Эра Сердца входит в мир. Дух под воздействием всеч

Пускай, они смеются надо мной!
А я – на сто лет позже забегаю...
Я расскажу о жизни Вам другой,
О той, которую ещё не знаю,

Но чувствую большой Душой своей!
Мне снится в снах! Я верю в пробужденье!
И вижу сердцем, как среди Людей -
К Любви возникнут тяга и стремленье!

И ТАМ, когда начнётся новый Век
Великой Эры, Счастья и Свободы,
Родится в Мире Светлый человек -
Любовью он объединит Народы!

И где-то ТАМ, на рубеже Веков -
Добро и зло в консенсусе сойдётся...
И в Душах Свет зажжёт тогда Любовь,
И он по Миру - Счастьем разольётся!...
   8.7.2007
   Алёна Полетаева Стихи.ру


Не один десяток лет –
по Земле шагают люди –
что из Расы из Шестой…
И у них – иной настрой...

И у Пятой – людей Расы  -
возжигаются сердца,
их в эфире голоса…
К Свету, к Общему здесь Благу…

А по Срокам – как сказать?
Эра Сердца входит в мир…
Тёмным будет всё сложней,
их агония – теперь…
   Владислав Стадольник 28.9.2010

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 310. (Июнь 11). Новосибирск, 2010 г. Примите свидетельство скорого Прихода и будьте готовы к нему. Пусть эта готовность выразится в том, что дела текущего дня уже не будут более заслонять наиглавнейшее, ради которого происходит переустройство мира. Ведь все происходящее не ради себя происходит, но ради цели великой. Беря короткие следствия коротких причин и делая их самоцелью мировых сдвигов, совершаем большую ошибку. Не для того произошли сдвиги народов и карта Земли изменилась, чтобы курица была в супе у каждого, но для того, чтобы пробудился дух человеческий и открылись очи души к вещам, доселе отрицаемым. Учение Духа было забыто и умерло под наслоениями дел земных, преходящих, и непреходящему в преходящем места уже не осталось. Ныне Иду в мир Основы вечной Истины утвердить снова. И знающие должны встретить Меня, Идущего, в полной готовности. Если же будут Меня ожидать и если же встретят Меня, ослепленные по-прежнему миражем вещей преходящих и ярых, в ослеплении текущих в забвении дней, то, будучи слепы, Меня не увидят и, даже увидев, не признают Меня. Так могут оказаться все ожидания их напрасными. Явлюсь для сердец, не ослепших к явлениям духа. И если вам, знающим, трудно и слепо среди мелькающих осколков событий текущего времени, то каково же им, незнающим? Крепко держитесь Меня среди вихрей и Хаоса стихий, вышедших из своих берегов. Незыблема и устойчива лишь скала Иерархии. Все остальное колеблется, трепещет, меняет очертания и формы и не являет устойчивости. Не думайте опереться на что-либо внешнее. Опора ушла из-под ног в делах человеческих мира. Ставка на устойчивость и прочность дел человеческих бита. Думали ли они, воображающие, что в их руках рычаги управления судьбою народов, что события так обернутся, и притом совсем не в их пользу. Думали ли, что проснувшиеся народы из-под их власти уйдут и сами станут строить свое будущее. Думали ли, собирая горы золота, что и без него начнет мощно строиться новая жизнь и Новый Мир и что ставка на кровопролитие тоже будет бита. Еще немного, еще очень недолго осталось вам ждать, и знамя Майтрейи, знамя Владыки Ведущего мощно и победно подымется над миром. И взоры народов обратятся к Нему, Свет излучающему на Землю в могучих разрядах энергий огненных. Близится, близится время, близятся, близятся сроки Мною заповеданному свершиться. И вы, во дни мрака ко Мне подошедшие, знайте, что Свет впереди и светел и радостен удел ваш. Свидетелями станете полной, окончательной, явной и зримой сияющей победы Владыки. И вас Призову Слово Мое передать народам. Кончатся дни тяжких антагонистических токов, давящая тяжесть с плеч ваших будет снята. Познаете радость Служения в условиях полной нейтрализации воинствующей тьмы. И как было время, когда в руках ее служителей была власть вершить дела, точно так же отнята она будет от них и передана в светлые руки. И перекованы будут мечи на орала. И не во имя войны, но во имя мира приложит человечество энергии свои и начнет строительство светлое, строительство новое, строительство Нового Неба и Новой Земли. Быть тому надлежит. Уберем всех, кто станет на пути осуществления Моих предначертаний. Меч занесенный не промедлит над упорствующими, как бы высоко в глазах людей они ни стояли и какими бы недосягаемыми ни казались. Недосягаемы они для людей. Но кто же и что же сможет защитить их от меча Моего Духа? Вредящих и упорствующих Поражу, как был поражен их хозяин. Воля Превышней исполнена будет. Будет мир на Земле и господство духа, и будет едино стадо. Я, Шамбалы Владыка, Свидетельствую через сына Моего о том, чему скоро свершиться надлежит. В вере, в защите и заботе Моей будьте покойны. И перед наступлением Великого Срока особенно в них утвердитесь, ибо волны явлений потрясут мир и растеряются люди. Утверждена будет мощь Иерархии Света на малых умах, на спящих и отрицателях. Народы преклонятся перед мощью. Так начнется Эпоха Шамбалы – новая огненная Эра человечества.


                ПРЕКРАСНОЕ ПОСЛАНИЕ

      Чистая душа стояла на берегу Океана проявленной жизни, ожидая конечного погружения, призванного принести забвение прошлой славы, — и трепетала от восторга, вспоминая послание с радостными вестями, которые она должна была донести до томящихся в темнице душ на дальнем берегу.

      Повелитель жизни и смерти всё ближе — и когда Душа воздела руки для последнего броска, Он набросил на неё незапятнанный покров чистоты. А когда океанские волны отхлынули и Душа уже стояла на другом, низком берегу, мерцающий свет её лучезарного одеяния привлёк взоры пребывающих в нетерпеливом ожидании душ, и слишком резкий контраст белоснежного сияния с облачающими их отвратительными лохмотьями привёл их в исступление. Зависть — жестокая, смертельная, как ядовитый зуб змеи, — проснулась в их сердцах. Они не могли сорвать ту одежду с её хозяина, и тогда одна за другой они стали нагибаться и, набирая полные пригоршни вязкой грязи, с искажёнными злобой лицами бросать её в белое одеяние, не замечая, что их же собственные руки и одежды пачкаются этой грязью.

      Отовсюду гонимая, со сломанными крыльями, в разорванной одежде и жуткой грязи, стараясь передать благую весть, которую несла тем, чей пронзительный хохот и крики отчаяния заглушали слова, не давая им сорваться с трясущихся в бешенстве губ, — облачённая в белое Душа с трудом добрела до реки, откуда вышла, и как только опустилась она на песчаный берег, ранее принёсшая её волна отнесла её обратно к Повелителю жизни и смерти.

      Подняв её к своей груди, Повелитель сказал: «Ты, вода, омывшая и очистившая эти одежды, отнеси эту грязь обратно на более низкий берег. И пусть томящиеся в неволе души остаются насквозь пропитанными этой грязью до тех пор, пока не услышат моё послание собственными ушами».

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 292-293
                Послания Махатм (Твердыни Света)

Дух под воздействием всечасно,
и силы есть – что попрёк, –
они – от тела, его власти,
и нелады – на долгий срок.

И внешние приходят силы –
чтобы грязи кинуть, замарать, –
унизить дух – желанья тёмных, –
у многих – за спиной стоят…

И вот потоки измышлений –
от вроде неплохих людей…
Им насылают – мысли, чувства, –
и – грязь нести в Душе своей…
   Владислав Стадольник 14.8.2010

   Грани Агни Йоги, 1963 г. 141. (Март 18). Много раз Говорилось о том, что жизнь духа идет поверх и над жизнью обычной: поверх жизни тела, ибо тело не дух; поверх жизни астрала, ибо его переживания, какими бы сильными ни были они, всегда временны и конечны; поверх мыслей текущих, ибо их калейдоскоп и быстрая смена духа собой не являет. Надо отделить сферу жизни духа от всего, в чем он вынужден быть, пребывая в своих оболочках. Оболочки, подобно одежде, духа собой не являют, но лишь покровы, или проводники, его энергией. Можно тело убрать, но дух остается нерушимым. Можно тело на время оставить, и все же остаться вне тела собою самим, то есть духом. Можно оставить астрал и действовать только в ментале, все же оставаясь все тем же духом, независимо от своих оболочек. Они инструменты орудия духа, и только, но не сам дух. Будем учиться отделять свой дух от его оболочек и того, что непрерывно и постоянно в них происходит. Когда дух, хотя бы на время, покидает ту или иную оболочку, активность ее затухает. Когда покидает совсем, оболочка тогда умирает и начинает разлагаться. Физическая – быстро, астральная – медленнее, ментальная – тоже. Но все они без духа – трупы. Если в момент самых бурных переживаний астрала дух изъять из него, астрал замолкнет мгновенно. Так, изъятие сознания и духа из любой из своих оболочек накладывает узду на движения, происходящие в них. Сознание усиливает тот пункт, на котором сосредоточивается. Любую вспышку астрала можно в себе потушить, перенеся сознание на что-то другое или вложив его в какую-либо стороннюю мысль. Непрерываемое сознание – атрибут духа Архата. Дух и сознание связаны. Только у обычных людей нет непрерываемости сознания. Сознание личное уже по одному лишь тому, что оно личное, ограничено сроком жизни данной личности. Даже во время сна оно прерывается. Сон Архата и сон обычного человека различен. Сон смерти подобен, и Архат как во время сна, так и в состоянии смерти сохраняет непрерываемость сознания, то есть является и победителем сна, и победителем смерти. Но сознание свое он не приписывает ни одной из своих оболочек и не отождествляет себя с ними, всегда памятуя, что его оболочки – это не он, но лишь одеяние духа, временное, как всякая одежда. Дух же – вне их, то есть не являет собой свои оболочки и не является ими, а только лишь проявляется в них и через них, сам же пребывая поверх и над ними.


Рецензии
100 лет? Скорей.. не дотяну
здесь и сейчас? Не больно-то и надо
все атрибуты и Архаты, индийские, блин, эмираты
такой вы видите страну?

делить на расы? в этом веры суть!
(И православие на том стояло)
кто ж перетянет одеяло? борьба за души: их же мало!!!
пусть кошельки чуть растрясут!

и триста христианских сект,
и мусульман... все с хрипотой у горла
как и буддистов ревностная кодла, религия- не опиум, а мода
вещает: знаем Мы Секрет!

дружок, ты будь поближе к нам!
Мы выше уровнем... и сам поверишь
лишь только дух от тела ты отделишь,и десятину нам прицепишь
А там и рай, где ты- Адам!

100 лет в полемику входить
мне надо! Кто жреца- то переспорил!
но вот попал.. астрал побеспокоил.мою агонию ускорил.
ох, мерзкий,может все ж вредить!

религия, наука, власть:
глобализация идеи,
попроще б были бы затеи, глядишь бы , да и слезли б с шеи....
ох, кто б помог бы вам упасть!

мой взгляд: призвание- грузить!
но разгружать? где Океан желанный?
в неясных, робких очертаньях, рокоча , моет непрестанно..
и промывая мозг, кричит:

другая будет скоро жизнь!
сойди с накатанной дороги!
доступное блаженство многим! ...

(очнувшись, глянешь, ты ж в итоге
вновь у компьютера висишь )

Майкин Саша   22.05.2013 11:45     Заявить о нарушении