Что победит, Добро или Зло?

Как известно Добро и Зло не в состоянии примириться друг с другом, и когда ангел и чёрт в очередной раз встретились на перепутье, то сразу же повели оживлённый разговор на тему дня.
    - Привет, старина, я давно хочу с тобой поговорить о значении смертной казни. Как ты думаешь, нужна она или нет? – спросил у чёрта ангел.
    - Я думаю, что не нужна, и уж в этом вопросе мы, наверно, придём к соглашению, - охотно ответил чёрт.
    Диалог продолжался:
Ангел:
    Но знаешь, в последнее время меня начали одолевать сомнения. Вот, если на дереве появился гнилой сучок, то его удаляют, чтобы потом не заболело всё дерево. Это правильно?
Чёрт:
   - Однако больной сучок тоже хочет жить! – усмехнулся лукавый. – Разве бог не говорил тебе о милосердии?
Ангел:
    - Говорил и сейчас говорит, но в России появились пустосвяты, которые используют этот тезис по-своему. Разве пожизненное заключение это благо для приговорённого? Одиночество, положение зверя в клетке – нет страдания хуже этого. И так до конца жизни. Разве это похоже на милосердие?
Чёрт:
    - Вот поэтому слуги Вельзевула за «пожизненное». Мы смотрим на этих бедолаг и потираем руки от удовольствия. Мы всегда рады страданиям людей!
Ангел:
    - Ладно, это ваше призвание заставлять людей страдать. Но я никак не пойму,  какую цель преследуют люди, применяя пожизненное заключение? Ради чего страдает многие годы такой узник? Люди хотят, чтобы он исправился, и чтобы в нём проснулась совесть? Но разве это понадобится ему в могиле? И вообще пустосвяты России ведут себя, мало сказать, странно. Они  неправильно истолковали даже Библию. Наказ «Не убий» в Заповедях бога   адресован не  государству, а  личности. А кто читал Ветхий Завет, тому известно то, что адресовано светским судам: «Кто ударил человека так, что он умрёт, да будет предан смерти». Читай Библию. Исход 21:12 -17).    Испокон веку в православной России церковь никогда не выступала против смертной казни,  потому что она предусмотрена Богом. И русские православные цари,  подписывая смертный приговор убийцам, не считали, что они поступают против воли Господа.
Чёрт:
   - Ты прав, коллега. Но собака зарыта не здесь. В России есть наши слуги, то бишь,  тёмные силы, которые ведут эту страну к катастрофе. Скоро там наступит время дикой резни, и нам понадобятся эти головорезы. Само собой разумеется, что мы их  выпустим.
Ангел:
    - Но как вы сможете это сделать?
Чёрт:
    - Наши лоббисты очень опытные люди и сумеют повернуть «дышло закона» куда угодно. Мы не смогли поставить на колени Россию при помощи грозных царей, зато теперь  сделаем это при помощи доброго и нерешительного царя,  примерно, такого, как Пётр Третий.  Первые успехи налицо. Россия уже занимает по убийствам первое место в Европе и второе во всём мире. Ты не догадываешься, чем это пахнет?
    Ангел и чёрт ещё долго спорили, и слуга Господа сказал:
    - Я доложу обо всём богу, и у вас ничего не получится!
   - Чем чёрт не шутит, - говорят обезьяны, называющие себя людьми, - зло усмехнулся дьявол и отправился по своим нечистым делам далее…
   


Рецензии