C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Подслушала...

Да, подслушала.  И что из того?  Понятно, что не специально, а случайно.  Главное  в  том, что услышанное  было познавательным. 
Обо всем расскажу по большому секрету. Я -  быстренько!

Мы с приятельницей решили с  детьми погулять в Студенческом парке.

На беговых дорожках с утра  студенты сдают зачеты по физ-ре.

И мы с детишками рядышком, в песочнице. Сидим  и  молчим под ласковым весенним солнышком. Птички чирикают, белки скачут с ветки на ветку. А вороны, как всегда, каркают.

Пробежавшие свои стометровки, студенты валятся от бессилия на все свободные  лавочки.
Охи, вздохи, ворчание, недовольство такое, что не услышит только глухой, а не прокомментирует - только немой.

Так вот.  Избитое - «Кто виноват" и "Что делать?», в крови у нас с рождения.

- Вот, коза, эта физичка(?), совсем загоняла.  Деньги  предлагала  за зачёт  – не взяла. Вот, коза! - задыхаясь и проглатывая слова, ворчала, измученная бездельем  второкурсница.

- Мало давала, - подхватила её подружка. -  Те, что с гор, не бегали и бегать не будут! Им обычаи  не позволяют, а кошелек всё позволяет.

- Точно, достали уже! Ханжи!   Строят из себя, блин! У них по-русскому, видите ли,  100 баллов! А сами алфавита не знают, – завершила беседу  первая, найдя виновниц всех вселенских  бед.

Прозвучал тренерский свисток, и девчонки,  вспорхнув, полетели   в раздевалки.

Мы с подругой многозначительно посмотрели друг другу в глаза. Немой вопрос.  Однако?

Наши детки начали обсыпаться песком, и мы, как мировые судьи, побежали их разнимать. Справедливость  была  восстановлена, а мы вернулись к своим лавочкам.

Неожиданно и резко прозвенел звонок на большую перемену.  Студенты  «шумною толпою» ринулись в парк. Теперь возле нас вальяжно расположились парни, похоже, старшекурсники.

- Слышь,  Бык, что за прикол? Ты чё, в натуре не знаешь на кого учишься? – хохотнул очкастый.

- Отвянь! Чё, трудно было подсказать. Забыл, блин, как это называется, прикинь! – отозвался  худосочный парень с затуманенным  взглядом из-под  бейсболки.

- Чё, тебе совсем пофиг на кого учишься? – продолжал ехидничать  очкастый.

- Это батя, блин, учится, а мне пофиг, гыыы! – оскалился Бык. – Пошли похаваем, угощаю, блин!

И наше светлое нанотехнологичное будущее направило свои ученые стопы в сторону кафе.
 
Оставшиеся двое парней, доедали фастфуд. Закончили трапезу, и скомканная ими бумага, без зазрения совести, полетела в наших малышей. Опорожненные пивные банки полетели туда же. Откинувшись на спинку скамейки, они приступили к обмену мнениями по поводу проходивших мимо девушек.

Нет, об этом лучше  умолчу! Нет слов! У меня в лексиконе нет этих слов.

Конечно, экзотически-пляжные  одежды не совсем подходят для прослушивания лекций.

Согласитесь,  это дело вкуса. А о вкусах и сейчас не спорят.  А как хотелось бы! Но страшно.  Кто его знает, как «наше слово отзовется».
 
Понимая, что перемена скоро закончится, мы остаемся на месте и нервничаем от услышанных откровений. Прогнать их, парней, права  не имеем: мы у них в гостях.
 
А  тут ребятишки, к счастью, не поделили качели. Пришлось помочь. Пока мы с ними возились, будущие бизнес - светила и политики  ушли.  А их место заняли преподаватели  физкультуры.

- Сил никаких нет, скорее бы на пенсию, блин, - с  болью в голосе сказала моложавая  спортивно-сложенная  женщина.

- Я этих недоделанных  упырей уже на дух не переношу, поубивал бы, - согласился мужчина.

- Они еще и оскорбляют: коза, коза! Блин! – сокрушалась женщина.

- Во-во! А меня все бараном называют. Блин! Никакой фантазии, выродки. Блин! -  покачал головой мужчина.

Через секунду, не сговариваясь, мы с подругой  захохотали на всю площадку. Блин! Весело же! Они еще и  о разнообразии в оскорблениях грезят. Это ж надо так унизить преподов! Блин!

( Ой, как же заразителен этот язык-сорняк!  Всё,  больше не буду!)

Ступор усталости отпустил тренеров и, поняв, наконец, смехотворность ситуации, присоединились к нам, хохочущим.  А потом и ребятишки засмеялись. А потом, проходившие мимо нас пенсионеры, тоже  мило заулыбались! Просто так. Весело же!

А вы говорите, что подслушивать некрасиво.
 
Зато как весело.  До слёз!

2013 год
 


Рецензии
Инна, добрый вечер! Согласна, когда невольно слушаешь "разговоры" нашей молодёжи, ужасаешься примитивности их языка. "Супер", "клёво" и, естественно, "блин". Без этих "блинов" никуда! А вот я вчера от души удивилась. За мной в кассу стояли явно студенты, и один парень взял шоколадку. На вопрос друга - кому?, тот ответил, что консьержке. Что она очень добрая и они все её любят. Было приятно! Есть всё-таки нормальная молодёжь.
С теплом,

Валентина Куршина   28.08.2014 20:33     Заявить о нарушении
Безусловно есть и очень много, но они не выпячиваются. Современные словечки я, порой, и не понимаю.
С большой благодарностью за чтение моих миниатюр, Валечка!

Инна Овчинникова   28.08.2014 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.