Старинный маршрут 3 часть
- Тетя, не находишь, что сейчас очень странная погода? – обратилась она с порога.
- Так будет всегда. Мы на Нептуне – темной и холодной планете.
- На Нептуне? Как мы сюда попали?
- Какие-то сволочи из будущего нас сюда перенесли. 5000-какой-то год. И ведь все в открытую, так и написали всем и каждому, что хотят лучшего будущего для своей страны, потому нашу реальность и перевели на Нептун. И это теперь не тайна.
- А Шура что говорит? Она же столько знает!
- Шура и сама в растерянности, она же не из будущего.
Я усмехнулась, знали бы вы, откуда я. Так получилось, что когда я снова села в трамвай с договором на этот раз вышла в Нептуне, но и сама была не в курсе, что и как произошло. Меня больше интересовало, что случилось в нашей реальности. Хотя и здесь интересно, насколько долго продержится советская власть на пронизываемым всеми ветрами Нептуне. Солнце совсем крохотное мало отличалось от окружающих звезд – это куда бы ни шло, но вот постоянные синие сумерки… Тем более при отсутствии электрофикации, план ГОРЭЛО только в 1920-х годах был, это я точно помню. Интернета и телевидения здесь пока тоже не существует. А газеты при таком освещении не очень-то почитаешь. Хотя какая-то, хоть и не так широкораспространенная электроэнергия была, а также свечи и керосинки подорожали. Мимо окон пробежал мальчишка, горланя:
- Ввиду чрезвычайной ситуации о положении в стране будут объявлять на площади нашего района! Приходите узнать о нашем настоящем!
За несколько часов мы привыкли сидеть в сумерках, свечи не зажигали из-за экономии, к тому же для многих домашних хлопот они и не были нужны. Но все-таки надо во всем разобраться, поэтому быстренько оделись и высыпали на площадь, на которой и так было полным-полно людей как и на всех митингах за время революции:
- Товарищи! – кричал оратор, - Мы оказались в страшной ситуации, на Нептуне, сами перенестись обратно на Землю не можем, и помощи ждать неоткуда!
- Заграница нам поможет! – закричал кто-то из толпы.
- Заграницы теперь нет! – ответил ему оратор, - Перенесли на другую планету только нашу страну, больше никого нет и помощи ждать неоткуда.
- Как?!!! – ропот удивления раздался в толпе.
- И германской войны теперь нет? – это крикнул какой-то солдат.
- И войны нет, раз Германии рядом нет, можешь радоваться. Но я бы на твоем месте не очень, потому что внутри контрреволюция зреет! – объяснил оратор.
- И как же мы одни остались? – не очень громко запричитал рядом стоящий интеллигент, - слышь, барышня, - повернулся он ко мне, - у меня во Франции родственники остались, поехали отдыхать в Ниццу, а там революция их и застала, решили пока не возвращаться в Россию, а за рубежом беспорядки и переждать. Вот теперь и переждали, как-то родимые прочухаются!
- На настоящий момент первый и главный декрет! – раздалось со сцены, - это развитие искусственного освещения на…э-э-э… Нептуне. Всех, так или иначе связанными с физическими лабораториями, приказано мобилизовать для решения этой задачи в кратчайшие сроки. Инженеров приказано мобилизовать для разработки противоураганных строений, а строителям их строить!
- Да уж! – снова раздалось в толпе, - Памятники-то в городе уже ветрами снесло, очередь за домами осталась.
Расходились мы перебежками, быстро и прячась друг от друга, потому что несмотря на чрезвычайную ситуацию, в городе продолжалась привычная революционная перестрелка. А также время от времени попадались бледные бары, которых вели в ЧК. В нашей реальности многие аристократы эмигрировали из России, но здесь кто не успел, тот опоздал, бежать с Нептуна то некуда.
Я села на трамвай, и как всегда, снова не туда попала. Радовало, что здесь оказалось светло как на Земле, относительно спокойно. На лавочке я обнаружила брошенную кем-то газету и присела ознакомиться. Оказалось, что я снова в 1918 году, то есть я как бы через год в прошлое попала, но в той реальности, какую хотели устроить те неведомые попаданцы из совсем уж дальнего будущего. Из газеты узнала, что они оживили Петра 1 и привели его на престол, но восставшему из гроба самодержцу не давали полной самостоятельности и, к тому же… как и в нашей истории все равно заключили сепаратный мир с Германией. Только по другим причинам в отличие от большевиков. Якобы все равно Россия из этой войны никакого преимущества не выиграет, и мы все равно ведь друзья и даже родственники, верно кузен Вили? (германский кайзер). Чем пробовать мировые проблемы решать, у нас и своих собственных хватает. Продолжить реформу Столыпина, укрепить рубль, никаких экспортов, а то сами голодаем, а так вообще Германии помогать будем, чтобы в этой реальности никакого Гитлера и второй мировой не было и в помине. «Куда ни кинь, везде клин, - подумала я, - и я хороша, себе приключений на старости лет пожелала. Вот и получила. А может я сплю, и мне такой долгий сон мерещится. Нет не сон, от щипков боль вполне реальная». Я решила сесть на трамвай, все равно на какой, куда-нибудь да попаду, а так не была уверена, хочу ли в свое время или помогать Нептун осваивать.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №213052201997
Салон-Глобус Тани Письмоносицы 09.07.2013 05:06 Заявить о нарушении