Явление природы. Весна

За пределами квартиры творилась весна.

Рыбные косяки устремились на роды. Бравые браконьеры устремились за косяками. Рыбинспекция устремилась за браконьерами. Вот уж кто-то из них нарубит себе бобла, поест свежей рыбки и полакомится её зародышами!

Зазеленели кроны деревьев, растелилась по земле чистая зелень травки. Теперь энцефалитным клещам – раздолье в охоте на человека!

Экспортно-импортные птицы заполонили леса, перелески, скверы, озёра, реки, рощи, парки и мусорные свалки страны. Никто не знает, сколько вредных букашек они съедят, но то, что некоторые из них хворают птичьим гриппом – известно каждому.

Фанаты-дачники рванули на огороды: там есть, что копать, сажать и ремонтировать после зимних набегов бомжей и варваров.

Трудолюбивые фермеры подались в поля. Какая прибыль ждёт их по осени – никто не знает, но материальные вложения делать надо. А вдруг окупится или останется по нолям?

Крупные землевладельцы объявили для батраков сезонную пахоту. Батраки и смерды заварили брагу и начали создавать комбеды: одно другому не повредит.

Потомственные крестьяне расселись в деревнях и сёлах по лавочкам и завалинкам. Любопытно им наблюдать со стороны за коллизиями трудов некомпетентных господ и битых жизнью товарищей.

За пределами квартиры неистово творилась весна, но она была уже не первой в моей планиде, и поэтому я спокойно взирал на это явление с высоты своего балкона.


Рецензии
Всем, кто молод и полон сил, найдётся чем заняться весной - начиная от передвижения косяков рыб и перелётных птиц и заканчивая хлопотным и, не всегда благодарным, трудом фермеров и животноводов, о чём Вы нам кратко, но ёмко поведали.)) Пусть у них всё получится наилучшим образом!))
Будем надеяться вместе с ними!

Валентина Юрьева-50   21.05.2013 11:57     Заявить о нарушении