Сон

Ночь, комендантский час, тишина, погашенные фонари, открытое окно. страшный сон про маленьких злых людей прерван визгом ветра, влетевшего чрез окно в комнату.
Глаза открылись, темнота напугала. глаза болели от внезапного принуждения к работе.
Жуткий звук привлек внимание. похоже на клаксон, на писк носа клоуна.
Зашумели колеса перебирая гравий.
Маленький колесный паровозик, как из парка развлечений, поехал по проселочной дороге за окном, скрытой свежераспустившимися листьями абрикос.
Колеса крутились из часа в час, наматывая километр за километром по дороге. туда-обратно-туда-обратно...
***
Ночь, погасли фонари. Пора.
Он выехал из гаража из ниоткуда. Вагон, вагон, вагон.
Желтые, казалось теплые огоньки воскресной ярмарки.
Его найдут те, кто должен найти, он отвезет их туда, куда нужно отвезти.
Ночная прогулка в один конец.
***
Страх сковывает.
Шр-шр-шр-туууу...
Промежуток- десятки минут, и снова: шр-шр-шр-тууу.
Может это просто воображение? Незаконченный сон? Иллюзия звука соседней ночной трассы?
тууу! глулко, продирающе до костей, на всю округу.
Дрожь. укутаться в одеяло. так по детски...но ведь это и есть детский кошмар!
Такая глупость, но такая реальная, будто этот автопоезд едет именно к тебе. Будто однажды ночью ты обязан выйти из дома, сесть в вагон, и возможно: не вернуться!

Что влекут за собой такие сны?
Чем они вызваны?
Каким средством их остановить, и надо ли?
А если это не сон?

Каждые семь минут кто-то сходит с ума.

Шр-шр-шр-туууу! может мне пора?..

Что-то щелкнуло, может отварилась дверь вагона, а может оборвалась нить рассудка.
Наверно это одно и то же, смотря с чьей стороны наблюдать...

Нужно просто закрыть окно, для этого просто нужно ступить в темноту...


Рецензии