Дорога домой

С 9 мая по 22 мая 2013 года я была в гостях у своего Друга, автора стихов и прозы.

     Она возвращалась домой. Автобус мчался, оставляя позади ту маленькую сказку. Сказку, в которой очутилась Фетида на целых две недели. Мда… Не стояло идти на поводу у начальства и уезжать на день раньше. Этот день слишком много значил. Она могла остаться и поддержать Давида. Ему это было необходимо. Но сейчас ее не очень тревожил этот факт. Она уезжала. И эта мысль свербила в мозгу.
     Вокруг. Вид вокруг поражал: предгорье, леса, поля…. Километры сокращались и отдалялись одномоментно. Она ехала в родной город. Родной до такой степени, что по мере приближения, становилось все тошнотворнее.
     Тучи на небе были слегка наполнены свинцом. Но синева постепенно возвращалась. Сквозь разорванное покрывало свинца проливались лучи солнца. Они озаряли поля. Там. Вдали. Зеленые поля и небо, разделенные лесополосой. Легкая дымка была подобна вуали. Дымка манила. Фети очень любит природу. Потому что чувствует с ней духовную родственность. Это прекрасно, невесомо, неосязаемо. Это самое ценное и дорогое.
     Воспоминания мгновенно коснулись памяти. Они с Давидом были в лесу. Опушка, лес, река, такая бурная, вольная… Костер, пикник… Потом медленно начинающийся дождь. Давид пел, пританцовывая. Фети не помнит эту песню. Но помнит голос, искрящиеся глаза и сверкающую улыбку Давида. А еще, как она сама заливалась хохотом, глядя на него. Стоило только дождю слегка оросить траву и кроны деревьев, Давид, раскинув руки, лег на траву. «Мальчишка!» Она хохотала. «Встань! Ты же промокнешь!». Счастливая улыбка. Улыбка Давида, сидящего на влажной траве. Однажды, он сказал ей «Эта встреча – обыкновенное чудо». (Фетида засмотрелась в окно автобуса и улыбнулась). Эти страницы памяти бесценны.
     Погода за окном портилась, но на душе у Фети было светло, как никогда. Она позвонила ему уже дважды. Ему тяжело и грустно… «Жаль, что меня нет рядом». А она сильная. Теперь обязана, быть исключительно сильной. Она будет.
     Теперь только Давиду будет известна добрая сторона ее души. Только он и узнал ее по-настоящему. За последние три года никто не видел настоящую Фетиду. Кроме Давида. Они так мало с ним общались. Так мало провели времени вместе в реальности. Но этого хватило. Ей хватило. Он не остался в долгу. Фети тоже увидела настоящего Давида. Видела, слышала, осязала, знает. Одно из самых ценных ее знаний.  Фети счастлива. Благодаря ему. Благодаря случайной встрече.  «Случайности не случайны». Короткий миг, пара слов, секунды. А итог? Фетида нашла свой приют души. То самое место, где нет ничего и никого, кто смог бы ее обидеть или расстроить. Мир, смирение, добро, свет, счастье, покой. Давид – второй человек в ее жизни, рядом с которым мир казался игрушкой. Фетида была сильной рядом с ним. Потому что, когда рядом с одной душой появилась другая, которая наложилась, как пазл с недостающими деталями – это сила. Фетида останется сильной. Сильной. Навсегда.  «Спасибо, Давид».
     За окном дождь. Его капли струятся по окну. Внутри дикое желание подставить дождю лицо и ладони. Дождь. Счастье. Мечта. «Спасибо. Слышишь? Мальчишка с озорными глазами. Спасибо. Я тебя люблю». Она прошептала еле слышно себе под нос, но дождь услышал.
     Он передаст твои слова, Фети.
     Обязательно передаст.
     22.05.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.