В пещерах, иногда бывает страшно. Рассказ

Кому не интересно, не читайте. Автор не несёт ответственности, за последствия.


Пролог

Была - летняя жара. Солнце в этой местности, казалось – возвышенным. Как и всё остальное. Олег, с подросткового возраста, побаивался гор. Боялся - высоты. Их таинственности. Когда-то его отец - заядлый путешественник, который любил путешествовать, отправился - в своё новое путешествие, но так и не вернулся.
Почему?

Никто не знал. Даже тела, его не нашли.

Но Светлана - его родная жена была, уверена, что всему этому есть - логическое объяснение. Она всегда находила какое-то - объяснение. Она не верила, во всё сверхъестественное или страшное. Она не верила в пришельцев. Или в страшных монстров, которые нападали на людей, в современных лесах, или вдали от города.
Но Олег думал, что загадочное исчезновение связанно, с этими горами, куда он отправился - в последний раз.
Эти горы, были - красивыми и довольно старыми. Как и сама местность. Здесь, не было животных. Но зато - росли растения. Когда Олег смотрел в пропасть - ему казалось, что вот-вот, он скоро упадёт туда, если оступится.

1
Когда стемнело, Олег и Светлана решили - устроить привал на природе. Ночь он тоже боялся, то есть – той неведомой темноты. Его подводило его же - воображение. Фантазия ему рисовала - смутные образы, того что могло бы, напугать.
Наверное, Олег, боялся всего. Но, ведь когда-то в детстве, он был - смельчаком. И мог побороть - свой страх. Но, страх это – естественно, и его рано или поздно ли, нужно побороть.
Когда отец, был, ещё жив.
Может это, и было, как-то связанно с его потерей. Все его необузданные страхи. Единственное его утешение было - это его родная жена. Она, всегда была, рядом с ним. И всегда могла поддержать его, если что. Во тьме, он видел, таинственные огни. Он видел, как неизвестные тени пробегали по горным дорожкам, вершинам. Только костёр, радовал его и не отталкивал. Всё время, они разговаривали о чём-то. Например, Об – этом дивном местечке.
О том, что это была - не плохая идея. И это место, должно, ещё больше их - сблизить. Чем у них, дома в Москве.
Эти горы, славились своей - пугающей таинственностью.
Но зараза, всё-таки красивые, ОНИ ГОРЫ!!! Их горные хребты. Светлане, нравились горы. Она с детства, мечтала там побывать. Но финансовые возможности её родителей, не позволяли. Её семья, не зарабатывала - много. Хватало, только на еду, и саму жизнь, обучение в школе.
После школы, она сразу пошла на работу. Работа, она нашла – но с большим трудом. Без высшего или хотя бы среднего образования, ей многие отказывали.
Там они и познакомились с Олегом.
Олег, тогда не знал, что он встретит Светлану. Ха! Милая картина, когда кто-то кого-то встречает, и они до конца жизни, живут вместе... Но мне этого, никогда не понять.


2

Порой Олегу, казалось, что ночь была - длиннее дня. И она их, как бы не отпускала. Со временем, огонь - не угасающей надежды потух, словно, как погасла в доме свеча. И они остались - без света какой-либо надежды, на их выживание, там в горах.
Света вытащила – два фонарика.
На случай, она всегда хранила их - в своём рюкзаке.
В темноте, Олег плохо видел, как и другой нормальный человек, плохо видит – в темноте. У него, не было обострённого зрения кошки. Но что-то он видел. То что, будто бы следило - за ними. Какое-то, Некое создание. Его дьявольские глаза, поглядывали на Олега, а то порой  и на Светлану. 
Света не замечала - то дьявольское создание. Но, Олег его видел - отчётливо. Чёрное, волосатое. Это создание чем-то походило, на чёрта или тасманского дьявола. Олегу казалось, что оно за ними всё это время наблюдало, с того самого момента, когда ночь вошла в их ней незатейливый мир:
- Света, пойдём отсюда, мне кажется, тут не безопасно находится. Послышался не спокойный голос Олега.
Света с не пониманием, посмотрела на Олега:
- Мы же, только обустроились, не забыл? Ответив, С удивлением и непониманием посмотрела на него она. Олег посмотрел в то место, откуда виднелись - эти страшные дьявольские глаза, оранжевые глаза,  с чёрными точечками, но они исчезли:
- Извини, всё в порядке, переночуем, здесь, а завтра - в путь. Я чувствую, та пещера, которую мы ищем, рядом. Сказал он, с извиняющимся голосом. Света с пониманием, посмотрела на мужа.

 Так прошла - целая ночь. На следующее утро, Света проснулась - выспашаяся. Всю ту ночь Олег не сомкнул и глаза. То не понятное рычание, которое доносилось из той ночи,  не давало ему покое:
- Ты плохо спал, ведь так? Всё думаешь, о той чёртовой пещере, куда отправился твой отец, но так и не вернулся до сих пор? Спросила она. Какое-то долгое время, Олег молчал. Но, всё же, потом он вернулся в - то былое состояние и ответил:
- Нет, я думаю, как по короче дойти до той пещеры. Может, ты знаешь - самый короткий путь? Как бы, спросил Олег.
Бледная Света смотрела на своего родного мужа. И не могла, его узнать. До прихода в эту местность, в эти горы, он был таким - жизнерадостным человеком. А, теперь превратился, словно - в бездушную куклу:
- Нет, извини тебе виднее. Послышался её ответвлённый голос.
Всю дорогу они шли - молча. Та пещера приближалась. Олег видел её. Та самая. О, которой ему рассказала, его родная мать, после того как умерла - от рака. Она очень часто переживала из-за смерти мужа - его родного отца. И не могла, себе этого простить.


3
 
Олег почувствовал, как оказался - в той тёмной и мрачной пещерке. Там было - пусто. Никого. Только он и эта навязчивая темнота.
Только - эти дьявольские глаза ..... которые, так лукаво смотрели на него:
- Ну, здравствуй сын. Вдруг, послышался, едва знакомый голос. Олег не мог поверить, своим глазам:
- Отец, это и правду, ты? Удивился, не веря, ещё своим глазам и своим ушам Олег. Да, это был его отец - во всей плати. Но какой-то другой. Его каменный взгляд, всё время преследовал его:
- Но ведь, столько лет, прошло с тех самых пор, ты так изменился... вон стал какой... Удивился, ещё больше Олег.
Отец каменным взглядом улыбнулся:
- Сынок, пойдём со мной, теперь это наш дом! Эта пещера. Здесь так хорошо - вдали от живых людей. Произнёс он.
Когда он услышал, слово - живых людей, его будто бы, одёрнуло, и тут же он опомнился:
- Ты не мой, настоящий отец! Вдруг воскликнул он.
В пещере, Слышались жуткие похотливые, не смолкающие голоса.
Олег, хотел было закричать, но почему-то не смог. Как - будто, кто-то решил его голоса. Голос куда-то пропал. Но и Свету он тоже не мог найти.
Он видел, чью-то мёртвую женскую руку. Только бы, была не она. Только бы, была не она. Всё время твердил, - про себя он…
Тот страшный взгляд, окружил его со всех сторон. Олег согнулся весь, он лежал на песке.
Его сознание - ослабевало, как и он сам. Олег впадал - <<< в глубокий сон >>>,
<<< анабиоз >>>. Его больше уже ничего не тешило. Он закрыл глаза и умер. Но, что последнее он увидел, перед как умереть - эту неестественную тьму, которая нарастала, всё больше и больше, всё больше и больше и вновь эти - дьявольские глаза... чем-то даже похожи на… отцовские.

Конец
 


Рецензии