***
Мне кажется, день был долог - буквы сыпались на бумагу, как в поезде - вещи с полок. Так резко трогалось сердце в путь - в путешествие всего лишь в десяток минут воспоминаний. Оно спешит, торопится в лето - надеется, светится мягко и ломко потерянным светом.
Кто я сегодня?
Мне кажется, мы незнакомы - у отражения в глазах все признаки комы. Такой уходящий в бессонницу сон - верный спутник исчезновения с отсутствующих времён.
Светятся окна в доме напротив, люди ложатся спать, торопятся перелистнуть страницу. Под одеялами, под бельём и под рёбрами шевелятся птицы. Нахохленные, им так не хватает тепла. Весна обещала весну, а пришла... весна...
Пальцы продолжаются крыльями - перьями, я не сошла с ума, сошла с пьедестала своего застёгнутого одиночества, да всё в порядке, поверь мне, просто меня осталось так мало, и совсем исчезать не хочется.
Вещи скомканы в угол, брошены, просят внимания. В комнатах повсюду выключен свет, может быть - его просто нет, а может - и комнат нет тоже. Какое-то время пришло, ни на что не похожее. До свидания. Такой странный был день, четыре стены вокруг. Иногда и стена - лучший друг, такая поддержка, надо же. Ни на что не надеюсь, смотрю в темноту, найду конверт и письмо напишу бумажное. Ты ждёшь?
Прилетит с птицами, попросится в сердце стуком - раскрашенное, как фантик - печалью. Откроешь, а там всего несколько букв - с.к.у.ч.а.ю.
2013.
Свидетельство о публикации №213052100587