Продаются за недорогую цену...

Критика подобна почтовому голубю – она всегда возвращается обратно. Кто меня покритикует, тот потом и закукует. Русская пословица. // Дилемма критика: либо обидеть автора, сказав ему правду, либо, солгав, унизить себя самого. Самуэль Джонсон. // Все эти критики – подхалимы и трусы: они боятся и хвалить и бранить, а кружатся в жалкой середине. Антон Чехов. // Критик всегда судит с оглядкой на публику: он скорее соглашается с её мнением, нежели внушает ей своё. Братья Гонкур. // Господи, какие мерзавцы все эти журнальные критики, но приходится мириться с их существованием. Скотт Фицджеральд. // Критика стоит на последней ступеньке литературы – по форме почти всегда, а по нравственной ценности бесспорно всегда. Где ты видел критику, которая беспокоилась бы о произведении искусства как таковом и делала бы это достаточно глубоко? Гюстав Флобер. // Не читай ты этих статей. Это же дружеская литература, писанина приятелей. Краснов напишет статью, Чернов возразит, а Белов примиряет их противоречия. Антон Чехов. // Большинство критиков занято в основном защитой сложившихся мнений. Громят то, что не представляет для них опасности. Прикормленные критики умело организуют бойкоты неугодных. Вильгельм Швебель. // Суетливый, ушлый народец, который не направляет общество, а рабски потакает всем его капризам. Томас Куинсли. // Жалкие сороки человеческого рода. Джек Лондон. // Никаких знаний и беззаветное самомнение. Дай им материал, о котором вчера не имели понятия, и они завтра вернут его исправленным. Фёдор Достоевский. // Судя по их виду, большинство критиков продаются за недорогую цену. Оскар Уайльд. // Прочти десяток статей из разных толстых журналов, и поймёшь, что они существа зависимые. «Говоришь, задание не нравится. А деньги тебе нравятся? Вот иди и пиши!» // Вечером я играл на лире, а он тихонько подвывал. Николай Гумилёв. // Он – как сосед, которого вызывают, когда надо зарезать курицу. Михаил Светлов. // Охотник до журнальной драки, сей усыпительный зоил разводит опиум чернил слюною бешеной собаки. Александр Пушкин. // Своего рода литературные трибуналы для оценки сочинений и воздания должного каждому автору. Михаил Ломоносов. // Добрая часть всей литературной критики служит только укреплению кастовой системы, столь же древней, сколь и породивший её интеллектуальный снобизм. Стивен Кинг. // Партийный дух превращает критику в брань. Пьер Буаст. // Я отчаялся, чтобы кто-то написал обо мне объективно. Это огульная и зубодробительная, наносящая удары от имени группировки уничижительная критика, которая является свидетельством моей травли. Илья Глазунов.


Рецензии
Хорошие высказывания..., но лучше было бы писать каждое с новой строки..., читалось бы проще и легче... и жаль, что они не Ваши...

Кора Журавлёва   24.05.2013 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.