Невыносимое ожидание

Маленькая искра вспыхнула и погасла. У нее не оставалось выбора, кроме как взять и погибнуть, чтобы новая искра могла сделать так же, как и она. Маленькая девочка посмотрела на погасшую искорку и погрустнела.
- Мама, а искорка еще вернется? – спросила она.
- Нет, милая, на ее место должна прийти другая, - ответила устало женщина, не отрывая взгляд от дороги.
- Мама, а когда вернется папа? – девочка оторвала взгляд от камней, которыми стучала пару минут назад и взглянула грустными зелеными глазами вдаль.
- Не знаю, милая. Уже поздно, иди спать… - рассеянно ответила женщина.
- А ты?
- Я приду попозже. Ступай… - женщина подтолкнула маленькую девочку к двери. Оправив платье и убедившись в том, что свет в комнате дочери, наконец, погас, женщина дала волю эмоциям. На глазах появились слезы, и она направила свой взгляд к звездному небу…
- Как можно сказать маленькому ребенку, что ее отец вернется с войны, когда ты сама не веришь в это? - послышался тихий, мягкий голос.
Женщина обернулась и никого не увидела. Решив, что ей показалось, она вытерла слезы и села в кресло. На улице становилось прохладно, и близилась осень. Уже год ее муж и отец ее ребенка уехал на войну. Сначала от него приходили письма, но уже полгода как от него не было ни слуху, ни духу. Ожидание убивало. Женщина закуталась в шаль и вздохнула. Она не могла спать, зная, что ее любимый где-то там, далеко, под обстрелом в окопах. Ей снились кошмары о том, как умирает ее муж, как она сама в гробу. Иногда она слышала, как плачет ее дочь и зовет папу во сне, и это еще больше разбивало ей сердце.
Этим днем пришло письмо мужа, в котором он говорил о том, что есть какие-то проблемы с возвращением домой и просил не переживать. Но как тут можно не переживать, когда ты не знаешь, что с самым дорогим тебе человеком?
Послышалось тихое всхлипывание за спиной, и кто-то легонько потянул за подол платья. Женщина испуганно обернулась и обнаружила стоящую в слезах дочь. Девочка протянула маленькие ручки и сказала:
- Идем, мамочка, папа зовет…
Женщина вздрогнула и отпрянула. Влетев в дом на всей скорости, она забежала на второй этаж. Дверь в комнату дочери была открыта. Держа в руках свечу, женщина вошла в комнату и медленно приблизилась к кроватке. На ней лежало маленькое бездыханное тельце…
Через несколько дней женщину нашли мертвой в ее комнате. Она не выдержала потери обоих и повесилась…


P.S. картинка с просторов интернета.
P.P.S. прошу не расценивать данную миниатюру как состояние моей души или как какой-то призыв о помощи. Это просто полет фантазии.


Рецензии