Еще немного про шашлык
И на майонезе делают, на кефире, заливают минералкой, уксусом, вином...
Перечень специй огромен. Кто с луком, кто с чесноком...С солью, без соли...
Много людей - много рецептов. Сейчас не об этом.
Лет так...не знаю, не помню сколько лет назад, поручили мне подготовить мясо к шашлыку. Людей ожидалось очень много. Это сестра моей жены пригласила всю свою группу из института на какие-то майские праздники.
Честно говоря, тогда я впервые готовил маринад. Советуюсь с тёщей:
- Вроде, уксус льют? Ольга Васильевна, у тебя есть уксус?
- Тебе зачем?
- Как это, зачем? В шашлык!
- Вино возьми...Уксус не купила.
- Это сколько вина надо, чтобы такую бадью залить?
Теща смеется:
- Диван открой...
Поднимаю сиденье дивана - мать моя! Штук двадцать бутылок "Совиньона"
- Слушай, как это тесть спокойно спит на этом диване?
- А он же не пьет вино! Стану, говорит, я ваш компот хлебать...
- А откуда у тебя столько?
- Да пришел неликвидный на склад. Чилийский он, вроде...Мне этот "Совиньон" раза в три дешевле купить, чем уксус...
Студенческий восторг! Сижу над ведром с мясом и лью туда вино...Щедро, не жалея.
Залил мясо...Накидал соли, лук порезал кольцами. Специй надо!
- А специи хоть есть?
- Ой, я не помню. Посмотри там, на кухне...
Из специй нашел только перец и шафран...Точнее, смесь "карри". Там шафрана много.
От души насыпал этого "карри", перемешал. Придавил мясо, ушел...
Часа через три приехали студенты. Штук двадцать.
Собрали мы авоськи - кастрюльки, отправились всей толпой в сад, шашлык готовить.
Принцип любой работы знаете? Сам готовил, сам и жарь!
Ладно...Здесь не буду рассказывать про жарку. Конечным результатом поделюсь.
Мясо после шафрана стало зеленым! И после жарки оно осталось зеленым. Ребята кушают и ржут:
- Думали, мы в деревню приехали, а попали во французский ресторан...Лягушек едим!
Лягушки - не лягушки...А всё съели!
Свидетельство о публикации №213052301041