Внештатный командир Земли глава 51 книга 1

глава 51

На четвертый день , после прибытия на орбиту планеты  крейсера , Боб Милан решил устроить общий смотр.
Экипаж крейсера стоял отдельно от остальных.
Боб Милан приветствовал весь уцелевший экипаж и за проявленное мужество присвоил всем очередное воинское звание. Особенно он отметил Аксельм Персо и Грегора
Приказом по космофлоту Аксельм Персо присваивалось внеочередное воинское звание капитан - лейтенанта и должность командира крейсера , а Грегору Листеру - звание старшины первого ранга и должность старшего инженера связи.
Боб Милан не переставал удивляться мужеству экипажа крейсера.
Как горстке оставшихся в живых людей удалось почти год бороться за жизнь и при этом сохранить крейсер , который по существу был уже мертвым?
Эта горстка людей , без высшего командного состава и без опыта в навигации и пилотировании , сумела спасти крейсер.
Все оставшиеся в живых были молодыми и не опытными.
Старшему ,Грегору Листеру, было всего 30лет.
Боб удивлялся еще и тому , что все они были высокими и крепкими ребятами.
Самым высоким был 27 - летний старший сержант , командир десантной группы , Клим Пирогов. Его рост превышал два метра  - 225 сантиметров, Остальные были тоже довольно - таки высокими.
На время ремонта крейсера Боб Милан временно расформировал его экипаж и распределил людей по уже сформированным группам.
Клим Пирогов был откомандирован на ,,Восход,,
На ,,Восходе,, полным ходом продолжалась модернизация всего корабля.
Здесь работали специалисты Павел Владимиров , Юг Рене Бъёрнст , Джон Хейб , Ожеш Паламский и Стивен Кларк , в качестве рабочей силы.Клим быстро нашел контакт с группой и влился в работу с огромным удовольствием.
Все ему было интересно: и сам древний корабль и люди , работающие с энтузиазмом , изобретая совершенно новое оборудование и применяя при этом новейшие технологии.
Единственно чему он удивлялся , так это команде , состоящей из совершенно разных людей.
Больше всего его поражал цвет их кожи и рост , особенно Хаб Цин , Джон Хейб и Ожеш Паламский.
Единственным нормальным, с его точки зрения, был только Павел.
С ним Клим быстро нашел Контакт , тем более , что они могли разговаривать между собой на родном русском языке!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.