и все-таки она вертится...

«И все-таки она вертится…» эту фразу можно применить по отношению к чему угодно: к космосу, к жизни, к мыслям, а еще по отношению к любви! Я считаю, что это все-таки именно любовь: самая настоящая, искренняя, страстная, взаимная, волнующая - любая! но… «все-таки она вертится». Мне хочется объяснить вам, что же я называю любовью, почему не могу остановить этот внутренний монолог, этот поток сознания, почему упорно не хочу отказаться от человека, которой вызвал во мне это чувство.

Это чувство сладчайшим недугом
Наши души терзало и жгло.

Любить- это здорово! Только в такие моменты человек по-настоящему живет, по-настоящему видит мир – иногда мне кажется, что в такие моменты я могу сделать абсолютно все: и делаю, если надо. Все неприятности и переживания отходят на второй план . Плохо, когда наступает горькое послевкусие – тогда человек изо всех сил отчаянно цепляется за прошлое, не желая расставаться с мечтой, и при этом понимает, что так, как было раньше, уже не будет никогда. Каждый раз разные эмоции, переживания. Каждый раз новые мысли и мечты…каждый раз все выше и выше поднимаешься наверх... и начинаешь понимать как мало тебя надо для счастья и улыбок. И все вертится вокруг одного: но для каждого понимание этого самого одного разное.

Что такое любовь, объяснить невозможно.
Что такое любовь? Это просто и сложно.
Это горечь и слезы, мечты и разлуки.
Это нежные встречи и сладкие муки.
Что такое любовь, нельзя пояснить.
Что бы это понять, нужно просто ЛЮБИТЬ...

Никто не скажет что такое любовь! И правильно…некоторые только могут попытаться предположить, что это значит для них, не более. Ведь любовь кругом и везде! Можно любить все и весь мир вокруг себя.

Дружба - это тоже любовь. Эта связь, на мой взгляд, сильная. Когда тебе плохо на душе, кто как не лучший друг или подруга может тебя выслушать, поговорить, посмешить, повеселить? С кем как не с лучшим другом можно подурачится?
Любовь- это привязанность к человеку, к дому, к родному месту…Любовь-это высь, которая обогащает человека духовно и делает его лучше… А материнская любовь? Разве не она делает человека человеком? Что может быть сильнее? Любовь – это все, и все – это Любовь..
Совсем недавно я поняла, что для человека на протяжении всей жизни есть две цели: карьера и любовь. Кто - то учится соединять это, а кто-то выбирает что-то одно. И вся жизнь вертится вокруг этого, как и планеты вокруг Солнца. Планеты держатся на орбите, и вращаются вокруг Солнца, точно также как и люди вертятся вокруг загадки о любви. Любовь- это что-то таинственное, что притягивает, и открыто для всех, но при этом никому не понятное, а Солнце...разве Солнце не такое же?
Вся наша жизнь - это часть жизни Вселенной. Каждый человек - это микрокосмос.
И все-таки она вертится…любовь…хотя нет, и все-таки она, любовь, вертит планету.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.