Друг

Родители Маши были невероятно рады появлению на свет их единственной долгожданной малышки. Их девочку безумно любило солнце, целуя её лицо и оставляя веснушки, как напоминание о своей безграничной любви. Её густые длинные волосы огнём светились на свету. И, казалось, что если Машу завести в тёмную комнату, то её рыжие волосы будут продолжать освещать всё вокруг в радиусе трёх метров.
Она с рождения отличалась от других детей, но часто, такое отличие дети принимают за недостаток. Рыжая! Именно так её называли в детском саду, а потом в школе и в институте. Маша ненавидела солнце. Она считала, что оно над ней издевается, всякий раз распуская на её милом лице поле веснушек. Ей часто ребята говорили, что кожа у неё слишком фарфоровая, а волосы приторно яркие. У Маши не было друзей ни в детском саду, ни в школе. И только недавно в институте у неё появился друг. Они почти не расстаются. Вместе учатся, вместе отдыхают. 
Маша много рассказывала родителям про своего нового друга. А те радовались за дочь и жаждали встретиться со столь близким для их дочери человеком. Но друг всякий раз находил причину, чтобы не сметь появиться в доме у Маши. Но всё же однажды он пришёл, когда вся семья ужинала. Странно, двери были заперты, а друг каким-то образом без звонка появился на пороге кухни. Маша, расплёскивая руками от радости, побежала к другу, чтобы представить его родителям. Она суетилась, много говорила, накладывая еду в тарелку для гостя. Она часто представляла, как будет знакомить друга с родителями и ей всё виделось по-другому. В её мечтах родители были рады этому событию, но в действительности они лишь переглядывались друг с другом и, что-то непонятное для Маши было в выражениях их лиц. Они стали что-то говорить Маше, но она их совсем не понимала. До неё доносились мамины слова: «Маша, здесь никого, кроме нас нет». А Маша, вскакивая со своего стула, тянулась к другу и плакала.
Потом врачи, уколы и больница. И так бывает, когда среди людей одним ты остаёшься, ты в мир фантазии стремишься.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.