Творец сновидений. глава 24

        (СОСТОЯНИЕ ДРЕМОТЫ)

Общепринято, состояние между сном и бодрствованием называть состоянием дремоты. В буддизме это состояние называется бордо.
  Сложно представить, что человек всегда пребывает в таком состоянии, как в срединной точке своего бытия и это его основное состояние, но он этого не осознает и считает, если он спит, то спит, если бодрствует, то бодрствует.
  Человек считает, если он много движется, удовлетворяет свои потребности, много работает, много чувствует, то находится в состоянии бодрствования. Это закономерное заблуждение большинства землян.
  В состоянии истинного бодрствования он находится только тогда, когда осознанно движется, осознанно удовлетворяет свои потребности, осознанно работает, осознанно чувствует, а не тогда, когда он это всё делает инстинктивно и рефлекторно без осознания, по привычке, автоматически, не думая и не задумываясь.
  Состояние дремоты, это состояние полуспящего сознания, которое просыпается только при особенных, форсмажорных обстоятельствах, вызывающих срочное вмешательство сознания для фиксации смертельно опасных ситуаций для жизни человека в целом, а не только для тела в отдельности.
  За сохранность тела беспокоятся инстинкты и рефлексы, а за сохранность самого человека в целом беспокоится пробужденное сознание.
  Состояние дремоты, это аналогия тому, что какой –то электроприбор находится в состоянии режима ожидания. Лампочка горит, а прибор не работает.
  Сознание человека обычно находится в режиме ожидания, как бы дремлет, чтобы при экстренных ситуациях проснуться и начать действовать, но не постоянно, а кратковременно.
  Режим ожидания для дремлющего сознания является более экономичным в расходовании энергозапасов всей системы ЧЕЛОВЕК.
  Т.к. энергии для активной осознанной жизнедеятельности обычному человеку постоянно не хватает, то ему приходится много кушать, посещать различные спортивные клубы, заниматься единоборствами, цигуном, йогой т.д. и через динамические или дыхательные практики пополнять свой энергозапас и в большей степени эта энергия уходит на обслуживание потребностей тела.
  Чтобы сознание находилось в  постоянной пробужденности себя для себя, необходимо очень много энергии, но где её в таком большом количестве взять?
  Неужели в большом количестве потребляемой пищи?
  Чем больше человек ест, тем быстрее устает, тем больше энергии уходит на переваривание и обработку пищи. Он быстрее стареет, раньше заболевает, меньше живет и быстрее умирает.
  Это не выход.
  Динамические и статические дыхательные практики?
 Да, это один из хороших вариантов энергетического пополнения.
  Медитативные и созерцательные практики?
  Да, это хорошее дополнение к пополнению энергозапасов.
  Вступление на духовный путь развития?
  Да, это хороший путь, который приведет человека к самоочищению, самооздоровлению, самоомоложению тела, души и духа.
  Неужели есть что –то ещё?
  Сознание само по себе может пробудиться без всяких на то практик или духовных исканий и путей через какие –то внешние и внутренние раздражители, стресс, шок, клиническую смерть, озарение, сильное впечатление или острое ощущение. У всех сознание пробуждается по –своему и в отношении других по –разному.
  Все вышеперечисленные практики и не практики, как причины являются составными частями преображения себя, пробуждения себя и просветления себя, т.е. обретение ясного видения сути и истины того, на что человек обращает внимание и исследует. Всё это станет в свою очередь причиной великолепной неизбежности подключения человека, как системы к ВСЕОБЩЕМУ ВСЕЛЕНСКОМУ ИНФОРМАЦИОННО –ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ ИЗОБИЛИЮ ВЕЧНОСТИ ВСЕГО и НИЧТО и сделает человека абсолютно энергодостаточным изнутри.
  Только стоит человеку подключиться к первоисточнику вечной, бессмертной информационности, энергетичности ВЕЧНОСТИ, как тут же человек сам становится БЕССМЕРТНОЙ ВЕЧНОСТЬЮ.
  Меняется его энергонасыщенность, он становится изнутри пустым и через его пустоту проходит заходя и выходя энергия Вечности. Он становится пустым, как Вечность, заполненным энергией бессмертия и вечного бытия.
  А энергии Вечности вполне хватит, чтобы сознание пробудить для вечной пробужденной осознанности собственного бессмертия. Абсолютное пробуждение освободит сознание от вечной дремоты, полупробужденности, полусна, полубодрствования.
  Дремота и сон заканчиваются и остается вечное бодрствование.
  Вот так и это как вариант, через который можно достичь абсолютной внутренней энергосамодостаточности и абсолютной пробужденности, находясь в вечном ясном уме и здравии.
  Этот вариант, это мой личный опыт, о котором я пишу.
  У каждого будет свой вариант.
  Обычно человек всегда находится между сном и бодрствованием, периодически чередуя эти два состояния, как чередуются день и ночь.
  Туда –сюда, сюда –туда, сквозь сон и явь проходит жизнь.
  Человек готовится ко сну, ложится спать, зевает, одолевает дремота, наступает глубокий сон, могут проявляться сновидения, затем выход из этих состояний, как просыпание ото сна.
  Просыпание и пробуждение совсем не одно и тоже. Подумайте над этими понятиями на досуге.
  Эти понятия разные, но применяются в определении одного и того же действия, как выхода из состояния сна.
  Обычный человек считает, что он четко разграничивает и отличает состояние сна от состояния бодрствования, но находится в состоянии дремоты. Это отличие осознать сложнее.
  Срединным состоянием должно быть не состояние дремоты, в котором находится большинство людей и это пока так, а в состоянии вечной пробужденности, в котором пока находится подавляющее меньшинство.
  Люди в состоянии дремоты легко зомбируются, гипнотизируются, программируются, контролируются, эксплуатируются, легко внушаемы и управляемы, благодаря чему все системы власти до сих пор ещё существуют и манипулируют сознанием спящих и дремлющих людей и спекулируют в своих интересах, как этого хотят.
  Подумайте над этим моментом…


Рецензии