Еще несколько дней... -2. Такого дня еще не было

                Такого дня еще не было…
                (Продолжение)

Ареан открыл глаза, и понял, что улыбается. Он не улыбался уже так давно, что мимика его лица забыла, как это делается. Она спала рядом, уткнувшись в подушку, темно каштановые волосы разметались вокруг. Ярл с нежностью вспомнил, как вчера привел ее к себе, она вообще ничего не говорила, только смотрела на него. Ареан поцеловал ее в щеку и прошептал:
– Мы дома, ты еле стоишь от усталости, давай я тебя уложу.
Девушка уснула почти сразу. Ареан только сейчас понял, что даже не спросил ее имени. Вот она дышит рядом, нежный и родной комочек счастья. У него было много женщин, все были независимыми и гордыми, живущими своей жизнью, которая далеко совсем не всегда бежала рядом с его дорогой. Пути перехлестывались, расходились, потом опять сближались, но никогда не шли одной , пусть и узкой тропинкой.
Провел пальцами по ее волосам, случайно дотронулся лба…  Веки чуть вздрогнули, и открылись карие глаза, такие полные любви, что старый ярл утонул в них. «Любимый, – прошептала она, – я проспала?»
Он поцеловал ее в еще не ожившие ото сна губы, все как-то сжалось внутри, он выдохнул:
– Как зовут мою жену?
– Твою жену зовут  Хелла…
Они больше никогда не расставались. Ареан, привыкший к одиночеству и к самостоятельным решениям, вдруг стал заботливым семьянином, мысль о своей девочке никогда не покидала его, он жил ею. А она крутилась рядом, беззаботная как ребенок, щебетала, болтала всякие глупости.
Ареан взял для них участок, выстроил простой сельский дом с конюшней. Хелла бегала по песчаному берегу, брызгалась в воде. А он был счастлив.
Она ничего не умела в игре, он ее терпеливо учил, иногда раздражался , иногда смеялся. Такого нежного цветка у него не было никогда…и…вероятно уже и не будет.
Однажды Хелла подошла сзади и обняла за плечи, Ареан обернулся, а она плачет.
– Что случилось, девочка моя?
– Все хорошо, – ответила она, это был ее любимый ответ, – только вот…
И она замялась, опустила глазки. Ареан вопросительно и нежно посмотрел ей в глаза.
- У нас будет маленький, – прошептала Хелла.


Рецензии