Трутни лженаучные - продукт из Сколково

Жириновский потянул Илью Пономарева в суд
 

Истец просит взыскать 1 млн рублей с Пономарева и 1 млн рублей с ИА «Росбалт» в качестве морального вреда Лидер ЛДПР Владимир Жириновский после неудачной попытки возбудить уголовное дело на эсера Илью Пономарева, назвавшего его научную диссертацию плагиатом, решил обратиться за помощью к Фемиде. При этом политик подал в суд не только на оппонента, но и на одно из информационных агентств.
лдпр владимир жириновский илья пономарев иск в суд росбалт

Как стало известно «МК», поводом послужила статья, опубликованная 28 февраля на сайте «Росбалта» под заголовком: «Пономарев решил уточнить, на каком основании Жириновский получил звание полковника». В ней говорилось, что депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев направил запрос министру обороны РФ Сергею Шойгу с целью выяснить, как лидер ЛДПР стал полковником. Ранее справедливоросс обратился к
Генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием о лишении Жириновского неприкосновенности. Также в статье утверждалось, что Пономарев располагает данными о том, что Жириновский незаконно получил докторскую степень: «давал взятки каждому члену комиссии при защите
диссертации в МГУ в 1998 году».

На статью лидер ЛДПР ответил тем, что подал заявление в Следственный комитет РФ, обвинив Пономарева в клевете. Однако Жириновскому следователи отказали в возбуждении уголовного дела. Тогда политик пошел другим путем и подал иск в Пресненский суд. В своем заявлении он требует опровергнуть сведения, имеющие порочащий характер, о том, что при получении им докторской степени имели место махинации. Также истец просит взыскать 1 млн рублей с Пономарева и 1 млн рублей с ИА «Росбалт» в качестве морального вреда.

     Товарищ Саахов
    20 мая 2013 в 22:31
    "Или я веду ее в ЗАГс, или она ведет меня к проеурору, понимаешь..."

    -2    россяинин
    20 мая 2013 в 22:57
    Ничего Пономарев наворовал в Сколково много переживет.

    2    Прохожий
    21 мая 2013 в 07:32
    Из клоуна превратился в ярового путиниста!

    0    ВЛАДИМИР ИВАНОВ
    21 мая 2013 в 16:38
    КЛОУН С КЛОУНОМ ЗА АРЕНУ ДЕРУТСЯ!!! ХОТЯ Я ЗА ВОЛЬФОВИЧА ЮМОРА ПОБОЛЬШЕ ДА ДОЛЖОК ЗА НИМ(БАБУ МНЕ КОГДА-ТО ОБЕЩАЛ)
   
    0  Как
    21 мая 2013 в 23:33
    достали эти двое - жир и новский. Сладкая парочка.

    0    Бич Божий
    22 мая 2013 в 11:36
    Жириновский за счет своего ума держится, а вот Илюше надо было бы знать хоть понятия научные, что "комиссия МГУ" им упомянутая называется Совет по защите диссертации. Жулик мелкий - сиречь проходимец. И с такого миллиона мало драть. Его еще и пороть надо.




Экс-глава ВАК освобожден из СИЗО

Из следственного изолятора Феликс Шамхалов переехал под домашний арест в элитный поселок в Сколково Защита обвиняемого указала, что преступление относится к сфере предпринимательской деятельности, а за это арест в СИЗО не предусмотрен, что у него есть
постоянное место жительства, несовершеннолетние дети, положительные характеристики и госнаграды.


Экс-глава ВАК освобожден из СИЗО

Из следственного изолятора Феликс Шамхалов переехал под домашний арест в элитный поселок в Сколково

Защита обвиняемого указала, что преступление относится к сфере предпринимательской деятельности, а за это арест в СИЗО не предусмотрен, что у него есть постоянное место жительства, несовершеннолетние дети, положительные характеристики и госнаграды.
феликс шамхалов вак сизо элитный поселок хищения

Мосгорсуд изменил меру пресечения экс-председателю Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Феликсу Шамхалову с содержания в СИЗО на домашний арест. Причем в качестве места его заключения суд определил не квартиру в центре Москвы, где зарегистрирован экс-глава ВАК, а его загородный дом в элитном поселке "Заречье" в Сколково, пишет "Коммерсант". Объект находится под охраной ФСО, поскольку в нем помимо арестанта проживают высокопоставленные чиновники.

Напомним, Феликс Шамхалов был арестован Тверским судом столицы по ходатайству главного следственного управления ГУ МВД по Москве 7 февраля 2013 года и вскоре после этого смещен с должности главы ВАК. После этого срок содержания под стражей в СИЗО ему несколько раз продлевался. Однако защита всякий раз обжаловала решения суда. В марте Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу его адвоката Михаила Олейника, но в середине мая неожиданно удовлетворил повторную апелляцию защитника на продление ареста, изменив ему меру пресечения на домашний арест.

Его подозревают в организации хищения у Внешэкономбанка кредита на сумму 178,4 млн долларов, который был выделен в 2006 году ООО "Заречье-2", совладельцем которого являлся Шамхалов, на строительство жилого комплекса в Одинцовском районе Подмосковья. По данным следствия, компания не завершила работу и не выплатила кредит, обналичив полученные деньги через фирмы-однодневки.

Сам обвиняемый своей вины не признал, заявив, что строительство было блокировано банком и управляющей компанией. Как сообщает издание, представители бывшего председателя ВАК подчеркивали, что после перехода на госслужбу Шамхалов передал свою долю в компании в доверительное управление и больше не занимался этим проектом.

Между тем, на минувшей неделе сотрудники правоохранительных органов задержали двух фигурантов этого дела. Один из них, Георгий Мазин, заявил, что является номинальным гендиректором пяти фирм, которые Шамхалов задействовал для вывода кредитных денег. Другой задержанный, Юрий Хорев, также пообещал дать показания.

Феликс Шамхалов родился в 1968 году в дагестанском селе Ярагказмаляр. В 1985-м после окончания средней школы в родном селе поступил в Коломенский сельскохозяйственный техникум. Факт учебы в техникуме, указанный Шамхаловым в автобиографии от 13.02.2003 г., в последующих автобиографиях не отражен. После службы в армии работал в ряде коммерческих структур. Об интругующей биографии академика "МК" писал ранее.

Формально Шамхалов возглавлял Высшую аттестационную комиссию недолго - с августа 2012 года. Однако проработал в ВАК он более, чем достаточно - главным ученым секретарем учреждения, ведающего присвоением ученых степеней в стране, он стал еще в 2007 году. До этого он возглавлял департамент подготовки и аттестации кадров Минэкономразвития, был заместителем директора по науке Центрального экономико-математического института РАН и замглавы Рособрнадзора. Чиновник имеет степень доктора экономических наук, является профессором, членом-корреспондентом РАН и лауреатом госпремии в области науки и техники.

материал: Наталья Демидюк
теги: феликс шамхалов, вак, сизо, элитный поселок, хищения
материал размещен 22 мая 2013 в 07:42, просмотров: 2834

     кол
    22 мая 2013 в 08:10
    Достоин звания героя путинского труда с вручением медали домашний арест

    17     Николай
    22 мая 2013 в 08:51
    Велика Россия - воровать не переворовать.

    11     кеша
    22 мая 2013 в 09:03
    господа оставьте илью пономарева в покое с его лекциями и гонорарами в сколково предлагаю проверить все ученые степени власть предержащих начиная с путина и заканчивая прохиндеями академиками петриком с грызловым вся эта псевдоученая рать кроме брезгливости и презрения ничего не заслуживает...

    17    шакалов в зоопарк
    22 мая 2013 в 09:05
    Теперь понятно откуда ученые степени у председателей колхозов юга россии. да и герой кадырка из той же серии... шакалов

    11    Вадим
    22 мая 2013 в 09:07
    Положительные характеристики и госнаграды - это херня для отмазок касты воров чиновников !

    13    Болт
    22 мая 2013 в 09:09
    А еще диаспора походатайствовала... Таких заслуженных людей конечно же должно охранять ФСО за денежки налогоплательщиков

    15    Заноза
    22 мая 2013 в 09:12
    Уникально!!!!Народный вид спорта в России,это воровство!!! Позор!!

    10    безобразие налицо!
    22 мая 2013 в 09:23
    вор и арестант по подозрению в преступлении на досудебном этапе должен сидеть в тюрьме, испытывать лишения и трудности. облегчать существование таким - значит потакать преступникам, творящим беззаконие. доверие к исполнительной власти такими примерами никак не вырастает.

    17    VIT (выкрест)
    22 мая 2013 в 09:45
    Кавказцы доят русских, как коз! И ухмыляются (смотри фото)! Прекрасные законы пролоббировали воры: дёрнули у народа почти 200 миллионов долларов и - арестовывать их нельзя, можно только на шикарной даче держать. Пока дело не развалится! Говорят, что власть в России принадлежит народу... Давайте спросим у народа: НУЖНЫ ЛИ ЕМУ ТАКИЕ ЗАКОНЫ?! И ТАКОЕ ВОРЬЁ У ВЛАСТИ?! Заряжай РЕФЕРЕНДУМ!!!

    7    Картавый
    22 мая 2013 в 09:46
    И я хочу референдум!
 
    5    Только 37-й !!!
    22 мая 2013 в 09:46
    Вот и ещё раз доказали ,кто вы есть правители и "закон"... Жаль, что не37-й. Убогие,купленные, служки. Смута... Где же новые Минин и Пожарский ? Скорей бы,задрало это болото.

    4    Изя
    22 мая 2013 в 09:46
    Референдум! Референдум!!!
   
    4
    бабушка Агафья
    22 мая 2013 в 09:47
    Ну и чудненько. А в тюрьмах пусть сидят похитители кур, неплательщики штрафов и алиментов, семейные дебоширы.... Беда: на них " электронных браслетов" не хватило...

    5    Эксперт
    22 мая 2013 в 09:49
    "В марте Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу его адвоката Михаила Олейника, но в середине мая неожиданно удовлетворил повторную апелляцию защитника на продление ареста, изменив ему меру пресечения на домашний арест", - ну почему неожиданно - судьи с нетерпением ждали пока родственники соберут требуемую сумму для того чтобы очередного "остриженного" горного барана с полным комплектом купленных в подземном переходе дипломов и диссертаций выпустили попастись на российском "пастбище".

    1    ветеран мо
    22 мая 2013 в 09:51
    да не у народа! у банка. разницу улавливаете? у народа бы все давным давно забыли а тут шкурняк
    Ответить

    2  а как
    22 мая 2013 в 09:52
    сфера предпринимательской деятельности относится к государственным служащим?

    8    Марк
    22 мая 2013 в 09:56
    Какая лучезарная улыбка у этого сына солнечного Дагестана! И вот этого .... сделали председателем ВАК-а? Это означает, что наука в Евразии-Эрэфии загнулась окончательно и бесповоротно. Аллах, так сказать, акбар!

    2    казак
    22 мая 2013 в 10:08
    Ну, если госнаграды у Феликса Шамхалова и положительные характеристики с места работы и учебы , то это совсем другое дело... Тогда прощения просим...

    -2    Махмуд
    22 мая 2013 в 10:09
    Дагестан рулит!

    2    Анатолий
    22 мая 2013 в 10:27
    Поразительно страна изменилась. В нашем регионе сидят в СИЗО за копейки. Здесь же каждый день узнаешь: взятки на миллионы и миллиарды долларов, а мера пресечения--комфортный домашний арест. Пей коньячок, отдыхай от трудов праведных. Наконец-то книжки человек может почитать. Жалко, я в возрасте. Валил бы отсюда, все равно прокормился бы. Хотя бы работал уборщиком или на рыбном конвейере в Норвегии.

    0    даг
    22 мая 2013 в 10:33
    Жи есть!

    2    VIT (выкрест)
    22 мая 2013 в 10:33
    ветеран мо
    да не у народа! у банка. разницу улавливаете? у народа бы все давным давно забыли а тут шкурняк
    Всё, что уворовано - уворовано у - Н А Р О Д А!!! Потому, что только народ-труженик создаёт материальные ценности. А как они потом расфасовываются - совсем другое дело. Бывает, что один вор крадёт у другого, а у него самого - крадёт третий вор... Только всё это оплачивает НАРОД. В частности -процентами по кредитам. Банкир-процентщик не создаёт НИЧЕГО!

    2   007
    22 мая 2013 в 10:36
    Махмуд     Дагестан рулит!
    Дагестан не рулит, а грабит, насилует, ворует, вы такие мусульмане, как ваши бараны,ни одной заповеди из корана не читали, а если читали, то не исполняете, возносите смертный грех в добродетель, дошли до того, что для вас убийство человека подвиг и не чуствуете как несетесь в бездну,есть у вас одна надежда в лице вашего нового президента уважаемого Абдулатипова, который сказал правду вашему народу, не стыдно ли дагестанцу жить за счет рязанского мужика,  видно не стыдно, глядя на улыбающее лицо Шакалова и читая глупейшие комментарии - Дагестан рулит, из гордого народа сделали народ-паразит. Бедный Дагестан, бедная Россия..когда же наконец настанет диктатура закона, когда вор будет сидеть не дома, а в тюрьме, а бандит будет безжалостно унижтожен.

    2    антон
    22 мая 2013 в 10:38
    Теперь я понимаю почему ВЕСЬ мир ненавидит и презирает РОССИЮ.....

    2    Наивный
    22 мая 2013 в 10:45
    Госнаграды были куплены так же, как и все дипломы и звания. И теперь его за наличие этих наград выпускают на свободу. Уссаться можно! Теперь у этих воров своя зона сколковская под присмотром ФСО.

    1    Сергей
    22 мая 2013 в 10:48
    для путина и референдум не проблема... технология отработана. хотите референдум - будет вам ! окажется, что 146% населения поддерживает воров от власти... Урра !!!

    0    просто вопрос
    22 мая 2013 в 11:04
    Сколько требуется средств на обеспечение охраны такого полезного, для государства, чиновника? ПРОСТО ИНТЕРЕСНО. Без замарочек.

    -1    легко-верный
    22 мая 2013 в 11:09
    просто вопрос
    Сколько требуется средств на обеспечение охраны такого полезного, для государства, чиновника? ПРОСТО ИНТЕРЕСНО. Без замарочек.   Всего за один месяц....

    0    Avas
    22 мая 2013 в 11:17
    Вот как готовили в СССР сельхозтехникумы: для РФ - это уровень членакора РАН. А фурсенки всем семейством это разрушают до основания. Готовят площадку для выпускников Лондонской школы экономики? А кто Шамхалова представлял на премию? Назовите поименно.

    1    Шишка
    22 мая 2013 в 11:17
    Да кто б сомневался, что такой финал будет! Скоро и совсем освободят, судимость снимут, да еще и премию дадут!

    1    Вася
    22 мая 2013 в 11:18
    А чем он хуже Васильевой: та - тупо воровала, а этот - помогал уважаемым людям "остепениться", за деньги, разумеется, но ведь никого не убил, слава аллаху:)

    0    пег
    22 мая 2013 в 11:34
    Россия страна Воров, где законы писаны для народа. Олигархи и Чиновники - вне закона , точнее для них закон не писан, у них всё по понятиям. Но вечно этот "пир" продолжаться не может... государство или сгниёт изнутри, или народ таки сметет этот класс. Хотя последние выборы показывают , что гнить будем дальше.

    0    пессимист
    22 мая 2013 в 11:37
    Наивный    Госнаграды были куплены так же,
    Все что написано правда.все им куплено или выбито для него дагестанскими криминальными группировками,была же информация, что он возлавлят дагестанскую опг.Вот так по настоящему умных русских, отовсюду вытесняют, с помощью бандитов, денег, национальной взаимовыручки, а гарант на это не обращает внимания. Например в Большом театре в руководстве театра ни одного русского, и как следствие принимают на работу только не русских. Страшное время, создали настоящее русофобское государство

    Путин от Бога
    22 мая 2013 в 11:57
Суд, стало быть, согласился, что торговля научными степенями есть "предпринимательская деятельность" и после внесения требуемой суммы в качестве компенсации правового греха освободил вора. Теперь понятно отчего суд, прокуратура, ФСБ и прочие органы есть подразделения одной воровской ОПГ на теле нашей Родины и требуют дезинфекции вместе с партиями власти.


Комментарии:
Конечно, политология не наука, а болтология, как и многие гуманитарные дисциплины, но даже в этой среде еще есть простор для воровского творчества, о чем свидетельствуют сами успешные проходимцы типа Илюши Пономарева и Феликса Шамхалова. Народ все видит, вот только стесняется вещи, своими именами им названные в мнениях, в порядок приводить. Ждет чего-то, что Боженька, Сталин или Карла с Марлой из небытия прилетят и спасут от воровской вертикали и воздадут должное Чубайсятине.


Рецензии