Героиня - Анна Андреевна Голанд

Слева направо на фото 18 мая 2013 года "Блокадные сестры":
Анна Андреевна Голанд (08.01.1927 - 02.01.2015) и Зинаида Дмитриевна Гончарова (04.05.1927 - 28.03.2014) - жители блокадного Ленинграда, награждены медалями «За оборону Ленинграда».

Голанд Анна Андреевна – супруга Ильи Боруховича Голанда с 1946 года.
По образованию медицинский работник. Фотограф и фото-лаборант в индивидуальном фотоателье. Ветеран Великой Отечественной войны, житель блокадного Ленинграда. Награждена медалями: «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», «За трудовую доблесть», «В честь 50-летия окончания ВОВ», «В честь 300-летия Санкт-Петербурга», «В честь 60-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»; в 2005 году награждена медалью «В честь 60-летия Победы», 27 января 2009 года – памятная медаль и удостоверение в честь 65-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 9 марта 2010 года награждена от имени Президента Российской Федерации юбилейной медалью «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».
К 70-летию со дня начала блокады Ленинграда, в газете Петроградского р-на "Аптекарский Остров" опубликована статья "Город нашей славы и любви" о блокаднице Анне Андреевне Голанд, ее судьбе".
Воспоминания Анны Андреевны о блокаде опубликованы в книгах «Город живет – город помнит»
и « Скажите правду о войне». Анне Андреевне Голанд 8 января 2013года исполнилось 86 лет.

Каштанова Слава Ильинична – дочь Ильи Боруховича и Анны Андреевны Голанд.
Профессиональный полиграфист, работала технологом и руководителем подразделений по допечатной подготовке на фабрике офсетной печати № 1, типографии им. Ивана Федорова, и в типографии «Полиграфоформление», далее много лет - директор по полиграфии типографии «Голанд».

Голанд Лев Ильич – младший сын Ильи Боруховича и Анны Андреевны Голанд. Конструктор, инженер-электронщик.  С 1979 гада занимался пуско-наладкой полиграфического оборудования по всему северо-западному региону. С 1993 года основал свою фирму, с 1997 года связал жизнь с полиграфией, приобретя собственный комплекс полиграфического оборудования.
Много лет постоянно занимался его модернизацией и переоснащением, являясь  генеральным директором типографии «Голанд».
Читайте дальше. Продолжение по ссылке - http://www.proza.ru/2013/03/22/2247


Рецензии
Здравствуйте!Спасибо большое еще раз за рецензию и публикацию моего стихотворения"Никогда не бросайтесь хлебом!".У Вас очень интересная семья.А моя мама отработала 30 лет в институте имени Отта .Блокадный ребенок.Бабушка -многодетная мама -с детьми всю блокаду прожила у Соловьевского садика...Так что мы с Вами почти одна семья ...

Надежда Сагер-Краснова 2   20.05.2020 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.