Исчезновение Солнца

Голова Тьмы, рвущая на клочки все светлые пряди и нити покрылась еще одной Головой, то была Голова Черноты, и вместе они пронеслись над Землей. Люди были немножко напуганы, поскольку они подозревали, что над Землей пронеслась Нечистая Сила. Однако, в одной из телевизионных  передач объявили, что Нечистая Сила переселяется в настоящее время в другие места, правда, точного места расположения Нечистой Силы никто не знает. Самое светлое лицо смешалось  еще с одним светлым лицом, и вместе они образовали некое Светилище, которое пронеслось над Землей. На сей раз по телевизору никто ничего не говорил об этом странном явлении.

А после Голова Тьмы и Голова Черноты переселились в сказочный лес, в котором жил Леший. Когда они переселились, то Леший в это время был в отпуске на Красном море. Только в отпуск- сразу беспорядок, поскольку сейчас в лесу было настолько темно, что все звери спрятались в свои избушки, включали свет даже днем и ждали приезда Лешего- только с его помощью можно было решить эту проблему.

Леший на Красном море  был в первый раз. Поскольку он все время проживал в лесу, то подводный мир Красного моря впечатлил его настолько, что он даже не вспоминал о своем родном месте. Леший подружился с рыбами–ангелами, рыбами-бабочками и рыбами-клоунами.

И вот, наконец, закончился отпуск Лешего, и он прилетел домой в свой лес. Ему сразу же сообщили о всех странных и непонятных явлениях и притом заявили об исключении возможности присутствия Нечистой Силы. Леший настаивал на том, что ему нужно переговорить с Нечистой Силой. Он был настолько уверен в себе после поездки на Красное море, что, сорвав ветку с огромной сосны, он сумел полететь на ней к Нечистой Силе.

Нечистая Сила  проживала в еловом лесу, который находился очень далеко, в еловом лесу было очень много грязи, много пыли и много страшных и лохматых, диких чертей, эти черти устрашняли лес своими крючковатыми руками и кривыми ногами. А голоса чертей жили в отдельной трехугольной банке, они там собирались и в дневное, и в ночное время и переговаривали между собой.

Леший остановился возле банки голосов чертей и услышал о том, что Голова Тьмы и Голова Черноты появились в результате выпадения в лесу некого непонятного дождя. А Светилище, которое еще не попало в сказочный лес, было результатом солнечного затмения.

Леший решил, что он извлек достаточно информации и поэтому не стал разговаривать с Нечистой Силой и, сломав еловую ветку, полетел, вполне удовлетворенный, домой. 

На следующий день Леший собрал всех зверей в специально отведенном месте и провел экстренное собрание.

- Я знаю, как избавиться от темноты в лесу. Как только пойдет дождь, вы должны поставить возле своих избушек бочки для того, чтобы дождевые капли попали в нее. Эти бочки с дождевой водой соберет наша Колдунья и передаст их чертям. Черти выльют их на голову  лесного и могущественного Дьявола  и только тогда в лесу станет светло в результате того, что вместо Солнца на небе будет находиться Светилище. 
- А когда появится само Солнце?
- Оно появится тогда, когда кто-нибудь из вас сумеет   совершить хороший и добрый поступок.
Звери призадумались. На самом деле, в течение многих лет в лесу не было совершено ни одного доброго дела.  Но и злые дела отсутствовали, вот как.

Прошла неделя. На небе по-прежнему отсутствовало Солнце, вместо него благоухало  Светилище. И когда в лесу появится Солнце? Когда хоть кто-нибудь совершит добрый поступок?  Будем ждать.


Рецензии
С большим смыслом произведение! Понравилось!

Виктория Коптелова   02.10.2013 13:55     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо! Приятно получать такие хорошие отзывы.

Светлана Барашко   02.10.2013 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.