Худеем без слез. Продолжение 07

1 августа 2012 года. Среда. Вечер.
Начало в предыдущей главе....

Упражнения ничем не отличаются от утренних, только все они проделываются куда с большей интенсивностью – кому охота болеть?
Приседания, отжимания, бой с тенью…
Еще разочек. Все, бегом на базу!
Футболка дымится паром.
Позади спортивный городок. Вот и лес за спиной.
Первый подъезд. Второй. Третий.
Одежду хоть выжимай.
Сил подняться до седьмого этажа пешком пока явно не хватает. Увы.

Продолжение...

=====
Чтобы похудеть, надо изначально для себя определить, какой конкретный вес вы хотите сбросить. Это очень важно. Для одного это будет 3 кг, для другого – 12 кг, для третьего – и все 18 кг.
Встаньте на весы и запишите свой нынешний вес.
Стесняетесь насмешек родных, близких, знакомых? Так вы втихаря, пока никого рядом нет …
Боитесь, весы сломаются? Да не дрейфьте, все будет нормально, не таких они выдерживали.
Ба, не может быть! Может, весы неправильно показывают? А ну-ка еще разочек. Странно, стрелка замерла на той же отметке. Хм, значит, все верно.
Ладно, оценим теперь свою мечту идеального тела в килограммах. Запишем все в блокнот – самые плохие чернила лучше любой отличной памяти.
Все, с весом, от которого хочется избавиться, определились.
Теперь надо четко обозначить временной график – к какому сроку?
Горячиться не надо. Четко распишем по неделям, месяцам, годам, какой результат хотиим получить. Эти записи – уже не абстрактные мысли, а план, график действий. И он поможет контролировать процесс.
Дело осталось за малым – исполнять намеченный график. Так что отставим в сторону всякие оправдания – это разговоры в пользу бедных. Вы должны пойти на принцип и строго придерживаться плана.
Не заглядывайте слишком далеко. Ставьте задачу на день. Да, именно на текущий день, на конкретное время.
Почему так? Да потому что сначала надо преодолеть маленький холмик, чтобы взобраться на гору.
Как там в свое время говорил старик Генрих Песталоцци? Пляшем по общедидактическим принципам: от известного к неизвестному, от простого к сложному, от близкого к актуальному. Систематически и последовательно.
Итак, в конкретный час вы должны, обязаны поднять свою пятую точку с дивана и дать нагрузку телу: сделать гимнастику, пройти три лестничных пролета, пробежать 300 метров.
Определите объем на каждый конкретный день и четко выполните эту задачу – задачу на день. И ради Бога не забивайте свою голову о дне грядущем, ибо, как сказано в Библии, завтрашний день сам позаботится о себе. Для каждого дня достаточно своих тревог.
Придерживаясь этого правила, вам будет легче пройти дистанцию, ведь мысленно вы настраиваете организм на преодоление трудностей только сегодняшнего дня.
Так что вперед – выполняем план на день!
Сегодня.
Сейчас.
Немедленно!


Рецензии
Неплохой приемчик, половина главы художественный рассказик, а половина - документальный дневник. И спасибо, что напомнили, а то лень так и победить может)

Валерия Андреева   27.09.2014 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валерия! Нам иногда очень нужен мотиватор (пинок в зад!). Хорошо, если рядом есть человек, который может зарядить своим примером. В других случаях - книга, рассказ... И самое главное правило - начинать нужно сегодня, не откладывать на завтра. И настроить весь организм именно на достижение конкретной, пусть и маленькой цели сегодня.

Валерий Степанов 58   29.09.2014 11:37   Заявить о нарушении