Будь со мной. Глава 2

«Стоял июль месяц. Маленькая девочка бежала по улице. Подойдя к своему дому, она заметила, что дверь открыта и вошла. Она поднялась в свою квартиру и увидела, что дома её бабушка и мама, но папы нет. Они сидели и плакали. Девочка подошла и спросила: «Мама, что случилось?» Мама ничего не ответила. Просидев в своей комнате несколько минут, девочка решила подойти к бабушке. Открыв дверь своей комнаты, она увидела, что мама сидит на корточках, а перед ней стоит мальчик. Мама говорила ему: «У Наташи нет отца, он умер, понимаешь? Ты взрослый мальчик, я знаю, ты верный и преданный друг. Будь рядом с ней всегда, чтобы ни случилось. Я прошу, пожалуйста! Я знаю, ты меня не подведёшь!».
Воспоминания нередко всплывают в голове у Наташи. Лет в шесть у неё умер отец. Она очень его любила. Он оберегал её от всего: попробовал бы кто-нибудь её хоть пальцем тронуть! А если он услышит, что Наташа плачет из-за того, что её кто-то обидел, скандала не избежать. Поэтому её во дворе не любили. Называли «ябида-корябида», «плакса» или просто – шестёрка. Но для этих случаев уже был Саша. Всё начиналось с простой фразы: «Быстро извинись!» А если не получалось извиняться, то в бой шли кулаки. Сашка взял на себя бремя: защищать Наташу от всех напастей и невзгод и ещё ни разу это бремя не уронил.
Наташа сидела у себя в комнате и раздумывала план действий на каникулы, но вдруг резко вспомнила, что этот план был разрушен этим дурацким «Соколом». Век бы его не видеть. Наташа просто ненавидела ботаников. Один только вид этот очкастого зализанного прыщавого чудовища просто выводил её из себя. Ладно, хоть этот лагерь будет вместо летней практики. У неё был выбор: подметать улицы с сумасшедшей учительницей биологии Ольгой Абрамовной или отдыхать с ботаниками в «Соколе». Конечно, она выбрала второе. Тут зазвонил телефон.
- Алло? – сказала Наташа в трубку телефона
- Привет, Наташка! Как дела? – спросил девичий голос
- Ой, Вика! Сто лет с тобой не созванивались! Ну, что ты приедешь на каникулы?
- Конечно, приеду! Я тебя целый век не видела! Ну, так, как дела у тебя?
- Фигово…я в «Сокол» еду…
- Ты, чего, дурочка? «Сокол» - это же самый клёвый лагерь на свете!
- Вик, там одни ботаны! Я ж не выдержу! Я врежу кому-нибудь!
- С тобой будет Саша, так что не врежешь. Он хороший парень. Вот бы мне такого друга…или парня.
- Так, закрыли тему! Мой друг, не твой. Понятно?
- А чего ты так злишься? Я просто сказала, никто у тебя его не собирался отбивать!
- Всё, ладно, пока, мне вещи собирать пора. – И Наташа положила трубку. «А правда, надо вещи собрать и некоторые отгладить» - подумала Наташа. Над дверью в её комнату была небольшая полка. Она поставила стул и посмотрела на неё. «Хм…утюга нет. А он раньше тут стоял. Может, мама его вниз убрала?» Наташа спустилась и посмотрела в шкафчике внизу. Да, именно там и был утюг. Открыв свой шкаф, она стала кидать все вещи на кровать и на пол, сортируя их так: на пол летят те, которые отгладить, на кровать – сразу в чемодан. Прошло минут 40. Наташа уже почти всё отгладила, но в чемодан ничего ещё не покидала. Тут она услышала голос мамы:
- Наташа! К тебе Саша пришёл!
«Блин! Надо всё живо убирать! Так, утюг надо наверх убрать, чтобы не искать! Со стулом долго возиться, так поставлю!» И Наташа, еле дотягиваясь до верхней полки, поставила на самый край полки тяжёлый утюг. Тут в комнату зашёл Саша.
- Привет, Натаха! – сказал он, пытаясь закрыть дверь. – Чего у тебя так плохо дверь закрывается? – и хлопнул ей со всей дури!
- Не хлопай! – Крикнула Наташа, но было уже поздно. При этом резком «бабахе» утюг с полки свалился…прямо на голову Саше. Это наверно больно. На крики сбежалась мама. Забежав в комнату, она увидела, как стоит Наташа, у которой были слёзы на глазах, и она еле сдерживала смех. А на полу лежит уже почти пришедший в себя Саша, на голове у него было немного крови, а рядом валялся большой и тяжёлый (!) утюг.
- Что здесь случилось? Боже, Саша, что с тобой? – забеспокоилась мама.
- Не знаю… Ай! Больно! Меня чем-то по голове огрели!
- Утюгом… - тихо и скромно ответила Наташа.
- Утюгом?! Мотылёва! Ты охренела, что я тебе сделал? Ай, больно…
- Во-первых, прости. Во-вторых, я тебя не била. В- третьих, если бы я хотела тебя убить, я бы что-нибудь другое придумала! И, в-четвёртых, я предупреждала: не хлопай дверью! Но ты же меня как всегда послушал!
- Ага, если бы ты мне это сказала до того, как я ей хлопнул, то я бы не возмущался!
- Но я же сказала! Так что хватит на меня стрелки переводить, сам виноват!
- Так, хватит спорить! Я пойду, принесу что-нибудь холодное! И утюг заберу, а то ещё поубиваете друг друга. – Сказала мама и забрала с собой утюг. Наташа подошла к Саше, помогла ему подняться и усадила на кровать. В её взгляде читалось: «Извини, я не специально…я же любя!», а во взгляде Саши читалось: «Блин, больно! Ладно, он хоть холодный был!» Тут пришла мама с пакетом льда и приложила к голове Саши.
- И вот как вас после этого в лагерь отправлять? Вот скажите мне, пожалуйста!
- Тёть Лен, вы не переживайте, я сдерживаться умею. Если что, я Натаху не убью, а вот она меня вполне возможно. По крайней мере, мотивы на убийство уже были. – Сказал Саша
- До конца жизни теперь это будешь вспоминать? Я же извинилась! – стала возмущаться Наташа.
- Так успокойтесь и прекратите пререкаться! Наташа, собирай вещи! Саша пойдём на кухню, я рану обработаю.
Наталья осталась сидеть одна на кровати, в комнате. «Ну, вот, опять я осталась виновата. Такое чувство, что Саша её ребёнок, а не я! Офигеть!» - подумала Наташа и со злости бросила подушку в дверь.


Рецензии