Солдаты, которых предали

«Согласно решению Европарламента 23 августа 2011 г… Европа признала, что СССР наряду с фашистской Германией являлся тоталитарным государством, ответственным за развязывание Второй Мировой Войны».
«В Европе предпочитают видеть самым страшным и достойным осуждения событием Пакт о ненападении, заключенный между СССР и Германией, который позволяет им вбрасывать в общественное сознание концепции о равной ответственности этих стран в разжигании Второй мировой войны, избегая разговоров об ответственности всех остальных».
Документ: http://www.regnum.ru/news/1430677.html

Пока были живы участники второй мировой войны в Советском Союзе, в Европе, в странах антигитлеровской коалиции данный вопрос никогда не поднимался и не мог подниматься, потому что совсем недавно прошла самая жестокая война со времен сотворения человечества. Теперь же, в конце 20- начале 21 века, идет интенсивный пересмотр истории. И безнравственно взваливать ответственность на страну, которая потеряла в борьбе с фашизмом более двадцати миллионов человек (двадцать семь миллионов потеряли вооруженные силы, из них двенадцать миллионов безвозвратные потери), а также мирного населения в карательных акциях было уничтожено свыше восьми миллионов человек и миллионы человек составили косвенные потери. Обвинения СССР в подписании пакта Молотова-Рибентропа постоянно рассматриваются историками Европы, США без учета событий, которые происходили в  мире. Данные историки как будто ослепли, оглохли и забыли, что на протяжении почти шести лет политика Европы сводилась к подталкиванию Германии к развязыванию новой войны. Это и англо-германское соглашение 1935 г. о разрешении Германии иметь военно-морской флот, в том числе равное с Британией количество подводных лодок. Это отсутствие реакции западных держав на занятие Рейнской демилитаризованной зоны в 1936 г. германскими войсками. Это и политика невмешательства во время испанской гражданской войны 1936-1939 гг., где прямое вмешательство Германии и Италии обеспечило победу фашистов, возглавляемых Франко. Это политика невмешательства при захвате Австрии в 1938 г. А также Мюнхенский сговор, когда Судетская область Чехословакии была отдана Германии, после чего Чемберлен заявил, что данный договор обеспечит мир для всей Европы на столетия. Это и оккупация Чехии в феврале 1939 г. с молчаливого согласия Европы и создании профашистского марионеточного государства Словакии.

Наверное, все забыли события, происходивших в мире в преддверие подписания договора о ненападении между Германией и Советским Союзом.

С мая 1939 г. Советский Союз вел интенсивные боевые действия на Халхинголе с японскими войсками и данные боевые действия развивались не в пользу Советского союза. В мае-июне месяце японская армия полностью господствовала на театре военных действий. А что же делал Запад в это время? Наши будущие союзники посылали своих военных атташе наблюдать за блестящими победами японцев в районе боевых действий на Халхин-Гол.

В это время в Москве с апреля по август 1939 г. шли переговоры между СССР, Великобританией и Францией о заключении договора о взаимопомощи. В июле прибыла военная делегация и на переговорах было предложено советской стороной в случае развязывания гитлеровской Германией войны в Европе и нападения на Англию и Францию, Англия и Франция выставляют 120 дивизий, СССР 90, в случае нападения Германией на СССР, СССР выставляет 120 дивизий Англия и Франция 90. Данное соглашение могло бы предотвратить вторую мировую войну. Но когда советское правительство узнало, что делегаты военных миссий не имели полномочий для подписания данного соглашения, стало понятно, что Англия и Франция просто вели политическую игру, не имея серьезных намерений сдержать гитлеровскую Германию. Как было сказано выше, в это время шли интенсивные бои на Халхин-голе.

19 августа 1939 г. в Берлине во время подписания Германо-советского торгового соглашения Риббентропом было предложено подписать Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом.

Бои на Халхин-Голе вступили в решающую фазу, так как 21 августа 1939 г. советские войска перешли в контрнаступление.

Советское правительство, опасаясь остаться на один на один против Японии и Германии, 23 августа 1939 г. вынуждено было подписать Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, чтобы обезопасить себя на европейском театре военных действий. Текст договора был предложен немецкой стороной, подписание происходило в Москве. Обвинять СССР в развязывании Второй мировой войны, исходя из этих фактов бессмысленно и неэтично, так как правительство Англии и Франции, уйдя с московских переговоров 1939 г. оставляло СССР один на один с гитлеровской Германией и империалистической Японией и нельзя рассматривать подписание отдельно договора о ненападении, названного в дальнейшем нашими «доброжелателями» «пакт Молотова-Рибентропа», без политических событий, происходящих в Европе на протяжении пяти последних лет и боевых действий на Дальнем востоке. Рассмотрев все эти события можно придти к выводу, что решение советского правительства было правильным и логичным.

Европейские историки все это прекрасно знают, но «передергивая карты» преподносят только подписание договора 23 августа 1939 г.как стимул начала второй мировой войны, не рассматривая цепь событий, происходящих в это время.

Сейчас модно говорить, что молодежь ничего не знает, аполитична и высказывает мнение, что лучше бы мы сдались Германии, зато пили бы немецкое пиво. К сожалению, по плану Барбаросса и идеологии, проводимой немцами на Востоке  народам бывшего СССР была уготована участь рабов, а большая часть населения должна была быть физически уничтожена. Все это доказано и на Нюрнбергском процессе, и теми документами, которые неоднократно публиковались в свободной печати.

На современном этапе западные историки и политики хотят внушить мысль, что немецко-фашистские войска, которые напали на Советский Союз, нанесли превентивный удар по тоталитарному режиму Сталина, а солдаты, весело марширующие в походных колоннах по нашей земле, являются «рыцарями в белых перчатках», что якобы только СС занималось уничтожением мирного населения СССР.

Но истина в другом: 90 процентов солдат Вермахта участвовало в истреблении и карательных акциях против мирного населения. Даже в немецкой официальной кинохронике показывается, что пехотные части совместно с подразделениями СС участвуют в борьбе с «бандитами» на территории Беларуси. В уничтожении каждого третьего жителя Беларуси участвовали солдаты Вермахта. Немецкий фельдмаршал Маннштейн, отступая в конце 1942-начале 1943 гг., дал команду тотального уничтожения инфраструктуры на покидаемой территории: взрывались фабрики, заводы. Железнодорожные станции, водокачки, немцами даже были созданы специальные поезда по уничтожению железнодорожного полотна и рельсов.

Только в 1941 г. в военных лагерях на территории СССР было уничтожено 2 800 000 советских воинов, а в Минске и под Минском 400 000. В городах расстреливались заложники после каждой акции партизан. И всем этим занимались солдаты Вермахта, но не СС. В то время на советском фронте было всего дивизии СС.

На Нюрнбергском процессе организация СС была признана преступной, а Вермахт, к сожалению, не получил статус преступной организации, и это теперь дает право некоторым политикам и историкам утверждать, что солдаты Вермахта добрые и порядочные семьянины. Но пускай они вспомнят что с территории СССР были вывезены 14-18-летние девушки и парни в Германии как дешевая рабочая сила и работали они на этих «добропорядочных бюргеров». Тех, кто был изможден каторжным трудом и не мог работать, «добропорядочные бюргеры» отправляли на уничтожение в лагеря смерти. Они не видели в этом ничего преступного.

В ФРГ вышла книга "Солдаты" ("Soldaten") — документальное исследование немецкого историка Зенке Найтцеля и социопсихолога Харальда Вельцера, посвященное военнослужащим вермахта. Уникальной особенностью книги является то, что она построена на откровениях немецких солдат, которыми они делились друг с другом в лагерях для военнопленных, не подозревая, что союзники их прослушивают и фиксируют разговоры на пленку. В книгу вошла вся подноготная, все то, о чем гитлеровцы избегали писать в письмах с фронта и упоминать в мемуарах.

Это было откровение солдат Вермахта в общей сложности на 150 000 страниц, в которых они обличали себя как убийц мирного населения.

В книге приводятся слова пилота Люфтваффе. Летчик отмечает, что на второй день польской кампании ему нужно было нанести удар по вокзалу. Он промахнулся: 8 из 16 бомб легли в жилом квартале. "Я не был этому рад. Но на третий день мне уже было все равно, а на четвертый я даже испытывал удовольствие. У нас было развлечение: перед завтраком вылетать на охоту на одиноких солдат противника и снимать их парой выстрелов, охотились и на гражданских: цепочкой заходили на колонну беженцев, стреляя из всех видов оружия. Лошади разлетались на куски. Мне было их жаль. Людей нет. А лошадей было жаль до последнего дня".

О поведении солдат Вермахта на оккупированной территории можно судить по высказываниям военнослужащего Вермахта Мюллера:
«Мюллер: "Какие чудесные кинотеатры и прибрежные кафе-рестораны в Таганроге! На машине я много где побывал. И кругом только женщины, которых согнали на принудительные работы".
Фауст: "Ах ты ж, черт!" Мюллер: "Они мостили улицы. Сногсшибательные девочки. Проезжая мимо на грузовике мы хватали их, затаскивали в кузов, обрабатывали и выкидывали. Парень, ты бы слышал, как они ругались!»

В этой книге множество таких примеров, что служит прямым доказательством того, что 90 процентов солдат Вермахта участвовали в истреблении мирного населения оккупированных территорий. Причем авторы этой книги – не советские писатели, а именно граждане Германии.
Еще понятно стремление Запада, в том числе и немцев, обелить убийц мирного населения и создать вокруг них ореол геройства, ведь это их деды и отцы. Запад готов вложить любые деньги, создавая мнение в белорусской общественности, что солдаты Вермахта были жертвами нацизма, потому что выполняли приказы фюрера по порабощению и уничтожению мирных граждан, и  нравственно пострадали от этого. Всматриваясь в фотографии немецких солдат, которые расстреливают, вешают мирных жителей, уничтожают женщин, детей, сжигают их дома, можно заметить, на их лицах не видно угрызений совести – они с энтузиазмом выполняют свою работу, расчищая жизненное пространство для потомков Великого рейха под символом свастики.

Но удивляет иногда поведение некоторых офицеров запаса Белорусской армии, некогда уважаемых в войсках, которые рвутся к проведению официальных мероприятий на могилах солдат Вермахта. Невольно задаешь себе вопрос – неужели это потомки тех отцов и дедов, которые защитили мир от фашистской чумы. Я бы хотел, чтобы каждый читатель задумался, что происходит в мире, что происходит у нас в стране, что происходит в его душе и можно ли когда-нибудь простить все то, что было сделано с нами. Наших отцов и дедов – тех, кто не жалел своих жизней для защиты Отечества, освобождения Европы от фашизма – пытаются представить как зачинщиков Второй мировой войны, а фашистских солдат, безжалостных убийц, сделать героями и жертвами. Задумайтесь.


Рецензии
"...можно ли когда-нибудь простить все то, что было сделано с нами"? Этого никогда не забудешь. Но это не забудут те, кто видел и знает, что творили фашисты на нашей земле. А дети, подростки? они должны знать об этом. Мы им расскажем ....

Борис Шапиро 72   17.02.2019 11:41     Заявить о нарушении