О вечном. Учение Иисуса Христа и Православная Вера

 О ВЕЧНОМ. Учение Иисуса Христа и Православная Вера славян...

   Приятно ещё раз упомянуть, что о Любви от Бога можно вести разговор до бесконечности. И несомненно, что это единственный Божий дар, которым человек не в состоянии управлять по своей воле. Она  охватывает человека и возвышает его над миром…
   Любовь – это качество, что проявляется в любом законе Вселенной. Это контроль над ситуацией, который чётко регламентирует границы «да» и «нет». Это искренняя доброжелательность к любимому, дающая возможность величайшего роста и всестороннего развития. Это Начало, включающее понятие духовного роста и высокой нравственности. Это потребность и умение помогать слабому без личной выгоды. Это по-ток животворной энергии, стремящийся к Бесконечности по законам Высшего Разума.
   Такой энергией владел Иисус Христос. У Него был поистине Божий Дар, который, отчасти, проявлялся в потрясающих экстрасенсорных способностях. Обладание мощным биополем и умение от Бога управлять энергией, позволяло Иисусу совершать дивные деяния, которые описываются в канонических Евангелиях.
   Интересен факт исследования индийских ученых. Исходя из того, что жизнеописание Христа во всех канонических Евангелиях обрывается в юношеском возрасте и возобновляется лишь тогда, когда Он начал проповедовать свое новое учение, они предположили, что всё это время Иисус находился в Индии. Указывая на многочисленное пересечение буддийских и христианских текстов, выдвинули гипотезу, что Он изучал йогу и местные религии. Это дало импульс к формированию нового духовного учения. Именно тогда Иисус Христос получил повеление Бога возвращаться на родину для создания своей школы.
   Любопытный факт, что Будда так же, как и Христос, ходил по воде!.. И не менее интересен такой факт: Иисус оставил след в истории, как этический лидер своими нравственными нормами, и одной из главных заповедей было Золотое правило! Это прекрасное руководство к нравственному поведению. Идеи такого рода уже существовали и были предложены философом Конфуцием примерно 500 лет до нашей эры. Главным образом выбор ставился на правлении, которое осуществлялось посредством морального примера, а не при помощи силы. Один из вариантов гласил: «Чего не желаешь себе, не делай другим». Эта норма высвечена и в древнеиндийской поэме «Махабхарате». Философия Золотого правила была фактически заложена всеми основными религиозными направлениями. Этот факт может подтверждать выводы индийских учёных, что Христос постигал йогу, изучал местные религии. Синтез восточных традиций дал импульс к созданию новой религии, в которой Христос представил собственные нравственные идеи, которых нет ни в одной религии мира. Эта точка зрения в Евангелии от Матфея 5:38-48. Но несмотря на то, что небольшая секта с предоставленного Иисусом духовного послания посредством его последователей развилась в самую большую религию мира, эти замечательные этические нормы, предоставленные человечеству, не получили столь широкого распространения. Заповедь «Любите врагов ваших» осталась недосягаемой в исполнении для большинства христиан и не используется, как здравое руководство во взаимоотношениях. А неисполнение этих норм не дает повода и права для христианской религии быть чем-то новым и оригинальным в духовном развитии среди других мировых религий. Почему так произошло? Ответ очевиден и таится в том, что по велению Бога Христос вернулся на родину для создания новой школы для своего народа, евреев. И не входило в планы Пророка нести свои учения другим народам, вытесняя насильственными методами Родовые Начала. В Евангелии от Матфея 10:5-6 есть сказание ученикам: «…на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева»… и далее, от Матфея 15:24: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева».
   Немаловажный тот факт, что христианство в Риме в начале третьего века нашей эры было легализовано, явно, с целью усиления власти императора.
   Римский властелин Константин, жестокий и беспощадный тиран, который по непонятным до конца причинам приказал задушить жену и старшего сына, по своей сути, не мог включить в свои методы управления обществом нравственные нормы христианства, в основе которых лежит Любовь. Римская империя распадалась в борьбе за престол, и ее захлестнули гражданские войны одна за другой, и этот шаг был сделан для объединения империи посредством ортодоксальной христианской доктрины.
   Сказание в Евангелии от Матфея 10:32-40 в своё время использовала так называемая группа сектантов «Белое братство» для разрушения семейного уклада и порабощения живых душ в своих корыстных целях. Часть человечества заплатила очень высокую цену за духовную безграмотность или, выражаясь более конкретно, за духовное обнищание живой души.
   Если мы будем видеть в сущности Христа Божественную Любовь, то сказание в Евангелии от Матфея 10:32-40 трактовать двузначно невозможно и смысл остаётся неизменным:
...«Итак всякого, кто исповедует Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцем Моим Небесным» (от Матфея 10:32).
...«Итак всякого, кто исповедует Божественную Любовь пред людьми, того та же Божественная энергетическая сила исповедует перед Отцом Небесным»; и далее:
...«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (от Матфея 10:37).
...«Кто любит отца или мать более, нежели внемлет Божественной Любви, тот не достоин данной Божественной Любви; и кто любит сына или дочь более, нежели внемлет Божественной Любви, он не достоин этой Божественной Любви».
Поставив равенство: Иисус Христос = Божественная Любовь, мы легко замечаем, что двусмысленность исчезает!
 ...И действительно, человек, принимая сначала Божественную Любовь, т. е. Христа, устанавливает над собой контроль Совести, и только тогда взор любви направляет к своим родным: отцу, матери и детям, передавая им своей сущностью Божественную Любовь, тем самым исповедуя высокие нравственные нормы, оберегая дом свой от негативных сил и жизненных бед!
   Нужно видеть и понимать спасение дома Израилева в образе Иисуса. Как определить, в чём оно?..
   У славянского народа свастичная система, в основе мира которой четыре независимых начала, и знак ее содержит четыре элемента. В этой системе суть человека представляет собой Тело, Душу, Дух и Совесть. Генофонд идёт по линии отца. Вероисповедание обеспечивает замкнутый круг Божественной Любви через энергосистему Единого Бога-Творца. Человек славит Создателя, Отечество, Предков и, следуя Законам Разума, достигает Бессмертия Души.
   У еврейского народа в основе мира дуальная система, содержащая два независимых начала. Знак ее содержит два элемента (два треугольника), где суть человека представляет тело и душу, и генофонд идёт по матери. В сути человека недостаёт двух составляющих – это дух и совесть. Исправляет сложившуюся ситуацию Новое учение Христа! Энергетическая суть Иисуса есть Божественная Любовь, т. е. Дух, а это, как ни как, есть энергия от Бога, которую для полноценной жизни нужно впитать в себя. Итак, принимая Иисуса, вы обретаете Дух, и Совесть. Таким образом, добавляется третья и четвёртая составляющие сути человека. Другими словами, человек от Бога принимает Божественную Любовь, окрыляет Ею окружающих и своих близких, обратно направляя Божественную энергию к Создателю, замыкая энергетический круг, тем самым создавая гармонию с окружающим миром. И если в процессе работы над собой энергетическая суть чело-века принимает суть Божественную, то он после физического этапа жизни поднимается на энергетический уровень, где занимает место согласно программе Творца, исходя из уровня своей Божественной сути. Он может исполнять роль ангела или другого Божества, что является Вечной Жизнью, какую и постиг Христос, находясь в невидимой энергетической сущности Духа.
   В данном случае я поставил рядом два разных пути к Богу двух разных систем и народов не случайно, а именно для того, чтоб показать, насколько велико Новое учение Иисуса Христа для еврейского народа, которое создавалось по велению Бога. А также ещё раз сделать акцент на безграничной человеческой возможности, где Создателем заложена способность подняться до уровня Божественной Любви по энергетическим законам, чтобы управлять этой энергией для постижения Сути Творца и Мироздания. Постигнув Божественную Мудрость, Иисус выдвинул замечательную заповедь, изложенную в Евангелии от Матфея 5:39: «…не противиться злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему другую…», где с чистым сердцем будем понимать аллегорическое сказание в том, что если на зло отвечаем насилием, то мы тогда становимся тем самым злом. Нужно помнить, что с каждой безвыходной жизненной ситуации есть верный выход. Я не буду зря тратить время, чтобы на примере показать правильные шаги по выходу из смутного положения, потому что все несчастья представить и рассмотреть невозможно. Есть верный шаг для каждой сложившейся ситуации, и он заключается в том, чтобы без страха и сожаления отрешится от «Человеческого» и принять «Божественное». Выполнять, скажу, нелёгкую задачу нужно без самообмана и тогда незамедлительно придёт осязание! Человеческая суета отойдёт, оставив лишь необходимые параметры для жизнедеятельности, при которых появится решение проблемы.
   Заповедь «Любите врагов ваших» есть символ для Человека с большой буквы. В глубине души многие понимают, что ненависть не только разрушит изнутри, но на жизненном пути постепенно сотрёт Род с лица земли, и это есть печаль. Станет очевидным, что любовь к врагу спасёт от поражения и даст возможность удержать ситуацию в своих руках после победы, сохраняя Любовь. Ведь утратив Ее, мы теряем связь с Богом, свою энергетическую сущность, оставляя лишь бренное физическое тело, которое впоследствии станет на путь самоуничтожения, где страшную работу выполнит вырождение через мучительные болезни или несчастный глупый случай.
   Так же и страх порождает пороки, разветвляясь на множество губительных явлений, ведущих до вырождения сути Божественной и физической смерти.
   В своё время говорил Иисус Понтию Пилату, что «вижу, как ты не хочешь меня убивать, но страх сильнее тебя! Ты боишься гнева своего владыки и опасаешься потерять пост правителя, ты страшишься не-предсказуемых действий окружающих тебя…»
   Зададимся вопросом: мог ли Христос избежать смерти физической?.. Несомненно, ведь, обладая большим Божьим даром, и, развив его до абсолютного совершенства, он мог уйти от казни, но тогда действие страха распространилось бы и на Него, перечеркнув тем самым Его учение. Ведь дойдя в развитии до уровня Божественного, смерть физическая теряла смысл, а Духовное уничтожение неподвластно смертным. В своём развитии Христос на уровне энергии сравнился с Любовью Божественной, а Любовь убить невозможно! Итак, приняв смерть плоти взамен на познание Божественного, Иисус победил Страх и его производные – человеческие пороки. Для смертных людей всегда печален уход из физической суеты, ибо для большинства ещё не постигнут принцип изменения энергии качественно и перехода её на более высокие уровни, что и произошло по отношению Христа, и последователи озвучили этот факт, как Воскресение. И это так, и здесь границы Вечной Жизни. Любовь есть высочайшее Чувство и существует независимо от нас!
   В жизни Христа нет чуда, и мы, как и Он, все Дети Бога, а кем станем впоследствии, зависит от заложенного в нас таланта и кропотливой работы над собой. В Первом послании к Коринфянам 12:3 читаем:
   «Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может называть Иисуса Господом, как только Духом Святым». И ещё: «Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне» (Исаия 46:9). Одна из десяти знаменитых заповедей гласит: «Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой…» Исход 20:3-5.
   Моисей, Эвклид, Галилео, Пифагор, Будда, Магомет, Христос… – все дети Господа! И на протяжении жизни каждый нёс свою ношу, заложенную Духом, открывая тайны Вселенной, удивляя людей, которые говорили вслед: «Видать, от Бога Он».
   Представьте себе роженицу, которая только что родила и приложила младенца к груди. Посмотрите внимательно: от неё к младенцу идёт безответная Божественная Любовь, высокое чувство без претензий! Именно в данный час мать не ожидает от ребёнка взамен ничего! Вот так и мы должны дарить Любовь окружающему миру, не ожидая выгоды и отплаты.
   Моё высвечивание Божественных истин понятно и не двузначно, и выбор верования за каждым из нас.
   Православная Вера – это прославление Единого Бога-Творца, Отечества и Предков своих – Рода Человеческого, где сути человеческой уже свойственны Любовь Божественная и Совесть благодаря Вере. И скажу истинно вам, что Бог у Человека в Совести и чистых помыслах, и мы в ответе за то, что творим!
   Ибо что сказал Иисус: «…из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления…». От Матфея 15:19.
   Христос был противником ортодоксальных взглядов на вещи, не делал ставки на догматическое богословие и на одной вечере с учениками явно дал наставление о том, что человек, акцентируя внимание на нравственном совершенствовании, должен созидать и уметь строить свои взгляды, не идущие врозь с замыслами Бога, что даёт рост в духовном мире к более высоким ступеням. Ведь во Вселенной на каждый субъект или группу существует своя установленная система управления как биологического, так и энергетического склада, а также и на все существующие явления в природе. Животным суждено жить по заложенным инстинктам, а человеку Творец дал право выбора на уровне сознания, так как он создан по умыслу Бога, а значит, для существования своего по умыслу обязан творить и ни в коем случае не загонять себя и подобных себе в рамки догмы. Достоверно, что любое действие исходит от взаимодействия, говоря образно, положительного и отрицательного, т. е. плюса и минуса. В человеке заложено Божественное Начало и при осуществлении выбора у него есть живительная основа, сила, которая напоминает ему, кто он. Итак, Богом созданы положительные и отрицательные явления, предоставляемые для выбора. Впитывание взаимодействия плюса и минуса под управлением Жизнетворной энергии от Высшего Разума, называемой Любовью, даёт Ростки Жизни и Добрых Начал, поднимая энергетику человеческой души до уровня Духа, Божественного Начала, чего достиг Христос. Отрицательные явления (не принимайте их как плохие, они в понимании, как противоположные положительным) объединяет энергетическое невидимое существо, образно названное Дьяволом и, как ни странно, оно создано Высшим Разумом для создания ситуационного плана для выбора цели и решений человеком или группой. Здесь действия плюса и минуса происходят без управления Любви, без Жизнетворной энергии, место которой заполняет энергия разрушения. В результате, где человек творит и достигает больших успехов без участия энергии Любви, наступают разрушения…, а если сказать через образ, то это не что иное, как сущность Дьявола приступает к выполнению своих обязанностей. Заметьте, что Высший Разум создал энергетические взаимодействия без негатива. Существует понятие противоположности: Созидание-Разрушение; Добро-Зло… Ненависть и злобу воспроизводят люди на уровне мышления, переходящие в действия, которые накапливаются в памяти кармы и имеют программное возвратное деяние. Желание властвовать и наслаждаться чужим толкает на разработку всевозможных видов оружия. На «ветер летят» ресурсы, предназначенные программой Создателя для безобидного существования населения планеты, а решение надуманных споров при помощи военной силы несёт разруху, смерть, где место Любви заполняет невежество и необузданная злоба.
   Что такое судьба?.. Если человек сознательно воспринимает то ли положительные, то ли отрицательные явления, а также излучает их в виде энергии через мысль в разных направлениях, где размышление воспринимается и отражается, но обязательно фиксируется в кармических структурах рода, села, города, страны, Земли. Зададимся вопросом, как человек принимает то или иное решение? На его биополе, мозг, энергосистему идёт импульс из космической памяти через кармические структуры. Чем больше негатива, тем вероятнее функции человека наперёд программируются на встречу с несчастьями аварий и природных катаклизм, с плохими людьми…, и всё это, кстати, создается отрицательным действием не одного человека! Отрицательное, как родственное, и тянется в один клубок, и запись этих действий начинается на уровне мышления. И напротив, если накапливаются действия под управлением Любви, где смирение и терпение дают возможность нейтрализовать зло, в работе над собой, и Божественные приоритеты станут выше Человеческих, то и суть живого организма переходит постепенно в разряд Божественного в зависимости от плотности биополя, наполняемого Любовью. Заметьте, что в работе энергетической системы Мироздания «видны» все действия любого субъекта, и небесполезно помнить, что сегодняшние мысли и поступки завтра станут судьбой!
   К большому несчастью наставления Иисуса, ведущие к прогрессу, не принялись в Риме ни Священно-служителями, ни правителями для прогрессивного развития, что и послужило процветанию человеческих пороков. Священники, имея мощное биополе, но только с отрицательным зарядом, легко уводят человека на ложный путь для своих корыстных целей.
   Человек в молитве обращается к Богу-Творцу, Отцу Небесному, как и говорил Христос! А на Руси молить – это значит молвить доброе слово!.. Значит, молятся не иконам, а Богу-Творцу. А вот прах, мощи – это останки физического тела, где уже нет созидатель-ной энергии. Они подлежат захоронению, чтобы не заразиться инфекцией при распаде, и никто не дал права нарушать существующие законы и традиции. Печально, что Священнослужители, выставляют их напоказ, как на выставке, и зарабатывают деньги. Верующие, которые преклоняются перед церковной властью при творении беззакония, стают соучастниками негожих деяний, забирая часть негатива на себя.
   Великий Русский писатель и философ Толстой Лев Николаевич в философско-религиозных трудах: «Соединение и перевод четырёх Евангелий», «Исследование догматического богословия» – заострил вопрос о непротивлении злу насилием и сделал упор на нравственном совершенствовании человека. Реакция Синода в 1901 г. – отлучение от церкви все-мирно известного писателя! Причина беззакония есть отход от Любви и чувство безнаказанности… И что тогда ответить на часто задаваемый вопрос: «Что такое конец Света?»… Да это, как ни печально, вырождение человеческой души! Это не что иное, как отказ от Любви!.. И насильственное Крещение Руси, противоречащее учению Христа, – также отход от Бога, и это были ростки чудовищной катастрофы! Что мы сейчас имеем? Видать, служителей Дьявола, ведущих к разрушению человеческой сути. Конечно, Земля будет процветать, «отряхнувшись от Зла». Славяне, следуя учениям Православной Веры, и «дом Израилева» принимающий Иисуса, будут строить Новый мир, каждый на своей Родине, т. е. на своей территории, и править этим миром будет Любовь! Будут выполняться этические нормы учения Христа. Произойдут существенные изменения на пути к Духовному миру, Божественному…, потому что время заставит человека пересмотреть свои позиции. Каждый народ будет чтить Предков своих, почитать Род свой и молиться Богу-Творцу, по сути, молвить Доброе Слово, излучая позитив, получая обратно то же, замыкая энергетический круг.


Рецензии
Станислав, день добрый. Уже то хорошо в Ваших текстах, что Вы призываете к Любви. Много писать не стану. Просто жму зеленую кнопочку... С уважением к Вам и пожеланиями здоровья и радостей всей Вашей семье, Тамара.

Тамара Брославская-Погорелова   26.01.2016 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара, за внимание и теплые пожелания.

Удачи Вам и Радости Жизни!

С теплом
Стас

Станислав Брижатый   28.01.2016 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.