***

Я не люблю разговаривать по телефону. Мне нравится писать длинные вдохновенные письма (ну или сообщения), нравится читать не менее вдохновенные ответы. Странно, не так ли? Ведь по телефону слышнее что человек чувствует на самом деле. Несвоевременная пауза, дрожь в голосе, насмешка ли.. Всё слышно. Наверное, как раз этого я и не хочу. Розовеньким таким гламурным страусом с разбегу сую свою голову в горячий песок. Выжечь все мысли нафиг. В письме я не стесняюсь сказать то, что я  думаю. Не боюсь, что не вовремя сделаю паузу или что мой голос дрогнет. Что ты узнаешь обо мне что-то такое, чего я и сама не хочу о себе знать. В письме я могу быть такой, какой сама себя придумала. И никому-никому не добраться до моего нутра.... В письме я наделяю Тебя теми чертами, которые мне легче всего любить. Я придаю Твоим словам тот смысл и ту интонацию, которые мне нужны и желанны. Са-мо-об-ман. Такая вот игра в кошки-мышки с собственным разумом. В письме мы с тобой одни. Во всем мире. По телефону мне приходится делить тебя с шумом улицы, голосами прохожих, криками птиц и сигналами машин. По телефону мне чётче становится ясно, что ты не мой. Что Ты- не тот человек, которого я придумала и полюбила. Иногда мне хочется сказать тебе- никогда мне больше не звони. Но это ведь прозвучит очень странно, да? Я люблю твой голос, но...........

Говорят, что женщины любят ушами. Пожалуй, ушами любят только те, которым нечего бояться...


Рецензии