Где строить вокзал? 1914 год

        «С Е В Е Р О К А В К А З С К И Й   К Р А Й » -№949,12.07.1914 г.
Г Д Е   С Т Р О И Т Ь   В О К З А Л ?

Благодаринское сельское общество – постановило большинством голосов о бесплатном отводе места под вокзал вновь строящейся линии Армавир – Туапсинской ж.д. – с южной стороны села.
Однако, ввиду ходатайств других сельских обществ о том, чтобы вокзал был на северной стороне села, агент по отчуждению земель общества Армавир – Туапсинской ж.д. обратился, как мне известно из достоверных источников к земскому начальнику г.Олехновичу с просьбой дать отзыв с мотивами и своим заключением по этому вопросу – чтобы новая постройка действительно обслуживала население.
С.Ю.Олехнович доказывает, что будет удовлетворена действительная потребность населения не только с.Благодарного, но и всего прилегающего края, если вокзал будет устроен на северной стороне.
Сёла: Александровское, Сотниковское Благодаринского уезда, а также громаднейшие туркменские степи, где ежегодно собирается миллионы пудов хлеба для отправки на продажу, будут также находиться в удобном положении, если постройка будет на северной  стороне ;кроме того земский начальник послал несколько приговоров сельских обществ, в которых изложено ходатайство о постройке вокзала на северной стороне села Благодарного.
За постройку вокзала на северной стороне села Благодарного высказался и земский начальник г.Хлистунов.
Где ,однако, будет вокзал для нас это остаётся неразрешимым вопросом.
Но поживём – увидим.


Рецензии
Добрый день, Василий Васильевич!
Удачная находка!
Поискал бы когда построили СШ № 1 в Благодарном.
Точнее - реальное училище...

Владимир Пузиков   03.06.2013 11:53     Заявить о нарушении