкой неяркой и можно даже сказать не очень привлекательной для противоположного пола. Прямые негустые волосы мышиного цвета, белёсые ресницы, невыразитьельное лицо, мешковатая полноватая фигура, плюс неумение одеваться и застенчивый характер - вот такая "маркиза ангелов"... В свои 18 лет она не только не встречалась с парнями, но даже и не целовалась никогда. Родители велели ей поступать в сложный технический ВУЗ, но у неё не получилось - не добрала одного балла, тогда мама устроила её на непыльную работу в НИИ, лаборанткой к своей приятельнице(чтоб под присмотром была). Лика легко влилась в коллектив и стала осматриваться в поисках возможных кавалеров. У всех подружек уже кто-то есть или был, а она... Анжелика была девушкой умной, с фантазией и даже где-то изобретательной с авантюрными наклонностями. В лаборатории, как водится, был свой Казанова - молодой инженер Илья, только что закончивший институт. Он смело и небезуспешно ухлёстывал за разновозрастными работницами дамского пола. Красавцем он не был, но обладал недюжинным обаянием, шикарными усами и грацией молодого тигра. Анжелика, вдруг, решила, что он непременно должен стать её "мальчиком", не потому, что он ей приглянулся,а просто, чтобы доказать себе, что она не хуже других женщин. Она с энтузиазмом принялась за осуществление своей идеи. Время шло, но с охмурением Ильи что-то не складывалось...
   Однаджды, прочитав в журнале про охоту на крокодилов, Лике пришла в голову идея. На следующий день, она нашептала(по секрету) самой самозабвенной сплетнице, что ей так нравится Илья, снится по ночам, все мысли только о нём, просто жить без него не может, но очень стесняется. Последствием запуска этой дезинформации стало то, что Илья стал к ней присматриваться. Лика то и дело ловила на себе его задумчивые взгляды. Неожиданно обнаружился и второй положительный результат этой сплетни - молодящаяся модница Света взяла шефство над Ажеликой - научила её азам макияжа и дала несколько дельных советов по подбору одежды. Лика с благодарностью приняла рекомендации и последовали умным советам. Уже через неделю, она выглядела вполне достойно. Особенно ей шла короткая стильная стрижка и слегка мелированныеволосы. Фигура в новой одежде уже не казалась мешковатой, а выглядела приятно округлой. Взгляды Ильи становились всё заинтересованней и он стал с ней не только здороваться, но и разговаривать на всякие нерабочие темы, стараясь подсесть за её столик за обедом.  Поговорив с Ильёй и узнав его поближе, Анжелика поняла, что он не очень умён, с чувтвом юмора - проблемы, а самомнение зашкаливает. Не нравился он ей... Но - охота продолжается! Ведь не обязательно, поймав крокодила, его есть, можно и на сумочки пустить.
   Вскоре Илья начал всерьёз ухаживать за Ликой - то цветочек принесёт, то книжечку подарит, до автобуса проводит и в него подсадит. Один раз даже на руках по лаборатории носил, правда на спор. Хитрая  Анжелика не делала никаких шагов навстречу его ухаживаниям, просто принимала, как должное, что только подзадоривало кавалера. И вот, настал час признания. Выбрав подходящий момент Илья привел Лику в укромный закуток лаборатории, взял её за руки и проникновенно посмотрел ей в глаза
 - Лика! Я знаю, как ты ко мне относишься... Не важно, откуда информация... Это и так видно... В общем, я тоже к тебе неравнодушен и мы могли бы встретиться в более интимной обстановке и обсудить...
    Тут Илья приблизился к Анжелилике, предполагая слиться с ней в страстном поцелуе, но она выскользнула из его объятий и отскочила на пару шагов в сторону
 - Ты чего? Какое отношение? С чего ты взял? Я к тебе по-дружески... а ты руки распускакешь!
   Лика убежала в женский туалет,  сделав обиженное лицо. Там она торжествующе посмотрела на своё отражение, подмигнула ему
 - 1:0 в мою пользу! Ну, кто там следующий?


Рецензии