Зачарованный лес

Тропинка петляла в траве, извиваясь так, будто её протоптали зайцы, а вовсе не люди. Сквозь раскидистые кроны деревьев нежно просачивались рассеянные солнечные лучи, наполняя весь лес искрящимся золотистым туманом. Кира на секундочку замерла, зачарованная волшебной игрой света.

Она свернула на эту тропинку случайно, поддавшись внезапному порыву.
Её с детства манили нехоженые тропы и неизведанные пути. К тому же идти в жаркий июльский день по раскалённому солнцем шоссе, оказалось сомнительным удовольствием.
*Я только посмотрю, что там и сразу вернусь* - подумала Кира, заметив тропинку, возникшую перед её глазами, словно по волшебству.
Но тропа петляла так причудливо, всё глубже и глубже, заманивая Киру в лес, что вскоре она забыла в какой стороне находилось шоссе.
То, что она заблудилась, отчего-то её не напугало.
И чем дальше её уводила тропа, тем сильнее в Кире нарастало чувство, что этот лес ей давно знаком. Как будто один из её детских снов вдруг воплотился на яву.
От могучих стволов деревьев исходило вселенское спокойствие и тепло.
Мягко и мелодично, на ветру шелестели листья и Кире почудилось, что она различает в их перешёптывании отдельные слова - *это она..., это она..., она пришла*.
И в завораживающем пении птиц вторились те же слова.
Словно зачарованный лес всё это время ждал прихода своей хозяйки.
Внезапно среди деревьев появился просвет и потрясённая Кира замерла.
В ореоле золотистого сияния на неё улыбаясь, смотрел Единорог.


Рецензии
сказочно вышло...волшебно..

Яна Русская   14.06.2013 14:25     Заявить о нарушении
спасибо!!

Елена Сибирь   17.06.2013 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.