Соловьи

...Это кто это там гавкает? Что за "хрум-хрум" и "дзинь-дзинь"? Ночные долбоёбы, брысь, дайте заснуть. У меня в 5 утра соловьи.
. В пол-четвёртого, правда, комары. Зря в долбоёбов ночных бутылкой кинул, зарычав. Палатку приоткрыл - они и налетели. 1-й вылет. И петь начали по-своему. Ну никакой гармонии, заткнитесь, вот вам голая рука. У меня в пять будильник. Поплавок, кувшинки и соловьи. Червяков даже накопал (зачёркнуто) купил. У меня лещ в 2 кг по плану, и баба его в 1,5 кг. Может, я подлещиков в аквариуме разводить хочу. Или порно-рыбо-видео снимать, ещё не решил.

...Ну это ладно, главное - соловьи. Диктофон готов, все настройки тоже. Только запойте, милые, я уж не профукаю, запишу. И поплавок с кувшинками на видео.
. Ноу-хау моё личное. Называется "отмазка для жены". И звук, и цвет, и рыба крупным планом. Хрен догадается, где я на самом деле.

...Сижу, к примеру, у Вована, пиво пью и пулю пишу. Или у Таньки, пиво пью и ножку глажу. Или на стадионе - пиво пью и за Спартак болею. Да хоть на чердаке - Ленина читаю. И пиво пью.
. Она звонит - а я ей видео, типа он-лайн. Лещ на крючке и соловьи вокруг поют.

...Как-то не достоверно. А, забыл - пиво. Итак, снимаю крупным планом баклажку "Ячменного колоса", и отхлебну чуток заодно. И коньяка впридачу. Сколько на часах? Пол-пятого? Посплю до соловьёв полчасика, всё ж готово...

...Блин, проспал, опять десять, солнце жарит, и из звуков только муравьи. Восьмой раз езжу на соловьёв - никак, эх! Зато - романтика!


Рецензии