Порок

   П О Р О К

Пороки у каждого свои.
Непорочные только ангелы и маленькие дети.
Самолюбие – прирождённый порок.
Праздность – мать всех пороков.
Покаяние – это борьба в самом себе со своими пороками.
Борьба с пороками и покаяние – это дорога к Богу.
Нет абсолютно порочных и беспорочных людей.
Чтобы избавиться от порока, надо сперва найти его в себе.
Люди становятся алчными не от беды и жадности, а при отсутствии душевного тепла.
Порок притягателен.
Честь женщины – щит наших пороков.
Порочный человек способный совершить подвиг, а великий человек – преступление.
Праздность и порочность времяпрепровождение ведут к нездоровью.
Привычки отцов, плохие и хорошие, превращаются в пороки детей.
Иной порочный человек натворит намного больше зла, чем самый лютый зверь.
Неумеренное стремление к славе и отклонение от неё – одинаково порочны.
Война вскрывает все пороки общества.
Порок – это то, что делает человека человеком.
Мужчинам не стоит уничтожать пороки женщин, ибо он тогда уподобится глупцам, которые восхищаясь красотой бабочек, уничтожают гусениц.
Порок – это то, что делает человека человеком.
Нет хуже порока, чем зависть.
Насилие и жестокость – самые страшные из пороков.
Излишняя скромность в науке – порок.
Каждый ребёнок сам по себе непорочен.


Нас не пороки разрушают, а нежелание и неумение от них избавиться.
                Николай Сетков.

     Когда недавно я поделился своим недоумением с Мари, она объяснила мне, что есть люди, зацикленные на работе, а есть – на развлечениях. Те и другие – несчастны, ибо сознают, что теряют что-то важное, но совладать со своим пороком не в силах.
                Пауло Коэльо «Заир»

     Когда люди указывают нам на недостатки и пороки, они, разумеется, не только не причиняют нам зла, ибо ничуть не повинны в этих недостатках, но, напростив, делают добро, помогая исцелиться от недуга, состощего в неведении своих несовершенств.
                Паскаль

    «…ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое»
                Л.Н. Толстой


Рецензии
http://proza.ru/2016/09/11/1767 Конкурс одной недели тема Пороки! Условия в сноске

Даилда Летодиани   29.10.2016 23:20     Заявить о нарушении