Карл у Клары украл кораллы...

"...В пурпур одетые рыцари
К дамам будьте почтительны."

Когда доблестному рыцарю Карлу надоело играть коралловым сердечком, похищенным у леди Клары, он рванул в крестовый поход… Благо, причины были вескими. Сарацины так обнаглели, что практически, заходили во двор, а на днях , не смотря на все запреты шариата, разграбили винный погреб, прихватив самое дорогое и старое вино, за нелегальное распитие которого ещё прапрадедушка нашего героя поплатился лёгкой контузией от туфельки его прапрабабушки. Так что раньше уедешь - раньше вернёшься, решил рыцарь Карл и с утра пораньше отправился в путь, прихватив несовершеннолетнего оруженосца, фамильное копьё и старого подслеповатого волкодава.
Юная и добродетельная Клара ,как всегда, узнала последней об этих событиях, причём исключительно из слёзных стенаний молоденьких барышень соседок, с которыми наш рыцарь чисто случайно забыл попрощаться, впрочем, как и с леди Кларой тоже…. Красавица сначала ждала рыцаря у окошка, как и положено уважаемой леди , но вскоре это занятие ей надоело, однажды с утра она вышла на балкон и громогласно продудела в старый рыцарский кларет всеобщий ранний подъём слугам и челядинцам. Затем велела одеть на себя латы, которые достались ей от прабабки - Брунхильды Белоликой , оседлала пожилого, но уважаемого жеребца и помчалась не разбирая дорог на поиски Карла. Но у Карла-то была одна дорога, а у Клары - великое множество.… В результате, воинствующая девица за неделю сокрушила старую сарацинскую крепость, в надежде, что именно там и находится злосчастный Карл, освободив из подземелий и погребов окончательно спившихся там тамплиеров, она поняла, как жестоко ошиблась. Получив от сарацинов прозвище Шайтан-дева, Клара вместе с бригадой тамплиеров долго ещё нагоняла ужас на их поселения. Она вошла во вкус сражений и грабежей, поняла цену славы , подвигов и поклонения, обзавелась десятком обожателей и…похоже, напрочь забыла доблестного Карла, укравшего её коралловое сердечко и оставившего ей взамен старый полковой кларнет….
Вы спросите, а что же случилось с Карлом? Да кто же его знает, может, всё ещё воюет с сарацинами, или мечется по белу свету, а ,может, просто сдался в плен чьим то прекрасным очам… нам это доподлинно не известно…


Рецензии