Through the dream

Фандом: Alice Madness Returns
Персонажи: Алиса, Бамби
Рейтинг: R

***

- Давай, Алиса, беги быстрее, - шепчет голос.
- Еще немного, совсем чуть-чуть...

Девочка изо всех сил несется по темному коридору. Где-то рядом потрескивает пламя, но это не тот звук, который напоминает о семейных вечерах в уютной гостиной. Этот треск наполняет сердце тоской и заставляет его сжиматься от страха.

- Я раньше и не замечала, что коридор такой длинный, - Алиса утирает со лба выступивший пот. - Но не время рассуждать об этом. Надо спасти маму, папу и Лиззи.

Внезапно Алиса замечает на пути странный предмет, похожий на мешок. Не успев остановиться, девочка спотыкается об него и с громким криком падает прямо в какую-то лужу. По полу разлетаются брызги, а руки и одежда окрашиваются в красный.
С тихим стоном младшая Лиддел садится на полу, пытаясь разглядеть предмет у себя под ногами.

- Кролик?

Алиса прищурила глаза, стараясь понять, права ли она.

Это и в самом деле кролик, невероятных размеров, чуть ли не с саму девочку. Он лежит, уткнувшись мордой в пол, а вокруг растекается густая темная жидкость.

Странное чувство охватывает Лидделл. Уши закладывает, и она словно со стороны видит, как протягивает руку и касается головы зверя. Как голова откатывается от тела, предоставляя взгляду изуродованную челюсть и налитые кровью белесые глаза.

***

Алиса вздрагивает, вскакивая с кровати. Голова начинает кружиться от резкого подъема, и девушке приходится ухватиться за подоконник, чтобы не потерять равновесие.

Немного придя в себя, Лидделл вновь опускается на кровать, накидывая на плечи тонкое одеяло, которое почти не защищает от холода. Но дрожит Алиса вовсе не из-за этого.

Уже ставший привычным сон. Бег по коридору, падение в лужу крови... А вот дальше начинается непредсказуемость. Каждый раз девушка видит мертвое тело кого-то близкого, если, конечно, у нее получается узнать труп - чаще всего лицо или морда представляют из себя кровавое месиво, в котором трудно различить знакомые черты.

- Не могу больше... - шепчет в пустоту Алиса. Где-то в тишине здания раздается тиканье старинных часов.

Решение приходит к ней не сразу. Пойти к доктору. Именно сейчас, в два часа ночи, разбудить Бамби и рассказать ему все. Ведь иногда после его визитов становилось легче... Правда, чаще бывало наоборот.

"Но ведь хуже уже некуда, значит, будет лучше" - рассудила Лидделл. Встав с постели, скрипнувшей ржавыми пружинами, она, шлепая босыми ногами по дощатому полу, направилась к выходу из комнатки.

Пара коридоров, одна лестница - и вот девушка стоит перед дверью психолога. Тут ее охватывает робость, и около минуты она стоит, собираясь с мыслями. Заглянув в замочную скважину, она заметила в глубине помещения огонек свечи. Ангус не спит, уже легче.

Толкнув дверь, Алиса прошла внутрь. Святая святых всего приюта - кабинет Бамби освещен лишь парой свеч, а сам врач сидит в у потухшего камина, и девушке видно только его затылок и спинку кресла.

Услышав скрип несмазанных дверных петель, психолог обернулся. Его глаза странно поблескивали в неярком свете. На столике у кресла Лидделл заметила открытую бутылку, кое-где покрытую плесенью. "Вино, и довольно крепкое" - догадалась она.

- Мисс Алиса! Какой неожиданный визит... Прошу вас присоединиться ко мне...

Встав, Бамби сделал неловкий жест, приглашающий девушку войти. Мужчина достал второй стакан и щедро плеснул в него алкоголь, затем дрожащей рукой протянул его Алисе. Лидделл покачала головой, отказываясь от напитка. Ангус лишь пожал плечами в ответ и сам опустошил стакан.

- Так что же привело вас ко мне в столь поздний час? - психолог посмотрел на девушку поверх очков.
- Сон. Все тот же.

Бамби понимающе кивнул. Если бы не его подрагивающие пальцы и временами расфокусированный взгляд, Алиса бы подумала, что он трезв.

- Другие люди видят разные сны... Почему я такая? Почему мне снится только этот коридор?
- Разве ты не говорила, что один кошмар всегда немного отличается от другого?
- Да, но основа одинакова. Коридор, треск пламени, труп под ногами и лужа крови.

Воцарилось молчание. Бамби вновь приложился к стакану, а Алиса обдумывала, как лучше выразить то, что у нее на душе.

- Знаете, доктор, я думаю, что этот сон - отражение моего подсознания.
- Все сны являются такими отражениями.
- Я имею в виду не это.

Алиса сжала кулаки, впиваясь ногтями в ладони.

- Кровь на моих руках - это кровь моих родителей. Я виновата в их смерти. Я не спасла их, хотя могла. Но я предпочла убежать.

Сделав внушительный глоток прямо из бутылки, доктор перевел взгляд на Лидделл. По его подбородку побежала темно-красная винная струйка.

- Ты умная девочка, Алиса. В том, что твоя семья погибла, действительно есть твоя вина. Но если ты будешь усерднее стараться, то уничтожишь плохие воспоминания.

Алиса смежила веки. Совесть, подстрекаемая словами Бамби, все сильнее мучала девушку. Да она и не хотела ей противиться, потому что понимала, что угрызения оправданы.

- Ты особенная, - продолжил Ангус. - Другие станут глупыми куклами. Нет, не так - просто куклами без возможности принимать какие-либо решения, пусть даже глупые.
- Станут после чего? - Лидделл открыла глаза, удивленно глядя на собеседника. Доктор проигнорировал ее.
- Они будут то с одним лондонским толстосумом, то с другим, пока не сломаются. А ты останешься при мне.
- Зачем? - снова подала голос Алиса.
- Ты так похожа на нее... - прошептал Бамби, протягивая руку и касаясь впалой щеки девушки.

Алиса вздрогнула. Только сейчас она поняла, что из одежды на ней лишь ночная рубашка до колен. Психолог обвел контур лица Лидделл, не сводя с нее глаз.

- То, что ты сейчас со мной - волшебство. Я ни о чем не жалею. Твое присутствие того стоило...

Девушка отпрянула. В голове появилась страшная догадка.

- Ты...

Ноги подкосились, и Алиса оперлась на стол. Под рукой она почувствовала странный предмет.

"Нож? Откуда здесь такой нож?"

Ручка покрыта странной резьбой, а острие причудливо переливается разными цветами в свете свечей. Если повернуть его немного, то кажется, будто лезвие покрыто кровавыми пятнами.
 
Плечо сжали, будто желая сломать кость. Вскрикнув, Лидделл подняла голову.

Бамби навис над ней. Глаза пьяно блестят, а губы едва заметно шевелятся. Что-то шепчет, но что - не различить.

Его руки спускаются ниже. Еще чуть-чуть - и тонкая ткань ночной рубашки порвется. Алиса закрыла глаза, подаваясь всем телом вперед, чувствуя, как по щекам текут слезы - соленые и с привкусов металла.

В тишине, нарушаемой лишь тиканьем часов, раздался тонкий всхлип. Психолог с удивлением в глазах посмотрел на нож, наполовину вошедший в его живот. Алиса надавила на рукоять, и лезвие полностью скрылось в худощавом теле врача.

***

- Это она.
- Да-да, та самая сумасшедшая.
- Какого человека убила...

Алиса подняла голову, хмуро глядя на собравшихся вокруг нее людей. Руки связаны за спиной смирительной рубашкой, но она не чувствует неудобства.

Сегодня ночью ей наконец приснился новый сон. Точнее, сон был тот же, за исключением нескольких деталей.

Коридор. Треск пламени. Труп под ногами и лужа крови.

Смахивая с лица несколько алых капель, Алиса рассматривает тело высокого мужчины. Неожиданно он поворачивается к ней, и становится видно нож, торчащий из живота, и умоляющий взгляд.

И в первый раз девушка улыбается, вгоняя нож глубже, пачкая рукоять темной вязкой кровью.


Рецензии