Спасены братья из Сербии! А русские братья?

http://nikolaysolo.livejournal.com/961293.html

Спасенные сербские братья!
Поздравляем вас с освобождением из ливийской тюрьмы!

После 19 месяцев, проведенных в тюрьме ливийского города Зинтан, пятеро граждан Сербии вернулись в Белград. В застенках «свободной Ливии» , они находились с августа 2011 года.
Освобождены Зоран Николич и Неделько Миланович из Лазаревца, Милорад Джунич из Лозницы, Милич Мартинович из Аранджеловца и Воислав Ничифорович из Белграда. В штаб-квартире БИА (агентства по безопасности и информации) их ждали первый вице-премьер Александр Вучич, родные и друзья.
Напомним, что наемники-террористы  в августе 2011 года захватили группу сербских граждан, обвинив их в том, что они якобы «наемники-снайперы», защищавшие Ливийскую Джамахирию.
Утверждается, что сербов спасло вмешательство журналистов «Комсомольской Правды»,    написавших об это обширную статью.
Тогда позвольте привлечь внимание тех же журналистов к трагической судьбе ДВАДЦАТИ ДЕВЯТИ наших БРАТЬЕВ из России, Украины и Белоруссии, которые тоже были схвачены наемниками НАТО в августе 2011 года и до сих под по лживым  обвинениям томятся в тюрьмах Триполи.
Может, журналисты КП захотят из навестить и написать статью?
Может, усилия журналистов КП смогут помочь усилия дипломатов и общественности, которые все эти месяцы пытаются освободить узников.
Вот часть досье о наших братьях, томящихся в тюрьмах прозападной «ливийской демократии». А на самом деле  они томятся в тюрьмах Аль-Каиды, которая находится под колпаком ЦРУ США.


http://komitet-libya.livejournal.com/1960093.html
http://maxpark.com/community/Libya/content/1986113#share

Спасти граждан России, Украины и Белоруссии

komitet_libya
14 мая 2013
Напомним, что месяц назад, 10 апреля в Триполи, столице Ливии, прошло заседание апрелляционного суда по «осужденным» гражданам из России, Украины и Белоруссии, которое длилось «непродолжительное время». По «просьбе обвинения», без объяснений, процесс перенесен... на май месяц, но до сих пор не состоялся. В Триполи царит хаос, пронатовское правительство бездействует, США, Франция и Англия эвакуируют своих граждан. А какова судьба наших братьев?
Идет девятнадцатый (!!!) месяц заключения 29 граждан из России, Украины и Белоруссии.
С августа 2011 года они томятся по надуманным «обвинениям» в застенках «новой Ливии», которую западные СМИ уже не рисуют самыми «демократическими» красками.
Все это время руководство трех стран и лично дипломаты, которые находятся в Триполи, делают все, что возможно в их силах и в рамках международного права, чтобы освободить наших братьев. Но все обращения к ливийским властям, к Организации объединенных наций, Европейскому сообществу и Госдепу США остались без ответа!
Друзья ливийского народа просят распространить это сообшение по всем каналам в вашем распоряжении.

Спасти граждан России, Украины и Белоруссии!
По поступившей информации из Триполи, утром 10 апреля в Триполи, столице Ливии, прошло заседание апрелляционного суда по «осужденным» гражданам из России, Украины и Белоруссии, которое длилось «непродолжительное время». По «просьбе обвинения», без объяснений, процесс перенесен... на май месяц ....
Идет девятнадцатый (!!!) месяц заключения 29 граждан из России, Украины и Белоруссии.
С августа 2011 года они томятся по надуманным «обвинениям» в застенках «новой Ливии», которую западные СМИ рисуют самыми «демократическими» красками.
Все это время руководство трех стран и лично дипломаты, которые находятся в Триполи, делают все, что возможно в их силах и в рамках международного права, чтобы освободить наших братьев. Но все обращения к ливийским властям, к Организации объединенных наций, Европейскому сообществу и Госдепу США остались без ответа!
Мы публикуем снова список граждан России, Украины и Белоруссии, страдающих от произвола «западной демократии» в Ливии:
Александр Шадров
Владимир Долгов
Алексей Баранов
Александр Дробязко
Павел Кобылко
Василий Рекечинский
Иван Лайбу
Павел Фирсанов
Владимир Лаврухин
Анатолий Козлов
Вячеслав Качура
Анатолий Рубан,
Владислав Чигирев,
Владимир Чигирев,
Юрий Санин
Владимир Корж
Владимир Тычина
Сава Моргунов
Сергей Бычков
Валерий Гордиенко
Игорь Едимичев
Фёдор Труфанов
Юрий Мороз
Сергей Балан
Владимир Братченко
Сергей Магрычев
Дмитрий Писаренко
Александр Циба
Юрий Паршиков

Судьба наших соотечественников, ставших заложниками в Ливии
В июне 2011 г. группа специалистов из России, Украины и Белоруссии, нанятых совместной российско-ливийской компанией, прибыла для работы на разных объектах в Ливийскую Джамахирии. Они прибыли по международным контрактам, которые были заключены с компанией с ведома законного и признанного Россией, Украиной и Белоруссией правительства Ливийской Джамахирии.
В конце августа 2011 года, во время штурма столицы Джамахирии, Триполи, силами спецназа НАТО и мятежников они были схвачены боевиками.
В настоящий момент специалисты, разделенные на две группы, находятся в заключении у двух бывших «революционных бригад», которые сейчас превращены в военизированные подразделения, подчиненные новой власти в Ливии.
Первая группа – 24 заложника: 19 украинцев, трое белоруссов и двое россиян, - находится в «первой бригаде по охране границ и стратегических объектов министерства обороны Ливии» (бывшая «революционная бригада «Ка-каа»).
Условия содержания заключенных в «первой бригаде»: весьма стесненное пространство, плохая вентиляция и скудное освещение, ограниченные санитарные удобства.
4 июня 2012 года ливийским военным судом в отношении этой группы задержанных граждан России, Украины и Белоруссии проведено краткое, в нарушение международного права, «коллективное разбирательство», в результате чего все они были признаны «виновными» в якобы имевших место «намерениях по восстановлению элементов системы ПВО для поражения самолетов международной коалиции, осуществляющих миссию по защите ливийского народа» и приговорены к 10 годам лишения свободы с исправительными работами. Один из них приговорен к пожизненному заключению.
Это решение основано на несоответствующих действительности данных, оно расценивается дипломатами России, Украины и Белоруссии, а также независимыми экспертами-юристами, в том числе и Ливии, как несправедливое и неоправданно суровое.
В конце июня 2012 г. вынесенный приговор был обжалован от имени осужденных. Однако, как мы вижим, до настоящего времени обжалование не рассмотрено и аппеляционный суд снова перенесен....
Вторая группа – четверо украинцев и один белорус - находится в «Дополнительном объединении временного Высшего комитета безопасности» Триполи (ранее – бригада «революционеры Триполи»), подчиненном министерству внутренних дел Ливии.
Заложники второй группы провели несколько месяцев в нечеловеческих условиях: возможность использования санитарного узла предоставлялась не чаще раза в день, периодически – один раз в два или более дней. После вмешательства дипломатов условия содержания были изменены в лучшую сторону, но остаются вне рамок права.
Запрещена переписка, телефонные разговоры с родственниками, получение любой письменной информации, включая газеты или книги.
До сих пор обвинения задержанным второй группы предъявлены не были, какого-либо официального расследования вменяемых им правонарушений не проводилось.
«Дополнительное объединение», в котором находятся арестованные, отказывает официально уполномоченным ливийским следователям в возможности приступить к рассмотрению доказательной базы и посетить задержанных. Одновременно это «объединение» продолжает отказывать и в освобождении задержанных.
Дипломаты настаивают на проведении официального расследования или немедленном освобождении задержанных.
В основном, все заложники в двух группах – люди пожилого возраста. Среди них есть и страдающие от хронических заболеваний, которые не получают декарств и лишены медицинской помощи.
В случае продолжения заключения граждан России, Украины и Белоруссии в ливийских застенках не исключаются самые серьезные последствия в связи с суровыми условиями их содержания и отсутствием медицинской помощи.
Складывается критическая ситуация, когда над жизнью 29 граждан России, Украины и Белоруссии, которые находятся в заключении в Ливии, раздираемой внутренними противоречиями, нависла серьезная угроза.
Мы одобряем все усилия, которые предпринимаются сегодня руководством трех стран, в том числе обращения в ООН и Европейский союз, к руководителям западных стран, которые несут полную ответственность за то, что иностранные граждане трех стран, оказавшиеся в Ливии по законным контрактам в рамках международного сотрудничества, до сих пор находятся в заключении.
Мы одобряем все меры, которые приведут к освобождению граждан России, Украины и Белоруссии, и готовы сделать все, что в наших силах, чтобы поддержать эти меры.

Друзья ливийского народа в России, Украине и Белоруссии

11 апреля 2013
Новая публикация - 11 мая 2013 года

http://nikolaysolo.livejournal.com/940071.html
http://nikolaysolo.livejournal.com/947516.html

Друзья ливийского народа в России, Украине и Белоруссии обращаются ко всем людям доброй воли: распространите эту публикацию!
Друзья ливийского народа в России, Украине и Белоруссии обращаются ко всем журналистам: опубликуйте эту статью!
СПАСИТЕ НАШИХ БРАТЬЕВ!


Рецензии
Николай, Дмитрий Стешин и Александр Коц, по информации в их репортаже августа 2011 года и в сербской прессе, обнаружили в плену у бандитов людей, о судьбе которых дипломатам ничего не было известно. Они смогли договориться с бандитами о встрече с пленными, узнать их имена, некоторые подробности, которые помогли бы установить их личность и передали эту информацию сербским журналистам и дипломатам.
Дальше уже спецслужбы и дипломаты Сербии работали.
В случае с нашими пленными - дипломатам давно всё известно, Александр Шадров и Владимир Долгов даже жили несколько дней на территории посольства России, откуда их передали бандитам для допроса, с которого в посольство уже не вернули. И возможно, на том самом допросе и произошёл самооговор Александра Шадрова под угрозой растрела сына и невестки.

Татьяна Разумова   24.05.2013 12:07     Заявить о нарушении
Оговорил не Шадров, а другой человек, который не выдержал издевательств...
Далее. Вы пишете, что дипломатам все известно. И что? Будем молчать?

Николай Сологубовский   24.05.2013 17:58   Заявить о нарушении
Молчать не надо!

Татьяна Разумова   25.05.2013 00:00   Заявить о нарушении