Рецензии на В поисках Радуги - А. Михельман

      
          

             1.
 -  в деле описаний чего-либо вам равной нет. Тяжело же будет путнику, я сам чудовищно боюсь высоты и преодолеть этот страх ох как не просто. Только истинный герой на такое способен.
- Испытания даются только по силам.


            2. Рецензия на «Ч. 1. Гл. 1. продолжение - Ловушка»

-  бедолага, вот и попался. Надеюсь, не убьют, хотя, учитывая количество глав.....
- да, тьма сильна холодным и изощрённым умом.
 Равной ей по силе может быть только истинный герой.


            3. Рецензия на «Часть 1. Глава 2. Во дворце»

 - Эх, не стоило герою лезть в бой, если чувствовал, что не готов. Теперь рискует проиграть, так и не вступив в бой. Неумный герой, никогда нельзя идти в битву, не предусмотрев всего заранее, особенно, если противники столь могущественны и ужасны, да и ставки высоки....

- выбор сделан. Пока никто не знает, кого ожидает победа, а кого поражение.
 И то и другое, внешне могут выглядеть, как угодно.


            4. Рецензия на «Часть 1. Глава 3. Властелин Тьмы»

- Вот всё вроде здорово, но не можете Вы удержаться и не проехаться катком по мужчинам.

- Здесь речь идёт о глобальном вырождении мужской части населения. Не все, конечно, таковы. Но оставшиеся единицы не в счёт. Слабость эксперимента, налицо. И с этим не поспоришь.

             5. Рецензия на «Часть 1. Глава 4. Ожидание»

-  Интересно, а убить ангела, не проще ли, вдруг следующий посланец будет не так силён. Кстати, интересная мысль пришла мне в голову. Героиня - женщина, а воплощение зла - мужчина....
- В таких испытаниях нет смысла в убийстве Воина. Позже, ты поймёшь почему.

             6. Рецензия на «Часть 1. Глава 5.  В объятиях Тьмы» 

- Красиво-то всё как. А, кстати, нельзя ангелу память стереть, совсем, дочиста, а потом внушить мысль, что он, плохой, во зло работает... или Грааль сразу вновь мозги вправит?
- нет, нельзя, Саша. Это груз, который должен выдержать Воин.
 А до Грааля дорога ещё далека....


             7. Рецензия на «Часть 1. Глава 6 - Терпкий аромат неизвестности»

-  О, а это пошла моя любимая тема.  Девушка просыпается и не узнаёт себя. А зло неплохо расстаралось.
- Усыпить бдительность, посеять панику, запутать и обмануть....

             8. Рецензия на «Часть 1. Глава 6-2 Продолжение»

 - Воздействовать на женское любопытство... мудро и хитро. Ох, не просто девушке придётся.
- Ей не привыкать.


             9. Рецензия на «Часть 1. Глава 7 - Испытание»

-  ОХ, бедняжка, эта битва опасней будет, чем когда приходится мечом махать. И выдержать её безумно сложно.  А я по - наивности думал, что моим героиням достаётся на орехи.
- этим и отличается реальный квест от придуманного, Саша.

             10. Рецензия на «Часть 1. Глава 8 - Побег!»

 - Интересно, а одежду и оружие девушка призвала силой духа или враги с ума сошли? Всё безумно красиво, но может, стоило сделать побег более сложным? Пусть бы захватила колдуна в заложники, заставила бы вести к складу с оружием и одеждой, а там и прорубилась сквозь мглу... или всё же в духовных битвах всё это не нужно.

- побег таким и был, Саша. Ты прошёл испытание: тебе возвращают оружие, и ты идёшь уже навстречу новому сражению. Таковы правила.

- Хорошие правила. Если бы все злодеи так вынуждены были поступать....

- Это закон Миров при прохождении квеста.



           11. Рецензия на «Часть 1. Глава 9 - Многоголосая ярость поражения»

- А этот колдун, хоть и плохой парень, а такой колоритный. Я ему даже сочувствовал, вдруг да убьет его хозяин.
- может только рассеять на атомы....
 

           12. Рецензия на «Часть 2 - Воспоминания. Глава 1 - Зов Стража»

- Вот же подлый тип, нападать на ребёнка это совсем уж мерзко, даже для сил зла.
- Это Аид, Саша. Предначертанное должно свершиться, помнишь ты об этом или нет.


           13. Рецензия на «Часть 2. Глава 2 - Рождение хээлима»

- Надеюсь, девочка сделает правильный выбор, хотя думаю, всё будет хорошо.
- Всё зависит от её силы воли и духа.



           14. Рецензия на «Часть 2. Глава 2-2 Новогоднее поздравление»

-  Ну, наверное, имеет смысл начинать готовить ребёнка с малолетства к будущим битвам, но так жалко бедняжку, лишили детства. Вот тьма и свет сражаются, а проблемы у бедной девочки - воительницы. Интересно, не надоест ли ей однажды этот вечный бой?

- Ребёнок много понимал, но не осознавал. То, что "так надо", она знала всегда. Но почему? Ответ придёт через много лет.

           15. Рецензия на «Часть 2. Глава 3 Путешествие в прошлое»

-  очень сильно написано. Самое ужасное, когда безумцы, жаждущие власти и денег используют идеи, кои должны были вести людей к добру в своих кошмарных целях! Думаю, Христу и в самых страшных снах не могло привидеться, что его именем людей будут отправлять на костёр, причём, по часто надуманным поводам. Испанцы, например, считали, что моются только мусульмане и всех, кто мылся чаще двух раз в жизни, сажали в тюрьму, пытали, а иногда и сжигали! И уж конечно воительница, со всеми своими способностями, не могла избегнуть их "внимания".

- страшное время было тогда!

          16. Рецензия на «Часть 2. Глава 4. Возвращение кошмара»

-  Плохо, когда родители не понимают проблем детей. Ставили в угол, когда они так были нужны. И как-то нехорошо с девочкой поступили - силу дали, а некоторые правила объяснить забыли. Нет, я всё понимаю - испытания пройти нужно, но всё же. Вот если бы знала, что нельзя и нарушила, вот здесь бы и покарали, а, то на кару скоры, а как инструкцию дать, так нет никого....удачи в творчестве.
- Родители ни о чём не подозревали, а рассказывать - запрещено.

          17. Рецензия на «Часть 2. Глава 5. Страх»

- Молодец Виолетта, бороться со своими страхами, это самая сложная битва.
- победа над первым внутренним демоном.


          18. Рецензия на «Часть 2. Глава 6 - Перед вызовом»

- Тяжело бедняжке приходится, даже рассказать никому нельзя. Сильная духом, другой бы сошёл с ума.
- Сначала проверяется психика на устойчивость. Если не свихнулся, то подходишь.


          19. Рецензия на «Часть 2 Глава 6 -Потревоженная душа - окончание»

- Ох, как же это печально, есть возможность увидеть дорогих тебе людей и в то же время нельзя. Вот опять, сила есть, а использовать нельзя!!! Жестоко всё это....
- Нельзя тревожить ушедшие души!


          20. Рецензия на «Часть 2. Глава 7 - Место, где царит Тайна»

-  И вновь всё очень красиво... немножко беспокоит, что сейчас многие вставляют в произведения такие храмы и Ваши безумно красивые описания компенсируют это не на сто процентов. Возможно, стоило бы пойти иным путём и придумать нечто принципиально новое. Это безумно трудно, но я опасаюсь, что встретившись с уже знакомым и даже поднадоевшим приёмом, читатель просто не будет читать дальше, а ваш талант достаточно велик, чтобы любой читатель возжелал познакомиться с вашими работами полностью.
- Саша! спасибо за высокую оценку моих скромных способностей, только, увы, в книге нет ничего придуманного. Даже храма.


          21. Рецензия на «Часть 2. Глава 8 - Волшебный Меч Ментора»

-  О, вот и меч для героини. Хорошо, что она справилась с испытаниями.


          22. Рецензия на «Часть 3. Поглощение. Глава 1 - Зона Х»

 - Ох, угодила бедная героиня в переплёт. Надеюсь, и в этот раз выпутается.
- Это подстроенная ловушка, как подготовка к спуску в иной мир.

          23. Рецензия на «Часть 3. Глава 2.  Между Мирами»

 - Восхищён героиней, как никогда. И до чего же коварны силы зла, воистину уже ждёшь и надеешься, что их уничтожат!

          24. Рецензия на «Часть 3. Глава 3 - Царство мёртвых»

-  Ну, по сравнению с духовными битвами, мир ловушек героиню не напугает.  Мечом махать куда проще, чем когда твою душу пытаются совратить.
- это тоже одна из разновидностей духовной битвы.

          25. Рецензия на «Ч. 3. Гл. 3 -продолжение»

- Ну, раз в мире мёртвых есть раввин, значит, мне бы там понравилось. Будет с кем пообщаться. Но надеюсь, что окажусь я в подобном месте ещё не скоро. Ещё столько книг не написано.
- этот мир метаморфоз и превращений.  Лишь бы усыпить бдительность.


          26. Рецензия на «Ч. 3. Гл. 3. - окончание»

 - Жуть, какая, нет, я предполагал, что нечто подобное произойдёт, но всё равно к таким вещам нельзя быть готовым. И раввин опять врагом оказался.
- до сих пор чувствую удушливость и тяжесть....


          27. Рецензия на «Часть 3. Глава 4 - Преодолев смерть»

-  Ф-фух, вернулась, каждый шаг оказывается тяжелее предыдущего! Но, хоть награда в конце будет достойной.
- только так может быть продвижение вперёд!



          28. Рецензия на «Часть 3. Глава 5 Возвращение из Зоны Х»

 - Главное, чтобы и дом не оказался ловушкой. Героиня будет уверена, что вернулась к себе, расслабится и тут оп-па и попалась.
- нет, это дом, милый дом, как говорил Джерри....

          29. Рецензия на «Часть3. Глава 6 - Желтая маска Опасности»

-  Ох, ни минуты покоя у бедной Виолетты. Хотя это испытание ещё не из самых страшных.
- это как сказать....


          30. Рецензия на «Часть 4. Дорога Испытаний»

 - Интересная характеристика воинов и не удивительно, что воинов света всё меньше, увы.
-  конечно, Саша. Деградация сознания и душ  человеческих.



         31. Рецензия на «Ч. 4. Гл. 1 - Страж Лабиринта»

- вот, наконец-то магическая схватка лицом к лицу.  Надеюсь, воин победит, хотя просто не будет.
-выбора у него нет.


         32. Рецензия на «Часть 4. Глава 2 - Нападение в ущелье»

- поединок  поражает. Хорошо иметь возможность залечить свои раны, а то, при таких-то противниках и десяти поединков не протянуть.

         33. Рецензия на «Часть 4. Глава 3 - Лабиринт Миров»

 - Ну, что же воин опять не подумал о самом важном? Без воды, да в лабиринт лезть. Я ему поражаюсь.
- осознание приходит неожиданно, а назад дороги нет.


         34. Рецензия на «Часть 4. Глава 4 - Миры катарсиса»

-  чувствую, будет интересная схватка с мраком.
- впрочем, как всегда.


         35. Рецензия на «Часть 4. Глава 5 - Рождение Андрогина»

 - Надеюсь, хоть в замке героиню дадут отдохнуть немного или нет?
- и вечный бой, покой нам и не снится.



         36. Рецензия на «Часть 4. Гл. 5-2. Ритуал»

 - Прелестно-прелестно!  Очень трогательная глава.

         37. Рецензия на «Часть 4. Гл. 5-3. В обратный путь»

 - ну, наконец-то у героини хорошее приключение, хотя на воронов стоило обратить внимание, чую, с ними будут проблемы.

         38. Рецензия на «Часть 4. Глава 6 - Контакт»

- Приятная встреча. Я думал, бедняжку опять будут пытать и мучить.
- никто и никого не мучает. Так проходит рост души. Я их замучила вызовом. Куда деваться, ведь не отстану. Я настойчивая.

         39. Рецензия на «Часть 4. Глава 7 - Встреча с Белобородым Богом»

    - Встреча будет наверняка важной и памятной.
- невероятной, как и всё в её жизни.


         40. Рецензия на «Ч. 4. Гл. 7. 2. Драгоценный камень в цветке лотоса»

- Приятная встреча. По - больше бы героине таких встреч!
- она бывает лишь однажды....


         41. Рецензия на «Ч. 4. Гл. 7. 3. Тест согласования»

 - Какие приятные приключения, наконец-то героиня счастлива!
- но это счастье отличается от общепринятого.


         42. Рецензия на «Часть 4. Гл. 7. 4- Алхимическая Свадьба»

-  Хорошо, что в конце главы имеются пояснения, а то я уж подумал, что история становится похожа на сказку. С пояснениями всё становится понятно.
- так все правдивые истории зашифрованы под сказки и мифы.


         43. Рецензия на «Часть 4. Глава 8 Цветок бездны»

 - Грандиозная битва, хорошо, что Виолетта победила.
- испытания всегда велики, даже если кажутся со стороны незначительными.


         44. Рецензия на «Ч. 4. Глава 9 - Размышления после боя»

-  Жаль таких людей.
- они слепы и глухи.


         45. Рецензия на «Часть 5 - Путешествие в прошлое - 2»

 - Интересно, что же поведает дедушка?


         46. Рецензия на «Часть 5 Глава 2 - Рассказ деда»

 - ох, да, читал об инквизиторах, что они творили... остаётся надеяться, что наказание пришло после смерти....
- конечно, ведь под знаменем веры уничтожено много людей.


         47. Рецензия на «Часть 6 - Спуск в ад. Глава 1-2»

-  Зря эти бедолаги под холм полезли, ох зря....
- Судьба не спрашивает.


         48. Рецензия на «Ч. 6. Гл. 3 - Под землёй»

 - Зря побежали, учитывая, что дракон априори быстрее. Лучше бы поберегли силы для битвы.
- Это реакция организма - бежать от того, что видел только в сказках.


         49. Рецензия на «Ч. 6. Гл. 4 - Шахта»

- Молодцы герои, спаслись.  Хотя и расслабляться им рановато.
- особенно в другом мире, законы которого нам не известны.


         50. Рецензия на «Ч. 6-Спуск в Ад. Гл. 5-7»

- А я - то со спутниками уже и попрощался, думал им конец пришёл, ан, нет, ещё и довольно далеко пройти ухитрились.
- они должны заслужить право переступить черту.

         51. Рецензия на «Ч. 6. Спуск в Ад. Гл. 8 - 9»

 - С одной стороны знать дату своей смерти не слишком приятно, а с другой, можно немного и расслабиться. Раз есть дата, до её наступления бояться решительно нечего. И в том числе и со злом бороться.
- Дату смерти знают только те, кто этим не воспользуется.  Но и она может быть изменена, если думать в твоём ключе, Саша.


         52. Рецензия на «Часть 6. Глава 10 - Изумрудный сумрак»

-  Какие прелестные эльфы!
- другие миры загадочно-восхитительны!


         53. Рецензия на «Часть 6. Глава 11 - Примирение с отцом»

- Ох, до чего - же великолепно! Вашими описаниями невозможно не восхищаться! Спасибо, что радуете своими работами.


         54. Рецензия на «Часть 6 Глава 11. 2. - Прости, прощай»

-  ну, вот, теперь и через телефон атакуют! Что же в этот раз, какие неприятности будут у бедной Виолетты?


         55. Рецензия на «Часть 6. Глава 11. 3. - Снова дома»

-  Ура, как - же приятно обнаружить героиню у неё дома! Приятнейшая глава. Я немного напрягся, думал вдруг с виноградом сто-то не то, но вроде в этот раз пронесло.

         56. Рецензия на «Часть 6. Глава 11. 4. - Последняя встреча»

 - Хорошо, хоть отец оказался самим собой.  Я теперь в каждой строчке Вашей вижу опасность для Виолетты.


         57. Рецензия на «Часть 7. Конечное благо. Глава 1 - Новое оружие»

 - А эта глава удалась, как никакая другая!  Надеюсь, я всё правильно понял и кастет съёмный? Просто жёстко зафиксированное на руке оружие может застрять в доспехе или щите врага, освободить руку вовремя не удастся и героиня может погибнуть или лишиться руки. Не хотелось бы, чтобы героиня пострадала....


         58. Рецензия на «Ч. 7. Гл. 2 - Перелёт»

 - Ох, опять уснула, неужели опять враги? Я думаю, героине не помешал бы лук или арбалет, если столько крылатых врагов встречается на пути.


         59. Рецензия на «Ч. 7. Гл. 3 - Огонь Мужества»

 - Жаль, что не успела героиня оружие использовать новое. Мерзкие какие-то враги, но интересные.  Воистину, в своих странствиях Вы понасмотрелись на такое, что удастся не всякой фантазии породить.

      
       60. Рецензия на «Ч. 7. Гл. 4 - Спасательная извне»

-  Бесподобное описание полёта!  Восхищён!


       61. Рецензия на «Ч. 7. Гл. 5 - Санкция Белой Ложи»

 - интересно, что же увидит героиня?


      62. Рецензия на «Ч. 7. Гл. 6 - Потерянный горизонт»

 - Немного удивляет, героиня борется со злом, молясь Христу, и тем ни менее количество богов и богинь всё возрастает. Героиня ещё не определилась, кому служит или Христос в её понимании лишь один из богов?

     63. Рецензия на «Ч. 7. Гл. 7 - Дорога к Святилищу Богов»

 Удивительные приключения!  Полагаю, героиня получит Грааль? Хотя глав ещё так много....


     64. Рецензия на «Ч. 7. Гл. 8 - Чаша Грааля»

- Интересно, в этом варианте Грааль камень, а не чаша и не котёл. Значит это не христианский вариант Грааля, не чаша с кровью, что искали рыцари короля Артура:-)))скорей артефакт друидов, один из трёх сокровищ, если я ничего не путаю:-)))Но, вот ,что его мечём кликали, слышу впервые. Меч же вроде был вторым артефактом?


     65. Рецензия на «Ч. 8. Отказ вернуться. Глава 1 - Сомнения»

 - ну, это она зря. Проделать такой путь, чтобы отказаться? Не слишком разумное решение и не по геройски простое.


     66. Рецензия на «Ч. 8. Гл. 2 - Искушение остаться»

-  ну, бессмертие это неплохо, тем более, в таком приятном мире. Героиня вполне заслужила подобное.

     67. Рецензия на «Ч. 8. Глава 3 - Проверочные тесты»

-  неожиданно, вроде только собиралась обрести бессмертие с симпатичным богом, и вдруг, опять всё началось.  Опять непонятные личности и жуткие эксперименты....

     68. Рецензия на «Ч. 8. Гл. 3 - Эпизод 1»

 - Ну, теоретически можно было что-то придумать, так сформулировать, чтобы выглядело всё правильно с премиями. А то, что это - не хочу, не буду... А что деньги не взяла - молодец. Ничего просто так не дают, наверняка проблемы были бы.


     69. Рецензия на «Ч. 8. - Эпизод 2 Изгнание беса»

 - Рисковая.  В иудаизме такие изгнания производит целый отряд, кажется, из 10 человек, если я ничего не путаю.

     70. Рецензия на «Ч. 8. Эпизод 3 - Ангел и демон» 

-  Ф-фух, я думал, сейчас такая заварушка начнётся! Пронесло вроде героиню.


     71. Рецензия на «Часть 8. Глава 4 - Зов Странника»

 - Красивая молитва.

     72. Рецензия на «Ч. 8. Гл. 4 - окончание»

-  Бесподобно, волшебно, чудесно!!!

     73. Рецензия на «Часть 8. Глава 4. 1. Небесные Всадники»

-  Всё- же по части описаний Вам нет равной в этом мире.


     74. Рецензия на «Ч. 8. Гл. 5 - Загадка белого шума»

 - Ух, ты опять героиня попала в переплёт!!!


     75. Рецензия на «Ч. 8. Гл. 5. 2. Путешествие с Ментором»

-  Как это по-женскому, только сбежала от врагов, сразу в салон красоты.

     76. Рецензия на «Ч. 8. Гл. 5-3 - Таинственная церковь»

 - Любопытный мир без теней….. следуем дальше.

     77. Рецензия на «Ч. 8. Гл. 5-4 - Знакомая незнакомка»

- Интересно, это хоть враг или друг?


     78. Рецензия на «Ч. 8. Гл. 5-5 - Напрасный побег»

 - Опасное путешествие, что - же дальше?

     79. Рецензия на «Ч. 8. Гл. 5-6 Особняк»

- Надеюсь, теперь будет поединок и преследователь получит, что заслужил.


     80. Рецензия на «Ч. 8. Гл. 5-7 Встреча»

 - Молодец, ускользнула, а вот враг у неё какой-то садист, но нерешительный. Я бы погнался следом через окно на его месте.

     81. Рецензия на «Ч. 8. Гл. 5-8 - Спасение»

 - Интересно, а откуда вдруг муж и дети взялись, до того о них речи не было? Или это тоже часть сна?


     82. Рецензия на «Ч. 8. Гл. 6 - Литургия сердца - 1»

-  ещё одна глава, похожая на драгоценность! Такая же прекрасная и блестящая!


     83. Рецензия на «Ч. 8. Гл. 6. 2 -Литургия сердца-2»

-  понравилось. Ох, что-то я совсем запутался, слишком часто меняются декорации и события. Иногда не понимаешь, где начинается одно странствие и заканчивается другое....


     84. Рецензия на «Ч. 8. Гл. 6. 3-Литургия сердца-3»

 - Интересные размышления...


     85. Рецензия на «Ч. 9. Дорога назад. Гл. 1 Ночной звонок»

-  а  Виолетта изменилась, а я-то думал, что ещё за мужчина,  и каким боком он относится к этой истории? Ох, вроде столько прочитал, а всё равно попадаюсь на неожиданности поворотов сюжета.

     86. Рецензия на «Ч. 9. Гл. 2 - Мысли в ожидании»

- А теперь похоже на шпионский боевик.  Осталось следовать за Вами и ждать, во что всё это выльется.

     87. Рецензия на «Ч. 9. Гл. 2 окончание»

-  ох, что- же дальше, умеете вы сгустить атмосферу.


     88. Рецензия на «Ч. 9. Гл. 3. Астропорт»

 - астропорт это любопытно, что- же будет дальше-то?


     89. Рецензия на «Ч. 9. Гл. 4. Выход на планету»

 - Интересный боевик! Что же делает эта микросхема?


     90. Рецензия на «Ч. 9. Гл. 5-1. Записи в лунном свете»

-  Простите, а некоторые истории ещё дописываются? Только что разговор шёл о планете и похищении технологий и вдруг, бац, что-то совсем другое...

     91. Рецензия на «Ч. 9. Гл. 5-2 Иерофант»

-  О, кажется, враг. Надеюсь, его покарают.


     92. Рецензия на «Ч. 9. Гл. 5-2. 1 - Высочайшее повеление»

 - О, вновь что-то интересное затевается!


     93. Рецензия на «Ч. 9 Гл. 5-3 - Дорога»

-  Ура, опять про странника и его интересную миссию! А я- то уже беспокоился...


     94. Рецензия на «Ч. 9. Гл. 5. 4. Долгожданная покупка»

 - Интереснейшая история, теперь не успокоюсь, пока не узнаю, что же дальше....


     95. Рецензия на «Ч. 9. Гл. 5-5 - Домой»

- Ну, я надеялся, что герою придётся столкнуться с полицией, но раз не довелось, будем радоваться, что у него всё получилось.

     96. Рецензия на «Ч. 9. Гл. 6 - Искушение - Хочешь?»

 - Не о том попросила. Нужно было не отказываться от такой чудесной способности, а просить об умении закрываться от лишних мыслей. Навыки обращаться с даром. Это же какой полезный дар, всегда знать, что думают люди. Сколько врагов сразу будут разоблачены, сколько недопонимания исчезнет. И главное, никто обмануть не сможет, самые тайные мысли будут выявлены. При всём моём уважении и симпатии к Виолетте, здесь она проявила слабость и нерешительность. После потери кастета, утрата дара её самое печальное поражение.


     97. Рецензия на «Ч. 9. Гл. 7 Испытание смертью»

 - Жуткое испытание!  Я вот с водой совсем не дружу, поэтому страх утонуть мне знаком. И какая ужасная смерть, после всех этих битв взять и утонуть, да ещё и рядом с берегом, вблизи от людей и верной собаки. Это же всё равно, что покорить Эверест, выжить в десятках лавин, выбраться из десятков ущелий, а потом запнуться о порог собственного дома и раскроить голову о дверь.

     98. Рецензия на «Часть 10 Смерть и Воскрешение»

 - Охотник заприметил очередную жертву. Противная ситуация - откажешь, враг навек, согласишься, позору не оберёшься. Есть вариант рассказать всё мужу и пусть он ему всё обаяние раскрошит, отучит клеиться к чужим жёнам. Ну, что мне вам рассказывать, с вашей-то мудростью и житейским опытом всё лучше меня знаете в тысячу раз...

- не всё так просто. Ты это понимаешь далеко не сразу. А, то, что имеет место гипноз, тем более. Ведь все считают это сказкой.
 Что значит рассказать мужу. Он не маг и не воин, разве можно подставить его под удар, с которым он не справится. Долг Воина - уберечь простых людей от подобного воздействия.
 Это извечная и невидимая борьба Добра и Зла. Она никогда не заканчивается. В поединок могут вступить лишь равные силы.


     99. Рецензия на «Часть 10 Глава 1- 1 - Нападение»

- Какой подлый враг!  Бедная Виолетта.


    100. Рецензия на «Ч. 10. Гл. 2 - Укус оборотня»

- Ох, чувствую, достанется вражине на орехи!
- самое страшное для таких - проиграть.


    101. Рецензия на «Ч. 10 Гл. 2-1. Почему я?» 

 - Уф, аж дрожь по телу прошла. Жуткие события назревают...
- Карма - суровая вещь.


    102. Рецензия на «Ч. 10. Гл. 3 - Крест Обратного Порога»

 - Ох, бедная Виолетта, как же ей тяжко приходится…. Скорей бы уж победила.
- она привыкла идти через тернии.


    103. Рецензия на «Часть10. Глава 3-1 -Оборотень»

-  Жуткий монстр, такого и удавить не грех.
- ты даже не представляешь....


    104. Рецензия на «Часть 10. Гл. 3-2 - Зов Странника»

-  Надеюсь, у Виолетты всё получится.
- на всё воля Бога....


    105. Рецензия на «Ч. 10. Гл. 4 - Ненависть»

 - Ура-а-а-а-а, неужели скоро победа? Уж больно меня этот злодей раздражает.
- ещё 6 месяцев до победы.


    106. Рецензия на «Ч. 10. Гл. 5 - Опасная игра»

-  Ужас какой, и помочь героине некому!
- ужас, это точно, но другой дороги нет.


    107. Рецензия на «Ч. 10. Гл. 5. Опасная игра - 2»

-  Хорошо, враг поиграл:-))) Хотя стоило бы его совсем прикончить. Такие не исправляются, увы.
- нельзя, он выбран для секретного испытания характера. Поэтому и жив до сих пор.


    108. Рецензия на «Ч. 10. Гл. 5. Опасная игра окончание»

-  Великая воительница и великая победа!
- Спасибо!



    109. Рецензия на «Часть 10. Глава 6 - Воскрешение»

-  ну, я чувствую, есть надежда, что героиню скоро оставят в покое, а то и наградят.
- награда, да.  Самая желанная - свобода!


    110. Рецензия на «Часть 11 - Преодоление обратного Порога»

-  Впечатляющее приключение! Что дальше?
- дальше?  То, чего она ждала много лет.


    111. Рецензия на «Ч. 11. Гл. 2 - Таинственный остров»

 - Трогательное, какое приключение….
- так только кажется, ведь впереди неизвестность.



    112. Рецензия на «Ч. 11. Глава3 -У Томаззо»

- а стоит ли выбираться? Местечко-то вроде неплохое.
- жить в другом мире?  Я ещё хочу на Земле.


    113. Рецензия на «Ч. 11. Гл. 4 - Встреча с Флорой»

 - О, а героиня-то не зря в этих местах оказалась.
- конечно, надо пройти Стража.


    114. Рецензия на «Ч. 11. Гл. 5 - Пересечение. Страж Порога»

-  А неплохо,  теперь у героини точно всё хорошо будет.
- Путь успешно пройден.  Ты вернулась, но, что дальше? Как с этим жить, ведь память не сотрёшь,
 как из песни не выкинешь слов.


    115. Рецензия на «Ч. 11. Гл. 6 - Пересечение Обратного Порога»

-  восхитительная глава!
- Спасибо!


    116. Рецензия на «Ч. 11. - Окончание»

-  Хорошо то, что хорошо заканчивается. Мои аплодисменты!
- Тебе тоже мои аплодисменты за столь быстрое прочтение!


    117. Рецензия на «Часть 12 - Мастер 2 Миров»

- Ой, и это, кажется, где-то отдельным рассказом выложено.
- да, есть и рассказом.

    118. Рецензия на «Часть 12. Глава 2 - Глаза эгрегора»

- Ну, приятно похоронить врага, но пожалеть его и даже попытаться защитить, это так благородно...
- С чего ты взял, что мне это приятно?  Мне её искренне жаль.
- Да нет, приятно обычно МНЕ, а Вы проявили благородство.


    119. Рецензия на «Часть 12. Глава 3 Сталкер»

 - Одна из самых удачных глав. Безумно красиво и назидательно!
- Спасибо!

    120. Рецензия на «Часть 12. Глава 4. - Глаза Эгрегора 2»

-  А здесь уже становится жутко. Вот так не угодишь героине и всё, крышечка. И то, что она молиться за тебя будет, облегчения не принесёт, увы... люди подлецы, но смерть это немножко перебор....
- Не я принимаю такие решения, Саша. Я только создаю ситуацию.


    121. Рецензия на «Часть 12. Глава 4. 1. Год спустя»

 - жутковато, ох жутковато, интересно, бедолага хоть знал, с кем связался? Страшно жить после такого, вот так схлестнешься с кем-то, возможно даже думая, что прав, а тебя раз и похоронят. Предупреждать же надо, я мол из тех, за кого есть кому заступиться, не нарывайся...
- думаю, его предупредили. Но, кто поверит....
- А продолжение будет? Так восхитительно Вы всё описываете; и мудрость в каждой строчке. Читать приятно и полезно весьма. Всё - же повернись жизнь иначе, Вы бы наверняка стали настоящим признанным писателем. Приключения описываете потрясающе красиво и хорошо.
- наверное, будет. Хотя мне точно это не известно.  Всё в руках Бога. Спасибо, Саша.




                22 мая 2013 г.


Рецензии
Разновидность эпистолярного жанра )

Александр Гнатюк   25.05.2013 02:38     Заявить о нарушении
может быть....

Филун Джарин   25.05.2013 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.