Анекдот. Торнадо

В понедельник днем 20 мая гигантский торнадо пронесся по некоторым районам и пригородам Оклахома-Сити. Погибло как минимум 91 человека, в том числе 20 детей, десятки людей числятся пропавшими без вести. Многие районы были полностью стерты с лица земли, были разрушены школы и детские сады.

- Опять русские? Это и есть ответ Путина на мое письмо?! - спросил Обама у руководителя ЦРУ.

Ранее российский президент обещал передать ответ на письмо коллеги «с оказией». Письмо Барака Обамы Владимиру Путину передал в середине апреля советник по национальной безопасности Том Донилон. В секретном послании шла речь об американских ПРО в Европе и предложениях по сотрудничеству в торгово-экономической сфере.

- Ответное письмо от Путина привезет Николай Патрушев.

- Почтальон Патрушев? - пошутил Обама, закуривая.

- Нет. Секретарь их Совета Безопасности, - не понял тонкого советского юмора глава ЦРУ. - Патрушев хочет передать письмо Вам лично.

- Хотеть не вредно. А у русских есть климатическое оружие?

- Мы как раз пытались это выяснить. Но наш агент был арестован.

- Это тот веселый парень в парике? - рассмеялся Обама, выпуская дым изо рта. - Я видел репортаж в теленовостях. А что ЦРУ реально платит такие бабки русским агентам?

- Русские платят больше.

- А сколько? - заинтересовался Обама. - Миллион? Миллиард? Больше?

- Смотря какая информация, - усмехнулся глава ЦРУ.

- А что их больше всего интересует?

- Кто управляет миром.
 
Обама свернул стодоларовую купюру, чтобы пропылесосить белую дорожку.

- Иллюзия...

- Барак Хусейнович! Барак Хусейнович! - забеспокоился глава ЦРУ, заметив остекленевший взгляд президента.

На следующий день мощный смерч, разрушив в Тульской области город Ефремов, двинулся на Москву.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.