Завхоз и существа первого уровня

 Однажды, в одном из Миров, на задворках Вселенной, жило существо второго уровня, которое все называли Завхозом. Его имя соответствовало его натуре и роду занятий в данном Мире. Это было неприятное, никчемное существо, с огромными амбициями и больным самолюбием.
 Мир Завхоза невозможно описать человеческим языком, но чтобы читатель хотя бы приблизительно понял, что из себя представляет этот мир, мы сравним его с многоуровневым зданием.
 Всего уровней было десять или около того. На самом верхнем уровне обитало существо, которое достигло высшей точки самореализации для данной реальности, являясь для нее Творцом и ожидало Перехода.Первый же уровень был заселен низшими существами, находящимися в начале своего Пути и полностью подчиняющихся физическим законам данного уровня.
 На остальных уровнях восседала разношерстная публика, которых на человеческом языке можно было бы назвать не иначе, как клерками. Но в данном повествовании, нам все же более интересны первый и второй уровни этого Мира. И если на первом, как мы уже выяснили обитали, так называемые низшие существа, то на втором уровне полностью и безраздельно властвовал наш главный герой, существо по имени Завхоз.
 Он, как и большинство всех завхозов был скупым, самолюбивым и злобным малым. Очень любил когда его восхваляли, превозносили его мудрость и могущество.  Завхоз был неравнодушен к изделиям из золота, которые постоянно, под любым предлогом, вымагал у существ первого уровня в обмен на незначительные уступки с его стороны. Он ненавидел когда кто-то пытался взять, что либо из его угодий и приходил в ярость, когда  сомневались в его могуществе и мудрости.
 В обязанности Завхоза входило управление всеми материальными и техническими средствами для жизнеобеспечения и работоспособности первого уровня, а также он мог по своему усмотрению корректировать физические законы данного уровня,чем конечно очень гордился и пользовался этим сверх всякой меры. Ещё на втором уровне находилось некое помещение, назовем его "Комнатой отдыха",которая была снабжена по последнему слову техники этого Мира и была настолько огромна, что способна вместить в себя всех существ первого уровня и обеспечить их всем необходимым на довольно длительное время. Но все же она была лишь временным убежищем, для непредвиденных ситуаций и не несла в себе никакой пользы в плане самореализации для своих обитателей. А оставшиеся в ней на длительное время, от безделия и пресыщенного существования, постепенно тупели и останавливались в развитии на своём Пути. Но, как раз это и было на руку Завхозу, ведь отупевшими существами легче всего управлять и они легко поддаются нужному внушению.
 Для обитателей первого уровня Завхоз был высшим разумом, пределом самореализации и развития. Они понятия не имели об остальных уровнях и существах данного Мира, ну а Завхоз всячески способствовал их заблуждениям, подсовывая искаженную информацию и время от времени удивляя их доступными его уровню "чудесами".
 Со временем он даже создал свой Свод законов и правил для существ первого уровня,в котором описывались "великие" подвиги и деяния Завхоза, а так же подробно и во всей своей красе, рассказывалось о сотворение им первого уровня и "Комнаты отдыха". И чтобы попасть в Назначенный Час в эту "Комнату", существо первого уровня было обязано безприкословно подчиниться Завхозу, поклясться ему в вечной верности и следовать правилам и законам Свода. Тем кто будет соблюдать эти правила, Завхоз обещал быстрый скачок в самореализации и переход на следующий уровень реальности данного Мира.
 Как и предполагал Завхоз, многие существа первого уровня клюнули на эту уловку и присягнули ему в верности, придумав для этого какие-то обряды и ритуалы, в суть которых Завхоз даже не вникал.А что,пущай потешатся. Ведь он хоть и был самовлюбленным ублюдком, но далеко не глупым ублюдком и хорошо изучил все слабые стороны существ, главные из которых были лень и желание получить всё и сразу, прилагая к этому минимальные усилия.
Самое интересное началось потом, когда существа первого уровня разделились на несколько лагерей. Одни, свято следующие законам и предписаниям Свода,другие, доказывающие, что всё это обман и третьи, несогласные ни с теми, ни с другими, но придумавшие себе свои законы, правила и своды.Какие они себе названия только не придумывали, половину и выговорить-то с трудом можно.
 О, как давно Завхоз так не веселился. Даже на радостях организовал несколько, точного количества он не помнил, грандиозных сражений  противоборствующих сторон.Правда забыл, кто победил в них, но разве главное победа.
 Так шли года, столетия и тысячилетия,хотя для Завхоза время и не существовало в том виде, в котором его воспринимали существа первого уровня. С наступлением Назначенного Часа для существ первого уровня,Завхоз забирал  своих сторонников в "Комнату отдыха" и держал их там до полного отупения и остановки всех мыслительных процессов,потом используя их  для мелких поручений на втором уровне. А остальных возвращал назад, в тела существ первого уровня, для полного так сказать созревания. Хотя попадались некоторые неугомонные индивидуумы, ищущие приключения на свои задницы, в надежде найти лазейки и дорожки в обход уровня Завхоза. И такие лазейки были.
 Но сейчас, после некоторых событий, они так надежно были запечатаны, что для их открытия понадобится вмешательство сил существ, как минимум третьего уровня. Но им, этим существам, к превеликой радости Завхоза, давно было наплевать на то, что творится на нижних уровнях. Их целью была только самореализация и продвижение вверх, по уровням действительности. Ну а с этими супостатами, сующими нос куда не следует, а их было на удивление не так уж и мало, Завхоз разбирался без шума и пыли. Кирпич на голову, шальная пуля или хворь какая и "Добро пожаловать" в новое тело, с чистой памятью и незапятнанной репутацией.
 Правда запомнился Завхозу последний случай, после которого и пришлось тщательней запечатать лазейки. Ходил тут один умник, существ поучая, лечить даже пытался и чудеса разные показывал. Правда Завхоз так и не понял, как это у него получалось. Видно, зараза нашел переход между уровнями, а может помог кто. Ну и давай сновать с уровня на уровень баламут, правда не долго бегал. Свои же и пришибли, повесили вроде или ещё чего сделали,всех подробностей уже и не вспомнить. Но и здесь Завхоз умудрился извлечь для себя выгоду сказав существам, что сына угробили его,единородного. Рассердился на всех, гром и молнии метал, у-ух ужасу навел-то. Говорит:"Всё, трындец вам всем за кровинушку загубленную".
 Испугались существа,плакали, просили простить непутёвых. И конечно же он простил, чай не изверг какой. Правда Свод новый состряпал, помягче, но поухабистей, как хочешь так и понимай, но правила с законом соблюдай.
 Вот так и живет Завхоз и существа первого уровня в одном из Миров, на задворках Вселенной. Не спеша живут, размеренно. Ну а если уж совсем скучно станет, то Завхоз войнушку организует или бедствие стихийное потехи ради, так сказать, для поддержания жизненного тонуса. И тогда: "Да здравствует "Комната отдыха" или "Добро пожаловать" в новое тело первого уровня, с чистой памятью и незапятнанной репутацией"…


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   30.09.2013 21:00     Заявить о нарушении