1. Действие закона непредвиденных последствий

• Что мы оставим детям?


1. Действие закона непредвиденных последствий.

       События, происходящие как в жизни одного человека, так и в мировом сообществе, не случайны.

Необратимые утраты христианской морали, киднеппинг (англ. kidnapping), легализация однополых браков, сексуальное насилие над детьми и женщинами в семье и вне ее, беспрецедентная торговля органами для трансплантации, наркотиками, детьми и женщинами – все это звенья одной трагической цепи, опутавшей современный мир. Каждое из действий – причина и следствие других, непредвиденных и не освещаемых СМИ.

       Не вдруг и не случайно Россия, как и Украина, за последние десятилетия оказались сориентированы на признание приоритета Западной цивилизации, как образца «настоящей» демократии.

      Вместе с крушением «коммунистической идеологии», мораль осиротела, утратив свою Мать – совесть. Произошло неполноценное замещение – вторжение чужеродной культуры в жизнь. При этом сильнейший удар был нанесен по семье.
 
       Во все времена Русь имела свои обычаи, нравственные и моральные устои, обеспечивавшие ей государственную нерушимость. «Перестройка», объявленная «во благо» народа, но проводимая бессистемно, при отсутствии национальной и нравственной идеи, сопровождаемая рождением «свинского капитализма», привели к разрушению великого государства – к распаду его на «княжества» по национальному признаку.
       Как следствие дифференциации – ослабление института власти, а вместе с ним и вековой морали. При этом «демократизация» общества – лишь видимость, или желаемое, но отнюдь не действительность. Когда все разрешено, неминуем взрыв самых низменных инстинктов, сопровождающийся «нашествием варваров».

____________________

Продолжение: http://proza.ru/2013/05/22/1587


Рецензии