Девушка с крыльями

                1
По ночам ей снилось, что у неё вырастают крылья.
Она улетала куда-то далеко и парила в небесах. Иногда ей казалось, что знает те места, куда попадала. Один раз она летала над крышами домов местности, где жил её дедушка. Ей было легко и приятно парить и наблюдать за всем происходящим на земле сверху. Люди внизу копошились, занимаясь своими суетными делами, и не знали, что она наблюдает за ними сверху, и когда посмеивается, видя их смешные, забавные дела, порой грустит, видя чью-то печаль, а иногда ей даже приходилось вмешиваться, когда она видела несправедливость.
Однажды она увидела, как ватага пацанов, человек 10-15 зашли за холм за домами и начали избивать маленького пацаненка. Решимость переполнила её, в ярости подлетела она к ним и раскидала их крыльями в разные стороны. Мальчишки опешили: они не ожидали такой атаки сверху, и удивленно округлив глаза, разошлись в разные стороны, молча оглядываясь на необычную девушку с крыльями, которая напала на них сверху. Больше эти пацаны никогда не дрались, и если видели, как дерутся другие – обязательно разнимали, помня об удивительной девушке с крыльями.
- Наверное, это Ангел? Сошедший с небес, чтобы научить нас Миру? - восторженно говорили они друг другу и им почему-то расхотелось драться на всю жизнь. – Давайте не будем никогда больше ссориться и бить друг друга даже в шутку? - договорились они между собой и так и сделали. Когда эти мальчишки выросли, они создали политическую партию, которая так и называлась: «МИР», основным лозунгом которой был девиз: «За мир во всём мире, против войны. За рай на земле».


                2
А однажды ночью, пролетая над глухим оврагом, она увидела маленькую девочку, которая провалилась в овраг, и никак не могла выбраться. Была ночь, вокруг никого не было. Быстро подлетела она к ней и вытащила её оттуда на своих громадных прекрасных крыльях. Девочка плакала, но когда она увидела прекрасного Ангела с крыльями, вытаскивающего её из оврага, она вдруг замолчала. Слезы высохли и на её личике появилась улыбка. Она разглядывала лицо Девушки с крыльями, от которого шла невероятная доброта, трогала перья на её крыльях ручонками и смеялась. Девушка каким-то невероятным, телепатическим образом поняла, где живет девочка, наверное, она считала это из мыслей девочки, увидев образ её дома, и отнесла, вернее «отвезла» её на своих крыльях домой. Мать девочки плакала на кухне, отец с соседями искал её на улице, зовя по имени, а окошко в детской было открыто. Девушка положила уже засыпающую, уставшую от приключений и впечатлений дня девочку на кроватку, укрыла её одеялом и постучала в дверь кухни. Потом вылетела за окошко и наблюдала, как мать, очнувшись от своей печали, побежала в детскую и увидев свою дочь, спящую в кроватке, закричала от радости и кинулась её обнимать. Долго держала она её на руках и раскачивалась вместе с ней, не веря своему счастью. Потом мать позвонила отцу и сказала:
- Всё в порядке! Ты представляешь: захожу в детскую, а она преспокойно спит в своей постельке! Я даже не ожидала её там увидеть! Это просто чудо какое-то!!! Возвращайтесь домой, будем пить чай с тортом и праздновать чудесное возвращение нашей маленькой Вэнди!
Когда мужчины вернулись с поисков домой, женщина с горящими от счастья и радости глазами рассказывала:
- Захожу в комнату, а она тихонько спит, укрывшись одеялом! Как она туда попала, я никак не пойму? Дверь была закрыта, никто не звонил. Правда окно в детскую было открыто, я проветривала комнату. А потом кто-то постучал в дверь кухни и я как будто услышала шелест крыльев! Мне показалось, что целая стая голубей залетела в квартиру и шелестит за окнами! Это просто удивительно! Волшебно…
- Да, действительно!, - ответили ей мужчины, - Как будто сами Ангелы спустились с небес, чтобы помочь нам в нашей беде и принесли её домой! Здорово!
- Я даже начинаю верить в чудеса и в святые силы небесные, - сказал отец, который был убежденным атеистом и ученым, разрабатывающим систему летающих машин.
Успокоенные и довольные случившимся чудом все легли спать, и каждому из них приснилась прекрасная девушка-Ангел с крыльями, которая несёт сквозь гром и молнии их маленькую девочку домой по звёздному ночному небу… А её отца во сне осенила идея, как лучше сделать двигатель для летающей машины, над которой они в лаборатории Института супер-технологий бились уже два года и никак не могли придумать, чтобы машина идеально и легко взмывала в небеса. Вдохновленный идеей крыльев, он наконец-то изобрел супер-легкий, но мощный двигатель машины-небохода, который позже им удалось внедрить повсеместно. Это были недорогие технологии, экономные и дешевые в обслуживании, и абсолютно экологичные, что делало их доступными для народа.

3
Когда она просыпалась, у неё оставалось чудесное ощущение полёта, ей хотелось взмахнуть руками и взлететь над кроватью, к потолку и без напряга долететь до работы в одночасье как по взмаху волшебной фееричной палочки. Залететь на кухню, позавтракать, и прямо так, в ночнушке полететь на работу. Люди так привыкли смотреть вниз, что редкие личности поднимали глаза в небо, так что никто, может быть, даже не заметил бы, как плывет девушка в облаках, обвеваемая белой ночной сорочкой. Только однажды, когда в её сне был день, один человек поднял глаза в небо и увидел её. Он закричал и начал говорить всем окружающим, чтобы они посмотрели в небеса и увидели летающую девушку с крыльями, но люди отмахивались от него и шли дальше на работу и по своим делам. Им было не до него и не до прекрасной синевы небес, в которых витала необычная девушка. Это был сумасшедший поэт, который частенько видел то, чего не видели другие. Поэтому никто ему не поверил. А может быть просто люди, погрязшие в повседневной суете просто потеряли веру в чудеса, и даже увидев её, подумали бы, что это просто необычно большая птица, вот и всё…

               
В другой раз, когда она вылетела в своем ночном сне (а может быть, это был уже не сон?), она увидела следующую картину. Возле ресторана шла драка, не на жизнь, а на смерть. Один парень задел другого плечом, и две группировки завязали драку, в которую за пять минут, которые она пропустила, набилось 20 человек. Неведая себя от ярости, несправедливости драки по сути и жалости к парню, которому пробили скулу и из которой сочилась кровь, она влетела в самую середину и раскидала их. Крича при этом: «Как вы можете делать друг другу больно?». Швырнула зачинщика драки из самого центра к его товарищу: «Забирай своего друга и увози отсюда от греха подальше!». Столько силы духа было в этих словах, столько огня горело в ее глазах, что никто не посмел сопротивляться! Все делали так, как она говорит.
И вот картина: тишина в центре города, 20 человек стоят (ну теперь уже 18, двое зачинщиков уехали на машине, выкрикивая что-то угрожающее из окошка), вытирая пот, слюни, а кое-кто и кровь с лица, и смотрят на неё. А она – вся в белом, крылья спрятаны под развевающейся одеждой стоит посередине молча и смотрит с укором на них…
- Ну вы девушка и смелая!, - говорит один из них, - мужики проходили, побоялись разнимать – а вы, прямо в середину, в самую жаркую драку ввязались!
- Да просто меня бесят драки по сути! Я ненавижу когда на моих глазах кто-либо причиняет кому-нибудь боль!
- Спасибо Вам! А то мы в пылу драки, не заметив, могли бы и покалечить кого-нибудь!
- А может быть даже и убить нечаянно… Да…
- Ну как вы не понимаете: сегодня вы бьете, а завтра вас! Закон бумеранга жизни еще никто не отменял! Зачем воевать? Чего вам не хватает? Места мало что ли? Почему мы учим наших детей с детства воевать – этими военизированными игрушками: танчиками, игрушечными автоматами, пистолетами и прочим? Ведь этот мир был придуман для РАЯ! Зачем люди причиняют друг другу боль? Этого мне никогда не понять, и не принять…
- Наверное, вы и правы. Просто не все еще люди это понимают…
- Дайте мне слово, что вы никогда не будете драться?! Отныне вы в нашей партии «За мир!». И поклянитесь, что вы и сами никогда не будете вступать в конфликты, и если увидите, что кто-либо другой конфликтует – вы всегда будете гасить эти конфликты?
- Хорошо. Спасибо Вам, добрая девушка, мы так и будем отныне делать!
- Договорились! Помните: вы все теперь в нашей партии!
- Ладно!

4

Но самым большим достижением в своей жизни Она до сих пор считала: драку, разнятую ею на Майдане (Украина). 50 человек с автоматами! Было страшно... Несмотря на то: что украинцы Очень Добрый Народ!)) Весёлые, щедрые, отзывчивые, внимательные к людям...
Два начальника формирований Обороны Майдана и Правого сектора ругались. Она встала между ними и молча смотрела своими огромными глазами - полными слёз!
Сначала один начальник посмотрел на неё, потом другой обернулся, прервав истерику. А она была в весёленькой юбочке в складочку, и видимо её мультяшное лицо спасло ситуацию! Оно рассмешило их)) Они начали смеяться, похлопывать друг друга по плечу! И разошлись мирно...
 Самое интересное: что "майдан" переводится с казахски-райского как "площадь". "Уку" = "учить" - РАЮ! = Украина!))
"Кий Ев" = Одень Еву!))
И даже "сырники" - спички по-укрАински = у нас "сыренке"!*)))
И если верить Библии и моей теории РАЯ: что рай был в Алмате! "Ал-ма" = Яблоко и "Не бери!"; Адам=Человек; Иба=Ева=благочестие!)) Вежливость, скромность.
И до Ноевого потопа: возможно была Единая Земля! Потом материки оторвались, и их даже фигурально можно "прикрепить" обратно: вот Америка оторвалась!)) Вот Австралия, а вот и Африка с Индией!)))))
И Алмата = Город РАЙ - была в центре МИРА!..
А потом люди начали населять землю, плодиться и размножаться!&*)) Так что ВСЕ ЛЮДИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ = БРАТЬЯ!!!
И любые национальные распри неоправданны!((
А войны и вовсе наказываются Богом - бумерангом!
                5
Однажды вечером она шла с друзьями по вокзалу. Крыльев за ее спиной, естественно, не было, так как ночь еще не наступила, и она не перешла эту грань волшебства сна и чудесного превращения. Немного отстав от компании своих друзей, она вдруг заметила, что в плотном кольце из парней идет драка: стояли человек десять и загораживали, как два парня: светленький и темненький дерутся! Мимо шли человек двести и никто их не разнимал! Всем было все равно. Она громко им выкрикнула:
- Ну ка немедленно прекратите драку! За углом стоит полицейская машина, они сейчас вас быстро утихомирят!
Пацаны отошли друг от друга на время. Она пошла дальше. Пройдя пять шагов обернулась и увидела, что светленький снова пошел на амбразуры! Один парень был пижонистый, высокий, на лице уже были следы крови. Второй был коренастый крепыш, явно сильнее первого, но тот был чересчур смелый и безбашенный – видя явный перевес сил не в его пользу, он все равно дрался до последнего!
Видя, что парни все равно сами по себе не утихомирятся, она взяла парня за плечо, того, который уже был в крови, и спросила:
- Тебе на эту электричку? Да? Тогда пойдем!
И потащила его в сторону электрички, подальше от этого беспредела. Зайдя в вагон вместе с ним, она достала влажные салфетки и начала вытирать ему лицо. Глядя на размытую кровь, она чуть не прослезилась – так ей жалко стало парня! Она забыла, что день еще не закончился, солнце еще не зашло за горизонт, и спасительные крылья, которые могут унести ее подальше от горести и бед, еще не выросли за ее спиной. Но чувство справедливости заставляло ее бороться за добро уже и днем, вне зависимости от крыльев…


Рецензии