О сайте Темного леса

Сайт "Тёмного леса" был  создан  в  самом конце 2008 года. Практически с самого начала он содержал не только номера журнала (до сих пор не все),  но и страницы авторов. И сразу же мы решили сделать на сайте страницу  "Литературного Кисловодска" - журнала,  с которым мы давно сотрудничаем. Кроме того, сразу же была сделана и страница ансамбля МИРАЛАН; дело в  том,  что  именно  его  руководитель А.К. Энтина настойчиво побудила меня заняться разработкой сайта (до того  в  течение  нескольких лет я только говорил,  что нам нужен сайт, и сокрушался, что не знаю людей, умеющих это делать).

В дальнейшем сайт развивался, в основном, в  направлении краеведения.  В частности,  я пригласил  к  сотрудничеству   кисловодского краеведа Вячеслава Яновского,  за ним пришли ещё два кисловодских краеведа.  После  того, как  перестала  существовать  моя страница в Киархиве (Киархив - один из старейших сайтов русского  интернета  - закрылся,  и кажется, никто этого даже не заметил), я разместил на сайте  "Тёмного леса" большую часть материалов с  этой  страницы,  в  том  числе  книгу В.Н. Калёнова "История Хатунской волости".

Самой востребованной публикацией на сайте "Тёмного леса" оказалась книга Ю.А. Насимовича "Реки, озёра и пруды Москвы" - подробнейшее описание всех (!) водных объектов  города;   единственным  недостатком  этой  книги (кроме её гигантских размеров) является  отсутствие  иллюстраций.  Сейчас  на эту книгу имеется много ссылок в интернете, в том числе  в Википедии,  и не раз на сайт приходили письма с вопросом,  где можно достать её бумажную версию.

Также довольно  много  ссылок на дидактические стихи Ю.А. Насимовича -  о  грибах,  о растениях и др.  Надо сказать, когда я начинал делать сайт,  то предполагал, что именно это направление станет главным. Но к сожалению,  за 4 года никто мне не  предложил  для публикации никаких других дидактических стихов.

В 2012  году сайт многократно пополнялся. В частности, я предложил публиковаться у нас философу А.П. Назаретяну. До сих пор не знаю, правильно ли я поступил:  Акоп  Погосович  и без  нас был достаточно востребованным,  его не раз приглашали на радио и телевидение, он является главным редактором журнала "Историческая психология и социология истории", где постоянно   печатает  свои  статьи;  неплохо представлен он и в интернете;  но  его  вещи разбросаны по разным сайтам,  редко на каком есть больше двух-трёх. А между тем его идеи, по-моему,  в высшей степени заслуживают внимания, к тому же созвучны некоторым публикациям нашего сайта.

Посещаемость сайта  растёт,   но   растёт очень медленно; этой осенью ежедневное число посетителей наконец превзошло 200. Очень хочется заняться раскруткой,  но, во-первых, я толком  не  знаю,  как  такое  делается,   а во-вторых, наверное, надо сперва сделать хороший сайт, а потом уже раскручивать.

 (Опубликовано в "Тёмном лесе", N56 (декабрь 2012г.))

1 января 2016 года сайт начал переезд в свой домен на платный хостинг:
http://temnyjles.ru
(так что больше не будет читателям сайта мешать реклама!).


Рецензии
А что изменилось за истекшие почти восемь лет?
Знаю, что сайт переехал на temnyjles.ru
но каковы важнейшие прибавления?

Фемистокл Манилов   25.04.2021 14:40     Заявить о нарушении
В последние полтора года появились два быстро растущих раздела -
"Воспоминания Юрия Насимовича"
и
"Из архивов Гаров и Миклашевских".
К 50-летию "Темного леса" (т.е. к октябрю 2019г.)
в основном завершена публикация старых номеров журнала
(не удалось найти двух номеров, из которых одного, возможно, и не было).
Все последние годы быстро пополнялись страницы "Литературного Кисловодска" -
сборники и подборки стихов его авторов,
автобиографические рассказы и мемуары.
Еще хочу отметить фотоальбомы "Литературное Подмосковье" и "Подмосковные музеи" Михаила Гара.
Ну и многое другое...

Илья Миклашевский   03.05.2021 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.